21.11.2009, 11:30 | #1 | |
Местный
|
Нюансы по Brembo
поставил себе комплект, перед + зад
но педаль начинает схватывать только после середины и то как-то вяло... прокачивали 3 раза уже, тормозные шланги стоят от Эво МР. вопрос - может не хватает главного тормозного цилиндра, чтобы прокачивать бОльший контур или в чем собственно дело? кто-нить ставил цилиндр от Эво?
21.11.2009, 12:42 | #2 | |
Продвинутый
|
а тормозит лучше?
|
|
21.11.2009, 14:22 | #3 | |
Местный
|
непонятно как бы... на шипах на зимней дороге сложно прочуствовать... на конце педали где-то вроде как-то лучше!
21.11.2009, 14:31 | #4 |
основной плюс тормозов брембо то что они не устают, а не то что тормозит лучше :d жать чтоб колеса заблокировались и сток можно - вот только сток устал - и нет тормозов, а бремба живет дольше
21.11.2009, 17:33 | #5 |
переведи плз "не устают"
меня тож интересует вопрос - нафиг нужны брембы - если сток супорта позволяют заблокировать колеса и тормажение ограничевается лишь сцеплением резины с асфальтом
21.11.2009, 17:44 | #6 |
грубо говоря на стоке можно пару раз со 120 тормознуть или один раз со 180, при этом ты не будешь дозировать а тупо долбанешь по тормозам, у брембы в 3-4 раза больше запаса перед перегревом при том что не экстренные торможения при хорошем сочетании резина/колодки/торм.диски на брэммбе будут более тактильными и прогнозируемыми.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
21.11.2009, 18:03 | #7 |
А если говорить не об усталости, а о лучшем торможении? Тоже не устраивает ватность тормозов. Особенно заметно это стало с установкой Tein'ов. Ставить тормозной цилиндр от Эво?
|
|
23.11.2009, 12:19 | #8 | |
Заглянувший
|
Чтоб была чувствительнее педаль нужны армированные шланги + стопер ГТЦ не помешает! Тогда будет четко ощущаться тормоза.
То что схватывает с середины может из-за загрязненности тормозных цилиндров - надо перебрать! А вообще, Брембы со второго нажатия сильно хватают! Последний раз редактировалось costarika; 23.11.2009 в 12:29.. Причина: оверквотинг |
|
23.11.2009, 17:46 | #9 | |
Местный
|
по заверениям хозяина МРки, с которой сняты тормозные шланги, он особой разницы при переходе на армированные проджектМю не прочувствовал... только на кольце!
что есть стопер ГТЦ??? а чем тормозные цилиндры могут загрязниться?
23.11.2009, 18:06 | #10 |
у вас шланги надуваются?? ой я не могу...ага армированные шланги ....пипец отжигаете.
Добавлено через 30 секунд он и не мог почуствовать...да и на кольце не понятно от чего.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 23.11.2009 в 18:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.11.2009, 18:45 | #11 |
Армированные шланги стоят с первого дня перехода на brembo.
Тормоза ватные. "Схватывает" с середины, что не устраивает. При этом педаль до схватывания слишком легкая. |
|
23.11.2009, 18:47 | #12 |
мне кажется нужно увеличивать производительность ГЦ....и возможно регулятор тормозных усилий нужно менять...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.11.2009, 18:49 | #13 | |
Местный
|
что-то я не понял... никакого конструктива в последнем сообщении!
у кого шланги надуваются??? кто отжигает? если он не прочувствовал разницу в отлкике от педали тормоза на кольце, значит особой разницы именно в шлангах нет! да и на кольце непонятно от чего ЧТО? можно больше конструктива? если только не мимо проходили... есть что по делу сказать/предложить?
23.11.2009, 18:51 | #14 |
а я что говорю?? конечно нет понта в шлангах...наши точно такие же,только резиновое покрытие имеют.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.11.2009, 18:57 | #15 |
1.и после прогрева колодок тормозит плохо? тк характеристики колодок разные, к примеру феродо2500 при минусе на улице надо греть
2. Может умирает ГТЦ? попробуй заменить. Никто не нажаловался на брембы, все ок. Добавлено через 55 секунд Шланги не причем
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы.... Последний раз редактировалось Sergey; 23.11.2009 в 18:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.11.2009, 19:04 | #16 | |
Местный
|
понятно... в общем все относительно, от колодок тоже зависит... не знал
просто я ожидал первое что, это БЫСТРОГО отклика от педали! ладно скоро все узнаем, отпишусь, почищу цилиндры, залью Мотуль... если не прокатит заморочаюсь с цилиндром от ЭВо
24.11.2009, 00:03 | #17 |
себе 2000 км назад поставил брэмбы с новыми ds2500 вкруг и новыми оригинальными дисками.
Всё также - ватность есть, неприятная, немного уходит с прогревом колодок, но в общем - есть. И врядли это от шлангов, скорее от главного цилиндра. Также думаю менять регулятор задних тормозов на ручной (типа wilwood). Так как убежден, что соотношение усилий не правильное в данный момент. Помню как тормозила авто, когда были спереди 1-поршень сзади барабаны (до свопа) - небо и земля - приседала вся машина, и АБС от этого работала лучше.
24.11.2009, 00:29 | #18 | ||
Заглянувший
|
Цитата:
Это один из вариант его исполнения! Кусок железа, уменьшающий "болтание" моторного щита при сильном нажатии на педаль тормоза. Загрязниться может и выработкой и ржавчиной. Поставил себе Проджекты SCR и Bspec, а машинки не перебрал((( Притер все это дело и запек, оттормаживался со 120 до 0 шесть раз подряд и все шикарно! Потом лопнуло ухо суппорта и пришлось все варить и перебирать - 2 цилиндра не могли газовым ключем выдернуть((((( Диски немного повело - проточил! |
||
24.11.2009, 03:09 | #19 |
"стоппер" обычно в растяжку упирают
мне кажется пролема в ватсности именно в том, что регулятор усилий саботирует...мало жижи на зад уходит....не "приседает" машина при торможении. ход у меня не изменился...а вот "присядки" нету
|
24.11.2009, 07:52 | #20 |
хз ватность от разного встречал, диски-колодки, и раз перебрал суппорты стало супер
24.11.2009, 09:09 | #21 |
ну, я как обычно ничего не понял))
а что вы понимаете под ватностью, неинформативность педали, или неэффективность тормозов? Добавлено через 2 минуты понты как раз есть, и главный - отказоустойчивость системы.
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 24.11.2009 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.11.2009, 10:48 | #22 | |
BRIAN,
Цитата:
|
||
25.11.2009, 12:12 | #23 |
его нет, серег там же другой принцип
25.11.2009, 12:18 | #24 |
Я думаю, что дело не в регуляторе. А в банально большей суммарной площади рабочих цилидров. В результате меньшее создаваемое на педали усилие приводит к большему усилию, развиваемому суппортами. Отсюда легкая педаль и малая информативность. Надо увиличивать диаметр главного цилиндра или уменьшать диаметр усилителя.
25.11.2009, 13:57 | #25 |
чего фантазируешь) отписались же - кто ставил брембы не у всех вата приходит
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|