10.08.2015, 13:38 | #1 |
Быстро греется двиг на треке
Привет, ребят.
Столкнулся с проблемой, сильно греется двигатель на треке. При обычной езде все норм, проблем нет. Некоторые могут сказать мол "а что ж ты хотел" но учитывая то, что когда я после нескольких быстрых кругов качусь накатом и остужаюсь, другие тачки продолжают валить, я особо не заметил чтобы они накатом по треку как я катились. 2 раза ездил на трек 2 раза грелся... 1-й раз мячково, трек не особо скоростной кто знает. На тот момент мозг был не шитый, темпер с наружи 26, к концу 10 минутной сессии стрелка температуры смотрела на 10 часов (считаю что красная зона 11) 2-й раз moscowraceway, трасса более скоростная, тапку в пол держишь дольше. Ездил в эту субботу, температура снаружи 30-32 (знаю не мало). Мозг прошитый, шился Капральчиком (со слов клубня у которого я его купил), буст в пике показывает 1.1. Короче проезжаю 2-3 круга, стрелка на границе с красной зоной, дальше кочусь, остываю... Еще круг, опять красная зона.... Другие тачки не заметил чтобы ехали остывали... Валят только в путь. После 15-и минутной сессии, открыл капот, вентили крутятся, из под крышки расширительного выдавило чутка, значит думаю термостат срабатывает норм.... Капот с дырками, горячий воздух должен отходить.. Подскажите, это норм поведение нашего авто? Это как нибудь лечится? Или выход на трек нам в такую погоду заказан? Последний раз редактировалось Artur; 10.08.2015 в 13:41.. |
|
10.08.2015, 13:49 | #2 |
АКПП?
10.08.2015, 13:50 | #3 |
ну у тебя скорее всего просто грязные радиаторы. Процентов на 50 забиты какой. Причем чистый основной радиатор ни о чем не говорит, забивает наглухо почти полностью радик кондея.
Вариант 1, если кондей не принципиален - снять радиатор кондея. Совсем. Вариант 2 - снимать и чистить все, основной аккуратно мыть керхером, кондейный если совсем законопачен и не вымывается - взять у Мити контракт, думаю они у него незадорого (т.к. редко кому нужны) Ну и термостат можно поставить низкотемпературный, на 76 градусов. Но думаю первых двух пунктов будет достаточно. Хотя бывают всякие мифические темы, типа потянутых болтов голов (у кого-то так было, у Эдварда кажется), что вроде все окей везде, а на валилове тачан греется (приподнимает бошки и начинается прорыв газов в рубашку, загазовывает помпу и дальше как снежный ком цепная реакция, перегрев мгновенный). Но имхо не твой случай.
10.08.2015, 13:54 | #4 | |
Цитата:
|
||
10.08.2015, 14:00 | #5 |
ну редкая, так скажем. Угу, я поэтому и сказал что имхо не оно. Просто не справляется система охлаждения, т.к. плохо продувается. Грязь.... а соты у кондейного радика мелкие совсем. Там даже песок застревает. Дальше будет прогрессировать, начнет на скорости 100+ в круизе греться.
10.08.2015, 14:02 | #6 |
Neos, МКПП
Auditor, радик кондея подзабит, попробую почистить, основной вроде норм... |
|
10.08.2015, 14:04 | #7 |
Какие временА в мяче и мрв?)
|
|
10.08.2015, 14:09 | #8 |
А у меня ничего не перегревается, никогда. Даже в жару и с кондеем.
Всё дело не только в чистоте радиаторов, но и в том, что многие, поменяв радиаторы на тюнь, забывают про всякие "мелочи": проклеить по периметру поролон или лучше резиновый оконный уплотнитель и т.п. Плюс ещё система охлаждения (потоки антифриза) на почти всех V6 twinturbo у митцу спроектирована немного неправильно. Кипяток после турбин аккурат смешиается с тем, что приходит из радиатора. |
|
10.08.2015, 14:18 | #9 |
Вадим29, хреновые, чайник я)))
Мяч 2,15 на штатной подвеске, мрв 2,32 на колах. Резина говно, у меня sunny sn 3800, китайская пластиковая. В мяче не очень заметно, т. к. Там повороты все намного медленнее чем в мрв, а на мрв полный треш, носит по всему треку, гораздо менее мощные тачки могли ехать гораздо быстрее меня... Думаю взять сейчас federal fz-201 Добавлено через 5 минут Андрей_GTO, проклеить поролон? где? В окнах что ли? Так я не мерзну))) Никогда об этом не слышал, куда клеить? |
|
10.08.2015, 14:26 | #10 |
Обдув идёт не через соты, а вокруг через щели, у эвоводов спец накладка на телевизор имеется.
Имхо на кольце сток будет грется если валить. Радиатор люминь, радиатор на масло двс есть? |
|
10.08.2015, 14:28 | #11 |
podverus, на масло радика нет, основной радиатор штатный.
|
|
10.08.2015, 14:35 | #12 |
Я бы для начала помыл радики, убрать щели между радиатором и теликом, думаю будет лучше.
|
|
10.08.2015, 15:06 | #13 |
да, если в мяче наваливаешь - маслокуль на моторное масло обязательно. Иначе можешь смело масло менять после каждого заезда.
Добавлено через 1 минуту без снятия ты его нормально не почистишь. А т.к. так или иначе снимать, попробуй прокатиться разок в мяч без него. И сразу все станет понятно.
10.08.2015, 15:07 | #14 |
Artur, Готов бабло бро, это только начало прям себя вспомнил
|
|
10.08.2015, 15:08 | #15 |
Дядь, харош пугать пацана_) пусть сначала наладит обдув.
10.08.2015, 15:09 | #16 |
Auditor, а я че я не че Макс
|
|
10.08.2015, 15:09 | #17 |
А маслокуль это тема, особенно летом, у меня щас в +25 просто по КАДу (режим круиз, 120-140 км/ч, без шашечек) масло нагрелось до 110 градусов без кулька. Очень хочу кулек, но пока позволить себе не могу. И чтобы обязательно с термостатом, иначе зимой масло будет по жизни 50-60 градусов.
10.08.2015, 15:15 | #18 |
Auditor, Макс тяжело найти хороший с термостатом, тоже искал, потом пришел к другому решению, так как зимой почти нини.
Самый неплохой вариант мишимото, такой золотистый, но он как не очень встает из за своей конфигурации, цена рубасов 10-11 (это только проставка) ну или собирать хороший с переносом, или ждать кит, у рыжого аппа Митяя проскакивали пару раз, у Алекса можно поспрошать |
|
10.08.2015, 15:24 | #19 |
Auditor, тоже греется,на дачу катал,110-112 градусов при езде 100-160 кмч,в рваном темпе.
а что вы к этому термостату прикопались то,денег много лишних? Просто поставь радик с краном и всё,осенью закрыл- весной открыл,никаких проблем и цена меньше. Я себе так и сделаю,как руки дойдут,не вижу смысла платить лишнее.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
10.08.2015, 15:41 | #20 | |
unk1e,
Цитата:
|
||
10.08.2015, 15:47 | #21 |
Davinchy, что за кран? Не видал
|
|
10.08.2015, 15:57 | #22 |
Artur, тоже самое что и у тебя...
имелось ввиду, что кайфуешь от трека, но чтоб улучшить, нужно многое сделать, перегрев это только одно из направлений podverus, +1 по поводу крана, где он стоять то будет? Последний раз редактировалось unk1e; 10.08.2015 в 15:59.. |
|
10.08.2015, 16:16 | #23 |
крышку радиатора посмотри изнутри может развалилась
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
10.08.2015, 16:26 | #24 |
Artur, да, резя гавно) я думал только я её купил за 10 тыщ новую 18 размера. Времена не айс. Имхо ставить термостат на масло не обязательно.
|
|
10.08.2015, 16:31 | #25 |
Asmter, а крышка радиатора может повлиять на нагрев?
|
|