02.06.2014, 19:34 | #1 | |
Местный
|
запуск
Всем привет, у меня вопрос если машинка стоит долго , когда заводится из глушителя пыхнет черный дымок, что может быть??? а если постояла минут 30-час, тогда запуск затруднен ( долго крутить приходится), я думаю льют форсы, Ваше мнение?
|
|
02.06.2014, 20:05 | #2 |
наше мнение - такое же, льют форсы.
02.06.2014, 22:06 | #3 |
форсы ссут безбожно, только замена. чистить даже не пытайся, безрезультатно.
|
|
02.06.2014, 22:08 | #4 | |
Местный
|
а почему не получается чистить? ну интересно, и где найти форсы ? по приемлемой цене?
|
|
03.06.2014, 14:56 | #6 |
форс как говна, везде.
если в фановой трубе дырка и она течет - прочистка трубы "кротом" или иной химией поможет избавиться от течи?
03.06.2014, 15:30 | #7 |
|
|
03.06.2014, 16:19 | #8 |
|
|
03.06.2014, 19:19 | #9 |
Мне в свое время говорили что джидайные форсунки нельзя ультразвуком чистить, что типа там керамика осыпется и все в этом роде. Но исходя из личного опыта чистки жидкарем я знал что толку от него нет, по этому забил и отдал их на УЗ. Ниче там не осыпалось, стало только лучше, запуск нормальный, пруха вернулась и работа более ровная.
В любом случае есть запасной вариант в плане покупки контракта. |
|
03.06.2014, 20:09 | #10 | |
Местный
|
у меня не джэдай, 6а13тт, думаю там обыкновенные форсы, а вот снять задние 3штуки не так и просто
|
|
04.06.2014, 03:01 | #11 |
да проще некуда. Скинул ресивер и достал форсы. А заодно свечи поменял и провода проверил, чтобы еще раз не лазить. А заодно все колечки форсунок поменял, потому что они от старости пластмассовые стали и после снятия/установки форс там будет очень нефиговая дырка. Причем во все 6 горшков, не поймаешь никогда диагностикой.
04.06.2014, 17:01 | #12 | |
Местный
|
у меня фто с вашим мотором там места капец мало
|
|
04.06.2014, 19:25 | #13 |
чистка ультразвуком противопоказана любым форсункам и кто бы что не говорил о её пользе. На личном опыте уже ни один раз убедился, что ультразвуком чистить форсунки можно только когда химия не пробивает и форсунки на замену найти трудно, т.к. в 50 процентов случаев форсунки начинают ссать, просто многие не обращают на это внимания списывая на плохой бензин, уставший мотор и т.п. Что касается проверки на стенде, так это полная лажа, потому что ссать форсунки начинают в нагретом состоянии, а на стенде они холодные и отлично держут, поэтому стенд покажет только совсем мертвые форсунки.
|
|