08.02.2016, 18:27 | #1 |
Пропала 3-я передача, нужен совет. Коробка разобрана.
Всем доброго времени суток
Рассказываю)) Пропала однажды 3я передача, с жуткими ударами по кузову. Сначала думал чет оторвало, привод, кардан, или раздатка разлетелась... В итоге получается следующее, все передачи работают, НО включаешь 3-ю, отпускаешь сцепу, а тачка не едет, будто в нейтралке. Коробка разобрана уже, валы целы, все синхроны, шестерни и прочее, все цело, передачи включаются. Троса целы. Нихрена не пойму, в чем дело... Может у кого-то есть предположения, куда смотреть? Появилась очень радикальная мысля, что шестерня 3-й передачи, которая идет в зацеп при включении ( как грамотно называется не знаю), она еще на шлицы садится на вал, вот якобы все шлицы слизало и она проворачивается на валу, хотя должна стоять мертво. Бредятина или возможно такое? Просто валы пока разобрать негде, узнаю заранее, есть ли смысл там копать. |
|
08.02.2016, 18:42 | #2 |
У Браин-а пропадала, тема была,стукнись к нему.
Там сварка точечная, вот ее и сорвало на шестерней 3й.
ака andr Последний раз редактировалось Само-гонщик; 08.02.2016 в 18:49.. |
|
08.02.2016, 19:28 | #3 |
andr, я вот смотрю на валы и даже не понимаю, где там сварка, да еще и точечная...? Все шестерни же на шлицах сидят.
|
|
08.02.2016, 19:49 | #4 |
Гы ищи шестерню 3-й передачи первичного вала
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
08.02.2016, 19:51 | #5 |
Шестерня двусоставная, как маховик на Волге и венец,они прихвачены точечной сварочкой такой хиленькой))). Вот они и проворачиваются, рукой можешь не провернуть.
Покопайся в поиске, тема была с фото и номерами запчастей Добавлено через 1 минуту Вон Серега ткнет)))
08.02.2016, 19:53 | #6 |
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25194
Что все какие ленивые... Полюбому тема при создании новой всплывала, но нет...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
08.02.2016, 20:20 | #7 |
Понял, о чем вы мне говорили) Понял, что за сварка такая и да! Вы правы! Так и есть, отверткой получается ее провернуть... И благо у меня от старой нашлась такая же шестерня 3й передачи. Буду менять на днях) Спасибо большое за помощь!
|
|
08.02.2016, 21:09 | #8 |
а эту не заварить уже? не будет держать?
Помогу пробить автомобиль по федеральной базе ГИБДД Помогу узнать недостающую информацию о своих близких,знакомых или должников Последний раз редактировалось maximnax; 08.02.2016 в 21:12.. |
|
08.02.2016, 21:12 | #9 |
maximnax, подумал на счет заварить, я если честно очкую... по большому счету заварить негде, так, чтобы потом ни обо что не терлось.
У меня как бы все целое осталось, ниче не развалилось, просто проворачивается. Если бы кусочек где-нить откололся, тогда да, можно было бы подварить попробовать. Но я сомневаюсь, что сварка выдержит. Думаю, что все равно развалится) |
|
08.02.2016, 21:14 | #10 |
я просто шестерню ищу 3 передачи вот думал если варят то купить. моя чота совсем износилась зубчики стерты
08.02.2016, 21:19 | #11 |
maximnax, тебе с первички или со вторички шестерня нужна?
|
|
08.02.2016, 22:29 | #12 |
с первичного
Добавлено через 3 минуты у меня вобще случилась такая проблема что плоховато стало включаться 3 передача,со 2 на высоких оборотах! открытил сливную крышку нашел зубчик, снял коробку,смотрю на шестерни все целые но маленько изношены
09.02.2016, 03:05 | #13 |
Если есть потроха у кого-нить на раздербан от нашей коробки, то куплю 5-ю передачу.
|
|
09.02.2016, 13:12 | #14 |
А я куплю шестерню задней передачи
|
|
09.02.2016, 14:05 | #15 |
Я тут понял, что такие вещи лучше себе приберечь...))
У меня накопилось довольно много запчастей от наших мех. Как свою починю, потом все отмою, отсортирую, найду парные. Попозже тогда выставлю на продажу то, что мне будет не нужно. Думаю, дважды у меня какая-нить передача не отъе*нет |
|