13.10.2008, 06:49 | #1 |
Вопросы по МКПП и сцепление
Уважаемые профи, подскажите о ньюнасах снятия и установки КПП и замены сцепления.
Т.к. коробку я снял, не найдя много ответов на много вопросов. Расскажу о некотрых ньюансах снятия.
Все что касается цетровки диска сцепления и ньюансов установки коробки для меня актуально и нужной информации я тут не нашел, подскажите, буду признателен Последний раз редактировалось victor; 13.10.2008 в 11:44.. Причина: оформление |
|
13.10.2008, 11:38 | #2 |
центровку диска я делал на dsm c помошью оправки - подходит от тазика классика
стоит три копейки, почему то мне кажеться и сюда она подойдёт, хотя...
17.10.2008, 07:19 | #3 |
Установка сцепления и коробки, некоторые важные моменты (ИМХО)
1. Подготовить тринсмиссионное масло - 4 л для коробки и раздатки. 2.бензинчик не помешает пару литров и тряпки чистые. 3.воронка и шланг, если этого не будет, то запаритесь заливать с канистры масло и никогда не зальете. Воронка и шланг лучше чем шприц для залива масла в коробку - не испачкаетесь и все быстренко зальется. Шланг нужно подобрать по отверстию так чтобы были зазоры для прохождения воздуха, соотоветственно подбирается варонка, у меня она воткнулась в шланг, воронку ставим между радиатором и аккумулятором, щланг суем в коробку и льем. Для раздатки хватит даже обычного медицинского шприца с надетой на него трубочкой от какого-нибудь баллончика. Я заправил все очень быстро и сухо с такими приспособами. 4. для центровки диска сцепления я использовал вал заднего колеса от мотоцикла урал))) он очень хорошо подходит, потому что сразу два размера почти совападают, намотоав немного изоленты все будет точно совпадать. Можно центровать и на глаз, если глазомер хороший))) Диск сцепления ставиться выпирающей частью к коробке))) 5. Если двигатель сместится хоть на 1 см, то корку вы будете корячить до посинения, в моем случае двигатель сместился назад на пару см. Пришлось его обратно домкратам смещать, после этого коробка села сразу без проблем в посадочные места, до этого упиралась корпусом в корзину. |
|
17.10.2008, 07:41 | #4 | |
Член партии
|
Мученик, мужики в сервисе все это делают часа за 3
17.10.2008, 07:49 | #5 |
а кто сказал, что я делаю дольше?))) За три то за три, но днище потом все в масле, все грязное - я же видел))) неивестно че они делают с резиночками сальников - их нужно содержать в чистоте и промокнуть в масле перед установкой, да много ньюансов, я не сомневаюсь в том, что специалист должен делать, но я уверен, что когда не себе, то делаешь не с полной отдачей, а когда делаешь сам (при условии наличия навыков, а то по незнанию "железа" можно все запороть) есть полная уверенность в том что сделано и как! Дело ведь не в деньгах, а по времени я достаточно быстро все сделал, около 9 ччасов))) Но так это же первый раз
Последний раз редактировалось victor; 17.10.2008 в 09:53.. |
|
17.10.2008, 09:48 | #6 |
Первый раз конечно долго, потом быстрее заметно
и опятьже делаеш сам для себя - априори будет качественнее если конечно тебе не делает какой нить мегаспец ! который НЕ СПЕШИТ !
17.10.2008, 09:52 | #7 |
catalan+1, вот вот, полностью согласен, тока таких мегаспецов нет. Спец деньги зарабатывает, а это значит, что экономия времени=дополнительный денежный бонус), если только этот спец не фанат, который за спасибо работает)
|
|
17.10.2008, 12:57 | #8 |
Если есть возможность, лучше самому все, тк надежнее, был в одном сервисе давно, так они не затянули все верхние болты АКПП к движку, при смене на МКПП обнаружили....сами
17.10.2008, 15:25 | #9 | |
Член партии
|
Сервис сервису рознь, да и ребята бывают разные, у нас один галант 1год на мех переделывался, мне сделали: начали с 11 ч утра а в 20ч я уже тестировал механику
21.10.2008, 08:32 | #10 |
Самому-то интереснее, любишь кататься люби и саночки чинить )) Полностью поддерживаю victorr'а, т.к. сам скоро буду менять выжимной, ибо гудит, иппошка сцуко большой любитель был шлифовать асфальт )))
Последний раз редактировалось jam; 21.10.2008 в 08:38.. |
|
21.10.2008, 09:36 | #11 |
Ну самому согласен что клёво, но иногда нет нужных условий, тёплый гараж с оборудованием ... в Москве такие условия, да ещё в разумном отдалении от дома почти анрил
21.10.2008, 09:42 | #12 |
to catalan
кто ищит тот всегда найдет $)
21.10.2008, 09:52 | #13 |
я пока ищу тут предложения аля 1k$ за гараж море, а вот адеквата мало
21.10.2008, 16:48 | #14 |
Адекватный(охраняемый, тёплый, с ямой, может с талями даже) гараж за килобакс?
На какой планете? )) Извиняюсь, правда не вкурил - за месяц, или в собственность? Последний раз редактировалось Starshina06; 21.10.2008 в 16:50.. |
|
21.10.2008, 16:54 | #15 |
В месяц, гараж высотой где можно поставить подьёмник
21.10.2008, 21:00 | #16 |
А, тоесть без подъёмника...
Фигасе, удивлён! |
|
21.10.2008, 23:54 | #18 |
Стебайтесь стебайтесь вот открою Catalan motorz
22.10.2008, 06:28 | #19 |
ненененененене, вот так надо, зачем гараж, я искал и забросил этот дохлый номер, строим самопальный эстокадо 30 минут и усе готово
Последний раз редактировалось victor; 22.10.2008 в 06:33.. |
|
22.10.2008, 06:38 | #20 |
даже слово жэсть мне кажется сюда неподходит слишком оно слабенькое
22.10.2008, 06:56 | #21 |
Некоторые просто ставят авто на бок, на два колеса - вот это уже настоящая жесть
Добавлено через 2 минуты конструкция очень надежная, выжерживает ветровую нагрузку 32,3 м\с))) прверено и зафиксировано на мини метеостанции, результат записан в лог))) и самое главное - разбирается за 10 минут и мобильно переносится))) расчет на одного человека, при при помощи 2-х время сокращается в 2 раза и тд.))) Последний раз редактировалось victor; 22.10.2008 в 07:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.10.2008, 10:00 | #22 | |
Член партии
|
Экстрим в чистом виде
22.10.2008, 10:22 | #23 |
Да уж экстремалы не я не готов на такие подвиги
для качественной работы, нужны хорошие условия, я думаю что всё найду со временем
22.10.2008, 10:53 | #24 | |
Член партии
|
А если бы ему предстояло поменять хотябы свечи, я даже боюсь представить как это былобы, наверное навес смастерили бы
22.10.2008, 10:58 | #25 |
да у меня есть где менять свечи, просто коробку в гараже не так уж и удобно снимать.
|
|