08.05.2008, 07:49 | #1 | |
Местный
|
посоветуйте знающие люди(((
У меня не врка (но очень хочется)пока старший брат галанта (Демон). Так вот меня достали траблы с движителем это что такое родной стуканул купил контрактный стуканул откапиталил родной и эта сволочь вчера опять приказала долго жить все время проворачивает вкладыши 1й двиг провернуло (1-6)на контрактном (6) щя вот еще не знаю, что там но звинит зашибительски((( объясните мне как вы стартуете с отсечке или едите до нее и при этом движки переносят это очень даже хорошо? Давление масла мерили после капиталки 2кг на горячею было даже 5000км не отъездил и вот те на снова в гаражик. 1 раз я сам виноват стуканул из за того что я его до 9000 раскрутил (2я передача 9000rpm скорость 120км пару сек в отсечку по топливу бился) по глупости то, последние 2 раза просто теряюсь в догадках((( вчера с бехой прокатился, называется на типтронике поворот проходим с ней слышу рев с право (бмб опять выпендривается) ехал на 3тей тапку в пол переключаю 2ю раскручиваю до 6500-7000 rpm (на этот раз от стрелки глаза даже не отрывал) и этого было достаточно! пидальку отпустил и с позором и звоном уехал домой((( движитель кстати 6g73 который похож очень на ваш тока перевернутый ))) мож что не так может низя крутить двиг даже до красной зоный? мож я дурак этим уже 3 двигателя загубил? но скока раз видел теже бехи жопой по асфальту узают стучатся в отсечку по топливу и хоть бы хны!!! и не по пару сек а секунд по десять!!!
ps извините за много букаф просто накипело очень((( |
|
08.05.2008, 09:44 | #2 |
ну на наших моторах тоже в путь проворачивает.
суть в следующем проворачивает чаще всего из-за маслянного голодания. оно может быть вызвано многими вещами. грязь забила сеточку, помял поддон, маслонасос мертвый и пр. с контрактным моторами рецепт следующий: прежде чем ездить вкрываешь, смотришь все. меняешь вкладыши и маслонасос. После этого ходить будет. по твоему случаю скорее всего контрактный мотор был уже мертв. ну и капиталка была некачественная. имхо сделать нужно один раз качественно.
08.05.2008, 09:56 | #3 | |
Местный
|
Капиталил сам дома! расточил колено и неделю все мыл перемывал от гумна!!! все каналы продул. В прошлый раз 0,25 соток с калена сняли и ремкомплектные вкладыши вставил! все тип топ было! 500км замена масла 2500 замена думал 5000 откатаю и опять поменяю недожил((( 3000 прошол послезамены и пришол пипец!
|
|
08.05.2008, 10:31 | #4 |
На дроме в теме про масло очень подробно расписывалось из-за чего проворачивает вкладыши. Почитай, рекомендую. И про подбор масла тоже почитай. Причин может быть много, в том числе и просто "неправильное" масло.
|
|
08.05.2008, 12:12 | #5 | |
Местный
|
у меня тоже сперва подозрение такие были! 2 раза лил кастрол щя перешол на валволайн вот его брал у официалов! терь такое подозрение что не в масле счастье( после капиталки этого движка решил завести с открытой крышкой так вот со сбросовых магистралей гидро компинсаторов так сыконуло маслом метров на 5! вот думаю мож эти сбросовые каналы позатыкать как думаете должно хорошо поднять давление хотябы на лето это сделать посмотреть.
|
|
08.05.2008, 13:29 | #6 |
не расскажешь по подробнее по ремонтные вкладыши?
08.05.2008, 14:01 | #7 | |
Местный
|
да впринципи не особо дифицит! в магазине сказал нужны ответили на любой вкус и цвет любой ремонтный размер если не ошибаюсь вплоть до 1 ци. все корейское от хюндаики какойто точно не знаю (мицу им лицензи ведь продала) тока знаю что каробка стоит на сантафе помойму наш 5 ступчатый аптомать invec. смотрите мож и на ваш 6a13 залезут.
|
|
08.05.2008, 14:14 | #8 |
бренд какой?
12.05.2008, 07:18 | #9 | |
Местный
|
Как буду капиталить обязательно посмотрю чья фирма и все номерки с них!))))) а так хз уже не помню.
ps: все надоела эта бибика с ее вечными касеками с двигателем((( щя откапиталю ее да подкоплю немножко буду искать сарайчик уж больно он мне симпатичен))) надеюсь движочки у них понадежней не так их легко ушатать! |
|
20.05.2008, 15:20 | #10 | |
Местный
|
ну вот как и предпологалось! провернуло вкладиши на первом целиндре( терь наверно придется растачивать до ремонтного 0,5 сколько можно снимать с калена до полной его не годности никто не в курсе?
|
|
20.05.2008, 15:55 | #11 |
НЕТ оригинальных ремонтных вкладышей, митсу не разрешает точить колено
26.05.2008, 07:14 | #12 | |
Местный
|
Ясно что не разрешает, а что делать? В общем двигатель стоит еще не дособран. Что было сделано: расточен каленвал в круг 0,5. коренные 0,25 не получилось погнутость вала 1 сотка пришлось выравнивать поэтому 0,5 как объяснил токарь. куплены вкладыши (написанно майд ин джапан у кого брал эмиратовские грят вобщем на них так и написано 6g62-6g61 ремонтный размер 0,5)дальше поменян масло насос датчик давления масла (в планах поставить в салон механический чтобы наверняка знать давление. вопрос сколько должно быть давление на холостых? и сколько на средних оборотах? или вообще как?) под замену 1 шатун на котором провернуло вкладыши (благо есть еще 1 мертвый двигатель) прокладки под головы 2 штуки (поранит не поранит не знаю что за зверь) вобщем бюджет составил 200 уе. А этот двигатель собираю 4 раз скоро закрытыми глазами его перебирать буду))) вчера все скрутили, закинули движок осталось по мелочи прикрутить гур и сверху все собрать. В общем вот такая грустная история теперь думаю насколько его снова хватит(( или это так и должно быть(( то что вытащил я из двигателя надо было видеть все вкладыши были пожеваны и один вообще провернут как будто ездил без масла! Лан соберем, посмотрим. Всем удачи)))
|
|
01.01.2009, 02:50 | #13 |
Как машинка?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
16.01.2009, 12:20 | #14 | |
Местный
|
машина досих пор ездиет))) вот после того как все собрал на 3000 тыщь поменял еще раз вкладиши они оказались как новые впринципе. Пробег посли капиталки 10000 полет нормальный тьфу тьфу. Еще народ подвернулся сарайчик стуканувший двигатель (у меня уже опыт хороший по ремонту двигателей))))) ) вот думаю преобрести кто что думает замарачиватся нет? задешево продают просто.
|
|
16.01.2009, 13:11 | #15 |
ВР чтоли? Это к Костарике - он тоже камасутру прошел с машиной)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
16.01.2009, 13:18 | #16 |
off
кто меня в суе упомянул