18.10.2012, 15:01 | #1 |
Биение полуосей в дропе
Ребят, надо совет.
Переменял несколько передних приводов, добился чтобы не было биения в стоковом клиренсе, но оказывется оно достаточно сильно бьет при дропе, к примеру когда между колесом и аркой остается 10-15 мм. Это у всех так из-за уже не штатного режима работы привода или проблема все равно в износе бу ? Бъет только под нагрузкой.
19.10.2012, 00:14 | #2 |
А может не в приводе дело? Если привод нормальный - значит нормальный. Кстати пощупай продольный люфт на внешнем шрусе, дюже похожее было...
Может, кстати, есть связь с резиной? |
|
19.10.2012, 08:21 | #3 |
Сеня83, та врядле резина, резину брал новой, откатал во второй сезон, ям не видела, езжу аккуратно.
Почему бить начинает именно под нагрузкой и внизу ? На ощуп шрусы вроде гуд, я их много переменял.
19.10.2012, 08:27 | #4 |
у меня занижена машина, но ничего такого нету...
19.10.2012, 08:28 | #5 |
niklol, на сколько сильно занижена ?
19.10.2012, 08:31 | #6 |
abez, посмотри в теме о продаже моей, или во встречах тема интересный формат...хз на сколько, но пачка сигарет боком не влазит между колесом и серпом..под бампером перед пачка сигарет +2 см гдето
19.10.2012, 09:55 | #7 |
niklol, гуд, спасибо.
Может еще чет кто скажет.
10.06.2014, 11:25 | #8 |
Упала в дроп вторая машина и вылезло биение справа при старте.
Новые привода, новые колеса, новые ступки ... Мля !
10.06.2014, 22:17 | #9 |
abez, ну вот у кореша октавия была ,новая. С пакетом плохих дорог- тобишь высокая,до некрасивости))) Несколько раз начинали бить привода,менял по гарантии. Потом опустился и стало норм всё,думаю,что из той же оперы. Приспособлены они к работе под определённым углом.Само собой.их задача работать под разными углами,но там они коротковременно работают,а у тебя постоянно,вот и вылезает бага.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
10.06.2014, 22:34 | #10 |
Davinchy, та вот и я к этому склоняюсь, печально
10.06.2014, 22:56 | #11 |
Решается при помощи других, более "длинных", гранат ШРУЗов. Был дроп на 2-3см, никаких проблем не было.
Пока пришлось вернуть штатные стойки. Также проблем нет. Штатные действительно весьма быстро изнашиваются, особенно если по ямам прыгать постоянно. От чего именно эти ШРУЗы я не в курсе - предыдущий хозяин делал. И вообще много "конструктивных особенностей" подобным образом исправлено. Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 10.06.2014 в 22:58.. |
|
10.06.2014, 23:03 | #12 |
У меня тоже начались вибрации под нагрузкой, завтра попробую считерить и поменять местами внутренние гранаты, типо должно уйти на время.
|
|
10.06.2014, 23:13 | #13 |
или рычаги укоротите либо верхние либо нижние. шрус "короче" станет и перестанет щелкать
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
10.06.2014, 23:54 | #14 |
при дропе развал и без того чуть убегает в минус. Укороти верхние рычаги-развал съебет так, что ездить придется надписями на покрышке вверх.
тогда оба делать, итого получается 4 рычага, велика вероятность ошибки. А потом гемор начнется: то развал, то сход не выставляется, то резину ест, и тд.
хорошо воспитанная совесть никогда не будет грызть своего хозяина. Последний раз редактировалось Semm1; 11.06.2014 в 00:00.. |
|
11.06.2014, 00:47 | #15 |
хороший понт дороже денег ) если верхние укоротить будет такой домик что япошки будут мониторить русские аукционы )
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
11.06.2014, 04:52 | #16 |
|
|
11.06.2014, 08:37 | #17 |
Sergey F, приора для меня слишком дорогая 8) Замена гранат не даст ничего. Повторюсь, у меня Новые привода !
11.06.2014, 09:23 | #18 |
Ну если подобное готовое решение не устраивает копайте дальше. Я просто попытался навести на правильный путь. Повторяю, что гранаты надо менять не просто на новые, а на более длинные, чтобы привод там не за самый кончик цеплялся.
|
|
11.06.2014, 10:23 | #19 |
Андрей_GTO, это сюда был комментарий.
А про "чужие" гранаты само собой, буду искать что-то похожее. Интересно, а подложить шайбу под наружную гранату ?
11.06.2014, 10:47 | #20 |
Я не знаю к чему подобный колхоз приведёт. Попробовать можно, только я не помню конструкцию. Зубчатое колесо под дачтик АБС на этих машинах не на наружной гранате случайно?
Если надо, то могу спросить у прежнего владельца от чего он гранаты заимствовал. |
|
11.06.2014, 11:12 | #21 |
Андрей_GTO, да, ты прав, венчик уйдет вместе с гранатой
Если не затруднит, спроси конечно, спасибо.
11.06.2014, 13:15 | #22 |
Могу попробовать с шайбой, абс все равно не включено у меня.
|
|
11.06.2014, 13:30 | #23 |
Вадим29, ну как вариант, чтобы понимать куда копать.
11.06.2014, 13:32 | #24 |
Шайбу придётся минимум в полсантиметра забабахать, чтобы такой же эффект получился, как от замены внутренних гранат на "чужие". И опять же... Установкой шайб ты сместишь _весь_ привод целиком к центру машины. Не факт, что в крайних положениях подвески оно не начнёт "упираться" куда не надо.
Короче с шайбами столько ньюансов, что я так делать точно не стал-бы. |
|
11.06.2014, 13:54 | #25 |
Эх таких шайб точно не найду((
|
|