13.04.2015, 15:10 | #1 |
Обогрев/подогрев стоек на зиму.
Чет задумался, реально ведь сделать подогрев стоек на зиму? К примеру, у нас морозы лютые, к тому же нынешняя зима убила стойки (мб и низкие пружины). Задумался о прогреве из вне так сказать)
Есть немало элементов подогрева зеркал, которые садятся на 3М скотч и работают от 12В. Для меня чет как то просто все выглядит, или с точки зрения практичности и живучести есть нюансы? Как я это вижу: Стойка, нижняя опора пружины, и еще ниже есть свободное чистое место, куда и можно при*ярить элемент. Далее обмотать хней (пока не придумал, типа изоленты, но живучей) и протянуть проводку, через реле там и все дела. И все это дело через таймерный выключатель подключить, шоб через к примеру 10-20 минут вырубалось. А включать через свободный канал в сигналке. О как! Норм же? |
|
13.04.2015, 15:19 | #2 |
на овощкоме один товарищ заморочился и сделал.
он теперь и тут есть) я думаю в скором времени сам отпишется
13.04.2015, 15:55 | #4 |
Есть углеродная лента которой руль подогревают как раз мягкая и относительно прочная
13.04.2015, 15:57 | #5 |
Никдоминатор его ник тут
|
|
13.04.2015, 16:06 | #6 |
moregun, это он там доминатор) а тут прость никгт вроде) или как-то так
15.04.2015, 09:15 | #7 |
Да, делал я такую систему обогрева амортизаторов на свой овощной галант.
Вот тема с фотоотчетом: http://galant-club.com/forum/topic/9...ров-фотоотчет/ Общая мощность получалась под 200вт. Каждый нагревательный элемент по 50вт. Включалась она кнопкой в салоне(с индикатором кнопка). Вечером оставлял включенным обогрев сиденья и нажатую кнопку подогрева амортов, и вместе с автозапуском авто все это начинало греть. В итоге приходил в авто с прогретым двигателем и мягкой подвеской. В моей теме много трепа, по поводу того что это все фигня и не работает...можете не читать все это...система стояла и отлично работала! Через 5-7 минут после включения уже чуствовалось, что швы и ямы авто проходит как летом, мягко. При продаже авто все это снял, и на следующую зиму поставлю на вр-4 |
|