25.10.2017, 20:40 | #1 |
Замена МКПП от Эво или РВР
Проблема такая, при движении накатом или на нейтрали слышен звук типа бух-бух-бух с правой стороны, очень похож на звук когда колесо совсем спущено и едешь на ободе. Если давить газ или тормоз звук исчезает.
Дергал на подъемнике подвеску и всё-всё-всё - небольшой стук в рулевой рейке и совершенно незначительный люфт в приводе. Вряд ли они могут издавать такой звук, все остальное в норме. Никто не сталкивался с такой херней? Я с галантами 10 лет но еще ни разу ни на одной машине такого не наблюдал.. реально не могу понять что может так делать((( Раздатка может? Да не... Добавлено через 3 минуты Добавлю да, что все закручено, шарики не болтаются, суппорт и колодки тоже. Стучишь по вывешенному колесу - слышишь здоровый глухой звук... короче не могу найти. А он сссска прогрессирует, еще пару недель назад заметил какой то нездоровый звук, сразу заехал на подъемник, после тщетных поисков решил действовать по принципу - хороший звук наружу вылезет. Вылез. Все равно не могу найти Последний раз редактировалось evil_mivec; 13.11.2017 в 12:26.. |
|
25.10.2017, 20:55 | #2 |
может подкрылок о резину трет на ходу ???
|
|
25.10.2017, 21:02 | #3 |
Было похожее, когда гайки на колесах не протянул
|
|
25.10.2017, 21:17 | #4 |
zlo, смотрел сразу - все на месте держиться, прикручено, приклипсено) звук нарастает понимаешь? если бы была механическая херня снаружи то он был бы сразу а потом возможно исчез(оторвало к бебеням))) - но не наоборот...
moregun, проверил сразу, перед тем как заезжать на подъемник Вот все таки радует что на форуме не извелись люди грамотные, хапнувшие жизни и машин Варианты сразу грамотные пошли - так держать!)) Добавлено через 4 минуты Самое странное в этой истории на мой взгляд что при разгоне и торможении звука нет, но при езде накатом(тормозим двигателем) и на НЕЙТРАЛИ!!! звук есть! Штааа ссска его издает??? Частота бух-бух-бух зависит от скорости. Давайте думать в эту сторону. Коробка-трансфер отпадают? Привод??? Да он бы рассыпался *** если бы там была проблема... не? |
|
25.10.2017, 22:46 | #5 |
Кожух тормозного диска.?
|
|
25.10.2017, 22:53 | #6 |
Кардан у меня о глушитель крестовиной как-то терся. При этом за счет того, что в режиме под нагрузкой и без нагрузки положение движка немного меняется -- менялось и положение глушака.
26.10.2017, 00:08 | #7 |
Вариант: крестовины кардана. Слышишь справа, т.к. сидишь справа
Способ поиска: поднимаем, разгоняем, врубаем нейтраль, снизу ищем звук. Добавлено через 1 минуту причем появился, как похолодало, да? В общем ставлю на кардан, первую (у раздатки) или последнюю (у редуктора) крестовину.
26.10.2017, 07:11 | #8 |
Подвесные глушака тоже фигачат, если с одной стороны оторваны, а те что целые тянут не себя и бьют о кузов, вот тебе и тук-тук. У меня так было, правда глушак вправо выведен, в повороте прям бомбит)))
|
|
26.10.2017, 07:23 | #9 | |
Продвинутый
|
Выхлоп смотреть. У меня наоборот задевало под нагрузкой, труба глушака о фланец на кардане. Вальнешь, мотор крен даст, выхлоп на резинках сыграет и приблизит глцшак к кардану. Если вальнеш в повороте то креном глушак натаскивает на кардан, кардан так крутится что подкидывает глушак вверх, и все, зудит пока полностью не остановишься. Тормознешь, кардан встанет, глушак перестает подкидывать, и от вибрации мотора на хх он на резинках отыгрывает в обратку. До следующего накаливания в повороте).
Стук был лютый, будто что то оторвало и, на кардан мотает, плюс скрежет будто тормозишь без колодок, металл о металл. Решилось приваркой доп кронштейна на выхлоп. При этом в статике зазор бвл 1-1.5см, от кардана до трубы. Последний раз редактировалось Константи; 26.10.2017 в 07:25.. |
|
26.10.2017, 10:12 | #10 |
ставлю на правый передний привод и убитые подухи двига
Добавлено через 1 минуту кардан тоже вариант, да или крестовины передние либо либо, либо подвесной подшипник передний
26.10.2017, 21:04 | #11 |
ставлю на то,что хороший стук наружу вылезет))) жди,пока заметно не станет где и что стучит
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
26.10.2017, 21:47 | #12 |
Крестовина, выхлоп, привод, вот мои основные варианты!) Поеду гонять на подъемнике
|
|
26.10.2017, 22:56 | #13 |
ничего из этого))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
26.10.2017, 23:33 | #14 |
Мой вариант самый невероятный.
Давным давно у друга на Волге стал отслаиваться протектор. Когда тачка стояла - он прижимался к колесу и выглядел почти как целый, а когда тачка разгонялась - лоскут начинал хлестать по кузову. Затрахался искать... Нужно ли говорить, что болезнь прогрессировала? |
|
27.10.2017, 08:41 | #16 |
ediko86, вот я лажаю...
|
|
27.10.2017, 10:36 | #17 |
CoolibiNN, это уже серия какая то. Тоже на Волге отслаивался протектор пол метровой длины. На трассе, без предупреждения. Всю ржавчину с арки отбил, вместе с локером и брызговиком Этого было не возможно не заметить. Поэтому поддерживаю Davinchy
|
|
27.10.2017, 21:54 | #18 |
Кардан, подвес, редуктор, его подвес.
|
|
28.10.2017, 00:16 | #19 |
Starshina06, задний редуктор? Нее... звук ощутимо спереди. В вск все выясним)
|
|
28.10.2017, 10:53 | #20 |
Частота звука примерно равна частоте вращения колёса или чаще? Кардан то много чаще крутит...
|
|
29.10.2017, 02:16 | #21 |
evil_mivec, так и что в итоге-то?
29.10.2017, 15:58 | #22 |
Auditor, воскресенье ещё не прошло
А когда ты написал, так только началось |
|
29.10.2017, 18:38 | #23 |
упс... невнимательно прочел)
30.10.2017, 21:44 | #24 |
Уже и понедельник прошёл. Нашли причину то?
|
|
31.10.2017, 10:07 | #25 |
Не добрался до подъемника( уже почти уверен что это кардан, чувствую его в тоннеле)
|
|