09.02.2007, 13:42 | #1 | |
Гость
|
1. На холодную очень тяжело включаются передачи, нужно втыкать их с большим усилием, так было сначала, теперь к этому прибавилось слегка буксующее сцепление. Все это на холодную, когда все прогреется сцепление перестает буксовать (не всегда), а скорости начинают легко включаться (всегда). Понятно что износился диск, но почему когда ничего не буксовало скорости тяжело включались? Отчего на горячую перестает буксовать сцепление?
2. Оттого что я с большим усилием втыкаю передачи на холодной, идет какой-нибудь вред коробке? |
|
09.02.2007, 14:01 | #2 |
У меня тоже скорости иногда туго включаются, грешу на цилиндры сцепления, попробуй через третью передачу- сначала 3, а потом 1 включать.. а на холодную- это масло замерзает..
Диск под замену, меньше буксует- коэф трения при температуре возрастает.. Вреда коробке особо никакого, пробуй через третью включать, коробочник
15.07.2007, 04:28 | #3 |
Подобные траблы начинаются из-за износа рабочего тормозного цилиндра. Еже выработка в вилке сцепления и в поршеньке рабочего цилиндра, в тех местах куда упирается шток, который давит на вилку сцепления. Я взял болт с головки от Хонды и выточил на 5 мм длиннее, передачи стали включатся нормально и перестало вести сцепу...
17.07.2007, 12:33 | #4 | |
Местный
|
А вот такая фигня: недавно меняли сцепу со знакомым на его Галанте, заехал он в гараж уже кое как - буксовало неподецки. Разобрали все - диск, по состоянию, еще ездить и ездить... На первый взгляд все целое, ну ладно, все равно он притащил уже новый диск и выжимной, все поставили - работает ОК. Не буксует. Panama, это может быть твой пример?
17.07.2007, 12:48 | #5 |
скорее всего диску пипец, поменяй, у меня помогло
18.07.2007, 00:59 | #6 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 9.2.2007, 15:01) [snapback]5135[/snapback]</div>
Цитата:
та же хрень, тока я перед заводкой втыкаю нужную передачу и потом трогаюсь, первые 200 метров: как на грузовике- с перегазовкой,потому что ручка тугая силой лезет, а синхронизаторы жалко. потом всё о.к. и сцепа не хандрит , но уже готовлюсь... :unsure:
18.07.2007, 01:53 | #7 | |
Местный
|
У меня на холодную тоже хреново врубалось, через 3ю включал, с наступлением весны все прошло-масло походу "летнее" было в коробке
20.07.2007, 22:51 | #8 | |
<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 18.7.2007, 0:59) [snapback]14589[/snapback]</div>
Цитата:
визуально: шток ходил на два пальца, после прокачки на три- четыре,да и педалька потуже стала... короче, один позитив не так уж всё и плохо...