08.09.2015, 07:37 | #1 |
На МКПП 2я передача хрустит при езде.
Вощем вчера после работы еду я себе спокойно, и на последнем участке перед домом оч хорошо ускорился на 2й передаче. Ну и во дворе переключившись с первой на вторую передачу услышал треск, похожий на вкладиши, с характерным треском отдающим в кузов. Проявляется он только када давишь на гашетку, при накате на передаче 2 не трещит, или при переключении на 2ю, еще рычаг только у входа во вторую передачу в кулисе начинает трещать.
Все, синхронам 1й и 2й привет? Или что там могло так йокнуть? |
|
08.09.2015, 15:05 | #2 |
Так могла шестерня ёкнуть, а не синхрон.
|
|
08.09.2015, 18:13 | #3 |
да она и ёкнула че думать тоь
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
08.09.2015, 18:22 | #4 |
скорее игольчатый подшипник под шестерней.
Вскрывать надо, так гадать можно долго
08.09.2015, 18:27 | #5 |
Добавлю инфы, сегодня наблюдал. При работе на ХХ есть этот же звук, но не такой интенсивный, а если на палку положить руку и слегка потянуть ко второй передаче (не включать) звук становится интенсивней.
Добавлено через 20 секунд И найти поди эту шестерню нереально...? |
|
08.09.2015, 18:31 | #6 |
у нас кроме опорников ничего просто так не найти, все стоит как ведро урана и в наличии ничего нет
вскрывай купишь контрактную, эту оставишь на запчасти, мало ли в следующий раз на 3-й решишь ускориться
08.09.2015, 20:46 | #7 |
на тюнинх эво в рассыпуху детальки продают, может у JAM а ещё че нить завалялось
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
08.09.2015, 20:54 | #8 |
Auditor, Пока что мыслы купить кпп есть, эту под ребилд соот-нно, но думал может где то что то отскочило и поправить ту деталь можно, и будет бегать. А нет, все гораздо сложней
Добавлено через 3 минуты Asmter, Меня больше пугает то что какие то проставочные шайбы надо заказывать, нежели звезды, так как в России найти убитую (на зч) коробку на зч проще чем ждать х знает скока эти шайбы. В принципе ответы более чем ясны, покупать кпп, на данный момент проще, шоб ехала тачка без проблем. Буду искать, чего гадать.. еще и сцепу искать попутно |
|
08.09.2015, 20:55 | #9 |
с шайбами все просто - покупаешь самый толстый потом сошлифовываешь лишнее
|
08.09.2015, 21:15 | #10 |
Asmter, Ну если и лезть в кпп, то подшипники надо бы заменить... Вроде Максим Аудитор менял на наши. Завтра почитаю его темку, и буду решать что бюджетней. Спасибо за моветы!
|
|
09.09.2015, 02:01 | #11 |
с шайбами все еще проще: ничего не покупаешь. Я устал уже объяснять, что шайбы нужны для подгона корпуса к потрохам и менять их надо только в случае замены корпуса (или части корпуса).
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 09.09.2015 в 02:04.. |
|
09.09.2015, 07:03 | #12 |
Auditor, Тогда еще проще... Ну, если вскрывать, то как то можно сделать так шоб задняя передача и пятая включались проще? На заднюю нет синхронов, но она все равно туго включается, а пятая при динамичном разгоне включается с хрустом, в спокойном режиме нормально включается.
|
|
09.09.2015, 07:52 | #13 |
ediko86, тогда реально есть смысл поискать контракт. Получается что у тебя шестерня второй передачи, Синхрон пятой и задней передачи-если брать новые запчасти, то ждать очень долго, и ценник конь. Но кстати по Хрусту синхронизатора-у меня вторая хрустит если на холодную резко включать. В принципе я приспособился, на холодную включаю с задержкой, и все
|
|
10.09.2015, 12:06 | #14 |
я бы начал искать исток проблем в сцеплении.
дело в том, что малейший недовыжим заставляет заднюю хрустеть, а по остальным передачам начинается ускоренный износ синхронов. Это расплата за попытки экономить на сцеплении. Что там у тебя и в каком состоянии - непонятно. Что со сцеплением - тоже хз. Готовь полтос, Эдик, бери короб контракт и сцепу нью. Судя по всему у тебя коробка уставшая вся. Оставь ее на запчасти... К слову, я с первого года владения веером имею две коробки. Одна всегда на машине, вторая всегда в гараже. Одно время они менялись местами раз в пол-года. Впрочем последние 4 года я на одной сцепе и одной коробке катаюсь. Все проблемы с коробками прекратились после установки нормального (нового) сцепления.
10.09.2015, 12:39 | #15 |
Auditor, Да я 3 раза уже менял сцепу на новье, первый раз после покупки авто, менял на сток ЭВО 9 корзина+диск, второй раз так же, в третий раз тоже самое но еще и маховик в добавку. И все разы сцепа кончалась именно корзина, диски всегда износ почти 50-60%, и оставался остаток хороший. Почему так-хз. Но недовыжима особо не наблюдал, вот только пару месяцев как, но и то, уже не рву с места и прочее, достаточно пенсионерская езда с выдержкой передач на переключении, или ускорится надо, но для начала выбрал передачу и топнул.
|
|
10.09.2015, 12:43 | #16 |
ну если сцепа кончита и кривая (гретая), то понятное дело что она цеплять будет потихой на полном выжиме и этого достаточно, чтобы затруднить включение передач.
Значит ездишь так, раз у тебя эво9 сток кончается быстро. У меня ж ходит 4 года - что я делаю не так? Ну либо ты брал не оригинал, а экзеди... или что-то еще... и купил в итоге палево, которое говно, даже новое.
10.09.2015, 12:48 | #17 |
Auditor, Про ориг это или нет-хз, заказывали с Андреем чуваком, и заказывали вместе, т.е.с номером оригинала. Но не екседи были точно. Ну не могут 3 раза подряд попасть палевыми, и сдыхать раз в год. Сдыхали все почти одинаково, затруднение движения педали(туже и туже), что = недовыжим, ну и 1 раз просто перегрел хорошенько, но там уже б/у шная кетай корзина стояла, вот она и вела дико, что родную коробку и убило.
|
|
10.09.2015, 13:04 | #18 |
хрен знает, я с таким не сталкивался (туже и туже). Там если втулка, по которой выжимной елозит, нормально смазана нормальной смазкой, то все должно быть нормально всю дорогу.
может йух стеклянный, а, Эдик?
10.09.2015, 13:54 | #20 |
тогда я по фотке диагноз не поставлю. Где-то явно косяк. Может в стиле вождения. Например в бросании сцепы, ударных переключениях и т.д. Никакая заводская трансмиссия не выдержит перманентных издевательств.
18.09.2015, 12:01 | #21 |
Ну вот, вчера вечером полетела и третья передача... Еду я значит на 4й, и какой то глухой стук, думаю на 3ю переходть и в затяжной поворот заехать на ней, хер там...
|
|
18.09.2015, 12:51 | #22 |
Совсем пропала чтоль? Как у меня было?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
18.09.2015, 13:09 | #23 |
Да развалилась блин коробка. Чего гадать?
18.09.2015, 13:22 | #24 |
BRIAN, Не включается 3я, тупо пытаешься а она крыхтит и не включается...
Добавлено через 8 секунд Auditor, Ну эт понятно) Добавлено через 30 секунд Есть шанс ее продать на остатки зч, мне вот интересно... |
|
18.09.2015, 13:27 | #25 |
Всё зависит от цены, я б рассмотрел.