16.09.2008, 15:24 | #1 | |
Новичок
|
проблема (АУК, ТСЛ, ЧЕК енджин)
день добрый, по скольку на форуме я недавно, прошу сильно не пинать =)
есть легнум супер вр-4. легнум не мой, друга, ему сложно чтото в инет писать поэтому пишу я) значится так.. ездила машинка нормально, и решил владелец установить блоу офф. по скольку оригинальное колено для ХКС дорогое, было принято решение наварить крепление ХКСа на мет трубу. поскольку под капотом в врках обычно "тепло", то труба нагревалась и поплавила под собой(это не точно, но скорее всего) косу проводов которые идут в салон. сгорело неск предохр, тачка глохла. в результате вскрытия установили что заплавлены два плюса, заколебались менять, поменяли. вместе с этими чудесами стал мигать тсл офф, значек антизаноса и красным аук. читал форум, возможно нужно почистить соленоид, но я не представляю что это и где? если это перепускник вакуумный то как?=) вобсчем помогите кто чем сможет, машинка ща ездит, провода целые в косе=) дальше не смотрели.. предохранители целые. прозванивали абс(с салона и с двиги) есть сигнал, а аука(или всей системы) почему-то тишина. может так и должно быть? за сим, пок все |
|
16.09.2008, 15:37 | #2 |
Во жесть у вас там
Глохла скорее всего из-за блоуофа. Но это нормализуется. А соленойды прям на моторном щите подергай. АБС не моргает?
16.09.2008, 18:16 | #3 | |
Новичок
|
жесть, факт))) + ждем защиту из мск ща.. а то енкаунтер играемся, картер 2 раза уже варили=(
А глохла именно из-за короткого, предохранитель перегорал (на двигу вроде)100А который. точнее она не заводилась даже. и кстати после установки блоуофа,ниразу не заглохнув, прошла тыс 7 уже, до того как поплавило косу. КОса это ЖЭСТЬ.. всмысле расковыривать ее и менять провода. с 8 до 8 за ночь вдвоем управились кое как.. абс не моргает. работает. выдирали предохранитель ее, загоралась красным, тобишь исправна. предохранитель на аук(или там на всю систему сразу(тсл и т.д.?)) целый. что есть соленоид?=) з.ы. сам загорелся машинкой, ппц... форум уже вдоль и поперек)) НРАВИТСЯ з.з.ы. ща машинко не глохнет, предохранители все целые, тобишь провода исправно сделали... не глохнет. просто не работают системы антибукс, трэкшн и аук. причем жидкости уровень вмеру в ауке и в подлокотнике вроде датчики поперечного движения целые. Последний раз редактировалось Izotop; 16.09.2008 в 18:19.. |
|
16.09.2008, 19:04 | #4 |
надо на сканер. хотя вряд ли чем поможет. у меня таже проблема но с другой предисторией. заезжал на диагност - вердикт не отвечает блок абс, тсл, это отдельный мозг. сказали что он скорее всего накрылся. заменил его. та же песня. Не видит мозг этот блок и все тут. думаю что обрыв, но искать уже за...ся. пока ничего так и не нашел
MMC Legnum VR-4, 97. Последний раз редактировалось Maximus; 16.09.2008 в 19:06.. |
|
16.09.2008, 19:05 | #5 |
вот я тоже думаю, мрж мозги умерли...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
16.09.2008, 19:35 | #6 | |
Новичок
|
мде=/ мозги умерли это конечно самый простой вариант. а кроме, есть, что можно поковырять пока что? прозвонить, провода глянуть.. где они к тсл идут?
электрик хороший со сканером приедет не раньше чем через 2 недели=( а пока кстати сами пытались тестить вольтметром. но не получается, не понятно почему? есть 2 разьема, прямоугольник и трапеция, я так понимаю там ОБД-1. дорестайл. почему при включенной нейтралке и ацц, никакой реакции. завтра будем пробовать коротить DCT на минус и смотреть на чек енджин. или может стоит прямоугольный разьем теребить? потому как из мануалов не совсем понятно что КОНКРЕТНО нужно делать. гдето надо нейтралку, гдето просто коротить сразу... а прозванивать ктонибудь пытался? это нормально что абс прозванивается, а второй предохр(там где аук, тсл вроде) нет? и очень хочу узнать что такое соленоид?))) и как его чистить.. зачем? взял отсюда http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2633 Последний раз редактировалось Izotop; 16.09.2008 в 19:37.. |
|
16.09.2008, 19:57 | #7 |
Соленоид (от греч . solen - трубка и eidos - вид), цилиндрическая катушка, состоящая из большого числа намотанных вплотную друг к другу витков проводника. При пропускании через соленоид электрического тока внутри и вне соленоида возникает магнитное поле, напряженность которого пропорциональна силе тока и (приближенно) числу витков. Соленоид с магнитным сердечником представляет собой электромагнит.
16.09.2008, 20:39 | #8 |
Макс жжот.
Сереж, замыкакешь 1 контакт на массу и смотриш на приборку. В ФАК залезь а?
16.09.2008, 21:17 | #9 | |
Новичок
|
ага, жжот)примерно понял зато что есть что=)
ток я б наглядно хотел, конкретно где нужный соленоид? с тсл так понимаю относиться должен.именно в врке) в том то и дело,в факе я был не раз и мануал слил по галанту\легну... но при подключении вольтметра нет реакции и + там 2 разьема, как я уже сказал. поэтому и вопрошаю к более опытным людям) |
|
16.09.2008, 21:22 | #10 |
*** вольтметр. Контакт замкнешь и на приборку читай моргания - коды.
16.09.2008, 21:25 | #11 |
Валь, я всё ждал, когда ж про самодиагностику заговорят...это ж самое простое и главное...и всё будет понятно...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
17.09.2008, 04:23 | #12 |
To Maximus
Не все сканеры дают правильную оценку состояния ABS, TCL, это касается и дилерского сканера. Некоторые сканеры его просто не видят, или видят, но ничего продиагностировать не могу, либо диагностируют, но код неисправноти не всегда совпадает с самой неисправностью.Что бы была более правдоподобная картина диагностику лучше сделать несколькими разными сканерами. Это связано с отзывами автомобилей в Японии по поводу некоректной работы мозга ABS, если твой авто попадал под эту акцию, то у тебя должен быть заменен блок управления ABS на другой, номер не помню, но по CAPS`у он не пробивается. Если конечно, японец эксплуатировавший твой авто ранее, был ответственным человеком. Поскольку блок изменялся отсюда пошла чехарда с кодами неисправностей. К примеру на "новом" блоке при обрыве датчика ABS заднего колеса попутно выскакивал код < нет связи с блоком управления акпп >, если авто был на автомате. Не совсем понятно, какой мозг не видит блок управления ABS? Сергей, в вашем же случае все же необходимо сделать диагностику. Последний раз редактировалось Avdir; 17.09.2008 в 04:33.. |
|
17.09.2008, 10:41 | #13 |
Авдиру предлагаю выписать премию, еще полгода бесплатного доступа на форум!)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
17.09.2008, 10:47 | #14 |
соленоид легко проверить, у него сопротивление должно быть около 40 Ом, и когда подсоединяешь его он должен либо открываться, либо закрываться, зависит от принципа работы. один раз столкнулся с проблемой, как бы соленойд работал если его подключчаешь к 12 вольтам, а вот сопоивление на нем то было, то показывало обрыв, поэтому и зогаралася у меня тцл.
|
|
17.09.2008, 10:57 | #15 |
А доступ с 03.02.2007 заставить оплатить?
17.09.2008, 15:11 | #16 | |
Новичок
|
нафлудили тут воообщем, по проблеме
таки замкнули седня проводом коды: двига 41, тсл 67, аук 1 и 4. вроде так есть идеи? про соленоид понятно как тестировать, но ГДЕ он находится..вот в чем вопрос кстати седня сдернули в очередной раз панель и вокруг автомата тоже. передергали компутера молексы, на всякий случай. провода вроде все целые, только вот от ручника идет провод, раздваивается и отходит от этого всего дела в сторону компа, под панель. причем провод, который отходит, оборван. цвет серый с краными поперечными полосками. искали.. искали, откуда мог оторваться. не нашли. замеряли вольтметром. дает 12в когда ручник вырублен и 0,12в (примерно) когда на ручнике... может японец ковырял чего себе. непонятнооо.. |
|
17.09.2008, 15:16 | #17 |
Это провод от мозга навигации. Для того, чтоб телек вырубался, если машина не на ручнике.
17.09.2008, 16:12 | #18 |
соленоиды находятся под капотом на панели в районе дроссельной заслонки.
Добавлено через 5 минут По кодам сдесь-же странице на 5 ой почитай " как считать ошибку" Последний раз редактировалось vj-5; 17.09.2008 в 16:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.09.2008, 16:20 | #19 |
по кодам я всё расписал в фак
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802
17.09.2008, 18:01 | #20 | |
Новичок
|
эмм...спасибо за посылы в фак=)
други, я конечно понимаю что я новенький тут. но читаю форум давно достаточно =) и много чего видел, в том числе и по кодам) а спросил вашей помощи, исходя из вашего опыта... у кого может было подобное что или идеи есть что покрутить, заменить. воот) так что вопрос остается открытым. есть идеи, когда уже имеются коды ошибок? или все таки ждать человека с тестером? з.ы. спасиб за инфо по саленоидам, будем изучать! 2Valek спс, понял, было предположение по навигации) Последний раз редактировалось Izotop; 17.09.2008 в 18:04.. |
|
17.09.2008, 18:29 | #21 |
если ты знаешь коды и был в факе - ты проверил это?
Добавлено через 3 минуты какие идеи - если ты читал расшифровку? по мотору - форунки провода живые? по tcl - проводка жива? у ayc нет таких ошибок
Последний раз редактировалось costarika; 17.09.2008 в 18:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.09.2008, 18:32 | #22 | |
Новичок
|
может я не так выразился. про идеи. прошу прощения
вобщем коды тслки и двиги завтра бум смотреть(на предмет педали газа и форсунок + проводов), сегодня никак не успевали.. хотя опять же не одного дня дело. а аук я так понимаю вобще без тестера никак( поправь если не прав? по мотору - какраз меняли мы провода тогда именно от форсунки. если предохр не перегорает, то могу предположить что провода живые.так? по тсл, проводка где? ибо в факе я не понял, где блок управления тсл, под панелью рядом с бордачком или в салоне где? спс всем за живое участие, без вас туго оно все) Последний раз редактировалось Izotop; 17.09.2008 в 18:38.. |
|
17.09.2008, 18:55 | #23 |
ayc - ошибки выдаёт, надо точно понять что это, тестер понятие относительно
блок ayc находиться там где и tcl - если это есть вместе то это общий блок
17.09.2008, 21:00 | #24 | |
Цитата:
но то что выдал сканер, так это то что Блок управления двигателем не имеет связи с блоком АБС, причем только им одним, а типа ТЦС иАЯК видит, хотя все эти блоки конструктивно находятся в одной коробке. поэтому все таки склоняюсь к мысли с обравом. но как говорится, ответов ни от кого не жду, будет время,засучу рукава и вперед
18.09.2008, 15:10 | #25 |
диллерский сканер онже мут должен обладать картриджами, если ех нет , или они не полные, то естественно нифина не увидеться - evoscan ayc vr-4 не видит, а софт от ёжика уже видит
mut2 у меня был не полными картриджами - ситуация наборот была mut3 не юзал не знаю