23.11.2014, 15:49 | #1 |
Холодный запуск
Предыстория.
Ничего не предвещало беды, катал себе в разных режимах. Все было норм. Ночью уже еду домой, как резкие провалы по 1-2 сек. и норм. Провал и опять поехал. Обороты едва 600 и такое ощущение что двиге херово. Обычно даж в руль не отдает, а тут хз что случилось. Хер с ним, работает и ладно. Выставил автозапуск поградусам -18, так как ночью давило -32 то заводился 3 раза за ночь, а утром уже не завелся. Пошел крутить, крутится легко, вот тока 5, 10 сек крутишь, и какой то горшок хвать и снова тишина. В итоге докрутился что вот, завел, обороты на 600 и снова глохнет. И так раз 5 и йух... Акум посадил. Вопрос: как его ска запустить то? Уже и пробовал как на джидае, газ в пол, зажигание+крутить, зажигание выкл, вкл и опять крутить уже без газа. Опять хвать на 1 сек и дальше тишина... |
|
23.11.2014, 15:56 | #2 |
что-то сдохло. Как обычно: топливо, зажигание.
Стандартная диагностика: проверяем наличие искры на передних катушках, если на всех трех есть искра - смотрим свечи. Если нету нигде - тоже смотрим свечи, скорее всего будут сухие. Свечи сухие, искры нет - замыкаем разъем датчика пропусков зажигания скрепкой и снова пробуем. Если завелась с неработающим тахометром - ищем коротыш в подкапотной косе в районе хомутов у термостата и на коробке и меняем датчик пропусков зажигания, если эффекта нет - меняем датчик КВ. Если есть искра, но свечи сухие - смотрим цепь насоса и сам насос. Если сделан ревайр - смотрим клеммы в районе реле (те, которые сами обжимали - у меня на выводе 30 подкапотного реле постоянно пропадает контакт из-за кустарной обжимки, обгорает и пипец) Если ничего из вышесказанного не помогло - пробуем завестись со снятой фишкой МАФа. Если и это не помогло - тогда будем думать.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.11.2014 в 15:58.. |
|
23.11.2014, 16:16 | #3 |
Датчик пропусков, надо глянуть. Но когда на пару сек завел, то тахо работал. Про маф чет не подумал. И реле заодно глянул бы утром. Может то что стоят свечки 8-ки и они не хотят работать? Они ж вроде для холодного запуска не очень по сравнению с 7ками...?
|
|
23.11.2014, 18:02 | #4 |
машину - в теплый бокс. На -30 утомишься заводить. Свечи залиты уже в любом случае (если топливо вообще поступает)
8-ки и 98-й бенз + -30 = хрен заведешься.
23.11.2014, 19:26 | #5 |
По топливо 90%! Ибо хватает прям по 1 секунде, и опять тишина. Заправился на лукойле 98м, а у них репутация вода+бенз это норм явление. Вот сижу и думаю. Может уже форсам кизда...?
|
|
23.11.2014, 19:28 | #6 |
нет там воды. Всю жизнь езжу только на лукойле и настраиваюсь на нем же. Лучший бенз по детонации.
23.11.2014, 19:34 | #7 |
Он же не в Питере, пока до Сургута бенз доедет....)
|
|
23.11.2014, 19:41 | #8 |
Свечи залили просто темболее восьмерки
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.11.2014, 19:54 | #9 |
|
|
23.11.2014, 20:00 | #10 |
Sergey F, ацетон замерзает в минус, лучше уж спирт)
|
|
23.11.2014, 20:07 | #11 |
Сань, ну всё замерзает в минус, ну ацетон градусов на 10 раньше чем спирт, но в Сургуте ж не минус 100 по цельсию.
А вот вяжет ацетон лучше чем спирт, проверял в стакане, гранёном. Спирт так и остаётся в эмульсии с бензом болтаясь на дне, если воды много, а ацетон как туман растворяется в бензе с водой...
23.11.2014, 20:15 | #12 |
а бенз вообще в баке есть?... Была такая фигня на старой работе, двиган схватывал на парах...)))
|
|
23.11.2014, 20:15 | #13 |
Neos, я где то читал, что зимой лить не желательно.. плесну тогда завтра
|
|
23.11.2014, 20:47 | #14 |
Auditor, Видишь ли, были случаи, когда именно с лукойла приезжала техника с засранными форсами и топл системой...
CoolibiNN, Бенз есть, пол бака)) Sergey F, Спирт... Есть он у меня, еще с прошлого года медицинский, но лить его боюсь, может осталась тока вода Добавлено через 2 минуты И еще.. Лампочка масла не горит на вкл зажигании, масло есть. Может ли от этого не запускаться? Хотя сколько людей положили моторы из за голодания... |
|
23.11.2014, 21:25 | #15 |
свечи посмотри сначала на передней голове 3 штуки поменяй на 6-ки,
вангую или свечи или помер насос (присмерти) Добавлено через 1 минуту может провод соскочил с датчика, должна гореть да ещё датчик распреда или колена вангую
23.11.2014, 21:42 | #16 |
Логи снять для начала нужно, на насосе давку замерить. А вообще на 98-м в такой минус и моя хрен заведётся, можно для эксперемента 92-м разбавить!
|
|
23.11.2014, 21:56 | #17 |
На датчик масла не парься, движок заведёшь, прогреется - засветиться. Часто в сильные морозы масло сильно застывает и датчик остаётся в разомкнутом положении при заглушенном двигателе. Именно поэтому не желательно контроль заведённого двигателя для сигналки брать с датчика масла.
23.11.2014, 22:36 | #18 |
|
|
23.11.2014, 23:08 | #19 |
и бенз бы 95я залить для кучи,на таком дубаке.
Но чую не в этом прикол,ведь она хуёвничать раньше начала,как я понимаю,не заводится-это уже следствие того,что случилось ранее.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
23.11.2014, 23:19 | #20 |
Я алгоритм проверки написал. Весь, до копейки.
23.11.2014, 23:32 | #21 |
Да неочищаются восьмерки если не жарить... А там зима,все тошнят... Вот они и сдохли на ходу... Небось еще и ездят недогретые... И греют на холостых... Тут и семерки не вывезут
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
24.11.2014, 01:03 | #22 |
прогрев на холостых мои семерки вывозят.
Это на автомате можно в -10 завестись и ехать. На ручке это мальца некомфортно.
24.11.2014, 09:03 | #23 |
BRIAN, Да как бы грею мотор до рабочего состояния, и салон до +18, иначе куй сяду.
Щяс вроде отпустило мальца, -23, попробую крутануть... Добавлено через 52 минуты Покрутил. Как и вчера, крутит отлично, но хватает один горшок и то редко. В выхлопе есть дымок. И без мафа 0 эффекта. Свечника нет шоб проверить свечи. Подскажите размер свечника, уже не помню я... |
|
24.11.2014, 09:11 | #24 |
16. Тащи в теплый бокс, не мучай
|
|
24.11.2014, 09:21 | #25 |
|
|