13.08.2009, 21:09 | #1 |
Падают обороты при остановке.
Как человек имеющий опыт с ремонтом я всегда ищу взаимосвязь между появлением новой проблемы и причины после чего она появилась. Так вот после переборки АКПП при полной остановке автомобиля обороты падают до 300-400, машина при этом начинает вибрировать и создаётся впечатление что двигатель сейчас заглохнет но через минуту обороты поднимаются до 500-600. На нейтральной передаче обороты стоят около 600-700, помоему раньше было около 700-800. В чём причина? Может просто чуть прибавить обороты холостого хода? Если да, то как?
13.08.2009, 21:17 | #2 |
мне почему-то кажется, что трабла напрямую с коробкой не связана. Первое, что приходит в голову: отключали аккум и сбросили адаптацию ХХ.
|
|
13.08.2009, 21:27 | #3 |
Ой ли? И как же их адаптировать?
13.08.2009, 21:44 | #4 |
я не уверен, я предположил
Адаптация незатейлива... 1. Ничего не делаем, ездим и все само нормализуется через 2-5 дней. 2. Втыкаем MUT-2, настраиваем TPS и обучаем моторчик хх. |
|
13.08.2009, 21:52 | #5 |
Ездим уже 2 месяца . . .
13.08.2009, 22:05 | #6 |
значит мое предположение неверно.
Все равно я бы поехал на сканер и посчитал хотя бы шаги мотора хх. |
|
13.08.2009, 22:27 | #7 |
не с обучением компа и регулировкой хх и ремонтом короба это шняга,никак не связано.у меня неглохнет после скидывания клемы ,первый пуск затупь и потом обороты оп и устаканились,ну при езде потом чисто мозг короба отдупляется
иши причину или мойка дроселя с разбором или датчик холостого хода засрался и подклинивает из за срани у меня тоже было кадато на тойоте ,но у нас вроде тоже на чхх стоит шаговый клапанец который воздух на холодную подает одно радует что у нас не джидай ,там причин море и бюджет дай бог удачи Мурад ,мое мнение рой в районе дроселя до этого всеж ок было ,а тут вдруг надо хх подрегулировать чет не то не каатца. |
|
13.08.2009, 22:37 | #8 |
Чтобы знать куда рыть - надо знать, что происходит. Для этого есть сканер
Искать причину без него можно бесконечно долго. |
|
13.08.2009, 23:01 | #9 |
Похожая фигня с провалом оборотв тоже иногда наблюдалась, но не периодически.
Возможно, дикие потери при нажатой педали тормоза, напруги не хватает. |
|
14.08.2009, 15:22 | #10 |
свечи ищо)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
14.08.2009, 16:31 | #11 |
Такая же проблема хоть и другая авта, тоже мучаюсь)))
14.08.2009, 16:45 | #12 |
У меня жесть вообще ))) Надеюсь автор топика не против что напишу сюда, один из симптомов просто схож.
Посде замены коробки(с мертвой АКПП на живую) появились следующие баги не всегда заводиться с паркинга(счелчок стартера есть но не крутит) с нейтралки заводится почти всегда с первого раза, плюс бывает после того как заведешь обороты гуляют машина кажется что заглохнет... Выключаю клацаю передачами завожу все в норме... Грешу на неконтакт в селекторе а там х.з...
14.08.2009, 17:08 | #13 |
... сбрасывал клеммы аккумулятора - получил схожий гемор... причет авто реально глохло на холостых (даже при движении)... подкрутил холостые повыше - пока полет нормальный, но хочу провериться... если правильно понял - только на сканер?
14.08.2009, 18:31 | #14 |
бомбер, регулировку тросика проверь. Не всегда доводится сектор в положение P. После замены коробки такое может быть легко
|
|
15.08.2009, 15:57 | #15 |
проверю может и иза этого... а вот обороты от чего плавают то изредка.. и плавают именно тогда когда геморно заводится
15.08.2009, 17:06 | #16 | |
Цитата:
Свечи купил уже, надо менять. Где холостые подкрутить?
15.08.2009, 17:27 | #17 |
Мурад, исходя из качества вашего топлива, я бы подумал на дроссельный узел, загаженность.
У меня была такая херь(я писал об этом), когда включал заднюю - пыталась заглохнуть, и пару раз ей это удалось Клизмовал мотор, сменил свечи, потом перебрал впуск, заткнул все дырки, перемотал местами проводку, с тисиэль мучал - короче, делал по принципу "что вижу - то пою"...вроде помогло, тьфу-тьфу-тьфу, больше такого явления не наблюдаю. |
|
17.08.2009, 19:15 | #18 |
Впуском надо основательно заняться, подозреваю что у меня тоже дырки есть, нужно дымовушку запускать.
Так а где холостые подкручивать?
17.08.2009, 19:24 | #19 |
проблем может быть много. Может у тебя какая катушка дурит или сдыхает...
|
|
17.08.2009, 19:32 | #20 |
Перебоя в работе двигателя вроде не замечал.
18.08.2009, 07:27 | #21 |
Если глохнет при нажатии на тормоз не может быть проблемы в тормозном вакууме?
|
|
18.08.2009, 17:56 | #22 |
|
|
18.08.2009, 22:52 | #23 |
тормоза тут отпадают.
суть в том что понижен холостой ход ,на нейтрали мотор нормал еще работает а на драйве обороты падают до 400-500 рпм и двиг еше не глохнет но пытается так что надо рыть ,дросель и датчики холостого хода,ноги гдет там растут. кстати сканер должен показать еси какой то датчик барахлит |
|
18.08.2009, 23:29 | #24 |
Вот у меня Мурад такая же херь, но у меня меха, отсюда думаю, что это не связанно с коробками. Сначала этот глюк донимал меня в ноябре, я сменил свечи,помыл дросель и форсы, он не пропал, причем мог проявлятся несколько раз в день, а мог раз в неделю.
Потом исчез. И вот опять, месяца полтора то же мозгоепство. Иногда вылазит чек энджин, подключили сканер, ошибка на третьем цилиндре. Сменил катушку на нем, та же песня. Что думать уже х.з.
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
19.08.2009, 02:33 | #25 |
Надо мутом считать шаги мотора хх.
Возможно ему не хватает диапазона коррекции Если это так, причин можеть быть много, вот несколько примеров: - проброс ремня ГРМ на зуб, либо (!) сдохший гидронатяжитель (получаем на сбросе газа недоход фаз 1/2 - 1 зуб); - неправильно отрегулирована заслонка байпасным винтом (вот хз есть ли он на ТТ, но на атмо точно есть) - засажен всмерть дроссель и много грязи на датчике TPS Найдите MUT-II и смотрите им. Больше ничем не посмотрите. Никакие шнурки от Ёжика и эвосканы не помогут, они не умеют работать с мотором хх. |
|