23.01.2014, 00:29 | #1 |
Проблемы с авто: богатая смесь и не дует
Ай нид хелп, сам в ступоре.
Отъездил день нормально. Вечером приехал по делам, оставил машину на час. Вышел - не заводится. Давка топлива ноль. Проверил проводку на реле топл.насоса, пошевелил - завелась и поехала. Там у меня ревайр, может контакт плохой на релюхе... в общем не придал значения. Через подчаса заглох на ходу. Остановился, пошевелил провода на релюхе - снова все норм... Еду дальше, в какой-то момент при достаточно динамичном разгоне тачка начинает тупить, глохнет (но тут же заводится, меха и передача воткнута). Останавливаюсь на светофоре ... и вот тут самое интересное: смесь 11. При этом все остальные показания норма. Трогаюсь, пытаюсь навалить - буст 0.5 и все, машину держит за жопу... при этом давление топлива в норме. И смесь 8. В общем богатит дико. Скидываю фишку с расходомера и так еду, смесь на ХХ 16, при езде внатяг 14, больше 0.5 все равно не дует но по крайней мере едет. Доезжаю так до дома, первая мысль - арба расходомеру. Есть контракт, подмахнул - ничего не изменилось. На холостых работает ровно, но смесь гуляет бешено: газуешь даже на стоячей и она 10 становится, бросаешь газ - проваливает обороты почти до нуля, но не глохнет ...выравнивается и медленно беднит смесь...11-12-12.5-13-13.5- 14... только трогаешь газ - снова 10. Начинаешь ехать - 8-9. Все произошло внезапно, куда копать - хз. Была бы бедная - все ясно, лишний воздух... а тут я в растерянности. Добавлено через 7 минут сейчас пойду читать компом, попытаюсь понять почему льет... на улице -15, пздц, вечно западло зимой в мороз.
23.01.2014, 01:12 | #2 |
дырка ...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.01.2014, 01:17 | #3 |
Макс, может и правда тоже где ткнулся когда на дачу ездили?
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
23.01.2014, 01:49 | #4 |
Если дырка - почему смесь БОГАТАЯ на холостых? Визуально все на месте. Я вроде не нуб... классические варианты перебрал все.
Подключил комп. Отклонений не выявлено... всё как в аптеке и все датчики пашут. Даня, нет... это не то, дача тут не при делах. Тем более что прошло 4 дня.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 01:52.. |
|
23.01.2014, 01:53 | #5 |
Что может сломаться сразу,надо искать. А что вот богатую смесь даёт,непонятно. Регулятор+насос? Если была бага,какая то до этого с проводами не может там же быть? Ведь не верю я в совпадения.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
23.01.2014, 01:59 | #6 |
у меня будильник на топливо. Там все нормально. Давление в разных режимах такое какое нужно.
Что смутило... по компу время впрыска 1.8 мс... но льет при этом явно больше. Подумал на форсы - но сразу все... и одинаково... хз. Саш,вот я сразу расходомер и махнул - глобальное и может сломаться сразу. Короче... дырки (где угодно после расходомера) в разрежении - это всегда забеднение... А вот в наддуве - тут да, тут уже разница... до турбин будет забеднение, а после - забогащение. Но у меня богатит все время. При этом давление топлива 2.3 на ХХ. Т.е. совершенно нормальное. И время впрыска тоже нормальное... а смесь явно не в норме. И хрен с ним, вдруг ШПЛ звиздит? но нос мой стопудов не звиздит - выхлоп воняет и режет глаза. Дуть больше 0.5 авто не хочет. На ланче тоже надувать перестала (исправная надувала 1 кг за 3-4 хлопка) Зажигание можно исключить т.к. любые пропуски - это беднота по ШПЛ (неиспользованый, свободный кислород в выхлопе) Был варик с расходомером - не оно Второй мыслью был ТПС - но он вроде исправен. 0.6 в на ХХ при нажатии на газ вольтаж растет. В голову приходит чистая экзотика типа заклинивших турбин типа как у ДиЖура и Бомбера или съехавшая крыша у Эбу (впрочем последнее можно проверить - есть запасной заведомо исправный эбу) Еще мысли?
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 02:22.. |
|
23.01.2014, 02:19 | #7 |
Да я тоже бы на него подумал сразу)
Надо думать,что ещё. Было отлично ,и в один миг стало херово,без предупреждения. У нас не так много электроники,чтоб было много вариантов. Вдруг расходомер тоже не рабочий?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
23.01.2014, 02:25 | #8 |
контракт целка - и прям точно так же нерабочий как мой родной с пробегом 230 тык? нюню.
я комп подключал... 25.2 Hz на хх и с ростом оборотов показания растут... в поряде расходомер. И мой родной и тот что я поставил.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 02:28.. |
|
23.01.2014, 09:03 | #9 |
скинь рогатку с дудок, подергай дроселем и визуально хоть рукой почувствуешь дуют или нет, может и правда одна клина поймала
23.01.2014, 10:40 | #10 |
Макс, может соленоид мудит ?
23.01.2014, 12:28 | #11 |
На дым-машину поеду вечером. Проверим версию дырок, если по компу все в норме. Трабл явно механический
23.01.2014, 12:29 | #12 |
Мне тоже нужно, походу пробил я все-таки кулек. Коррекция 3,9%
Ты к БА?
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
23.01.2014, 12:34 | #13 |
да, туда. Больше некуда.
Добавлено через 1 минуту Сначала попробуем надуть - может там банально патрубок какой-то подслетел. Все говорят дырка, да и похоже очень. Если дым-машина не даст результата - тогда придется лезть глубже, проверять турбины и т.д.
23.01.2014, 12:43 | #14 |
На фрибусте тоже полкило?
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
23.01.2014, 13:04 | #15 |
не пробовал... попробую. но почти уверен что да, тоже будет полкило.
Добавлено через 10 минут если бы просто был недодув - проблема была бы совсем другой. У меня на 0.5 буста машина не едет уже, захлебывается. Здесь явно либо перелив, либо не весь воздух попадает в горшок. Учитывая что форсы льют (по крайней мере по компу) как надо - копаем в сторону воздуха... за это также говорит низкий буст. Смущает нормальное разрежение на холостых и почти нормальная смесь, если ничего не трогать и просто дать машине работать на ХХ несколько минут. Если и дырка то странная, проявляющаяся только под бустом.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 13:08.. |
|
23.01.2014, 14:00 | #16 |
Для чистоты эксперимента выкинь воздушный фильтр.
23.01.2014, 14:16 | #17 |
Я заводил с разомкнутым коробом воздухана (т.е. считай мимо фильтра в расходомер сосало сразу) - без изменений.
Подумал по поводу разрежения... меня смутило что оно в норме... оно и должно быть в норме, если только дырка не после дросселя. Будильник показывает разрягу в задроссельном пространстве. Можно вообще патрубок с дросселя снять а разрежение как было -0.63 так и останется, будет меняться только от оборотов. Еще один плюс за хитрую дырку а еще я вспомнил что когда у меня машин первый раз не завелся вчера (см 1 пост) - я под капотом обнаружил сорваный шланчик на соленоиде бустконтроллера. его сорвало давлением - к гадалке не ходи, он еще и хомутом притянут был. Есть маза что байпас подклинилов какой-то момент и где-то мне по морозу раздавило изнутри впуск. Либо оплетенные патрубки либо еще что. Все старое, дубовое. Если это так - дыммашина обнаружит это.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 14:25.. |
|
23.01.2014, 14:17 | #18 |
не могла ли какая нить губка Боб в моторен улететь?
|
|
23.01.2014, 14:22 | #19 |
Это исключено... никаких работ с затыканием впуска посторонними предметами не проводилось за последний месяц. И до вчерашнего вечера тачка валила шопистец и жрала 13 литров в смешаном режиме. Что-то наелось одномоментно под бустом на разгоне. Вот все это очень похоже на то, как будто где-то не выдержал тяжкой жизни впуск.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 15:10.. |
|
23.01.2014, 18:26 | #20 |
Я бы комп подмахнул, вдруг погорел какой ключ на форсе на какой-нить ? Как вариант еще компрессию промерять.
23.01.2014, 19:11 | #21 |
Я, за подклинивший байпас.
23.01.2014, 19:22 | #22 |
Причина устранена... банальная дырка...слетел хомут с патрубка на кулёк, в разрежении несильно сосало, а вот выдувало под бустом просто ппц.
Правда я так до сих пор и не соображу никак, почему так сильно переливало в разрежении. По идее беднить должно было. Вопрос какбы открыт, но инетес уже сугубо академический. Тачка снова валит, я счастлив Кстати, Андрюх, я ожидал увидеть негерметичности под ресивером (вспомни как свечи меняли и герметос счищали под новую прокладку) - но там на удивление все четко.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.01.2014 в 19:25.. |
|
23.01.2014, 19:55 | #23 |
Я был прав
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.01.2014, 20:11 | #24 | |
забанен
|
Откуда такой вывод?
Сколько читал про аналогичные ситуации здесь - чёрный дым и плохо валит - нехватка воздуха (неправильное считывание) из-за, типа неправильной работы расходомера с мозгом вместе взятых, и как итог, активная работа форсунок, выливающаяся в перелив. На стоке та же хня случается. У меня, у Старшины (если не вру), и у кого-то ещё такое было. Тупо патрубок с дросселя слетал... На холостых всё было нормуль. Мне для ликбеза знать. |
|
23.01.2014, 21:16 | #25 |
Егорка, см середину поста №6
Добавлено через 1 минуту Возможно фокус в том, что у меня была не дырка, а...гм...щёлка в разрежении там дырка была во много раз меньше чем в наддуве. Типа ниппеля.