11.04.2012, 11:40 | #1 |
ГРМ в копилку о ресурсе
на днях поменял грм с помпой роликами сальниками и гидронатяжителем, на старых деталях на которых пробег тыс 50-60 имеем следующий вид:
Вскрытие показало что: 1. помпа стояла GMB подшипник начал шуметь 2. гидронатяжитель не работал, не выходил шток на нужные параметры, со слов мастера возможно причиной стало чуть перетянутый ремень 3. шкиф коленвала развалился на 2 части 4. ремень ГРМ не известной марки, потому что маркировки затерло обводным роликом, но выглядел вполне достойно, без микротрещин и прочих признаков необходимой замены. 5. ролики более менее живые да заменил все на: ремень ГРМ SUN ролики Koyo гидронятяжитель оригинал помпа Айсин сальники распредвалов оригинал перед каленвала Хундай
Лега ЭксклюзиФ! есть в конфе MITSUBISHI на AUTO.RU на DRIVE2.RU - Галант EA5A был Последний раз редактировалось rayst; 11.04.2012 в 11:51.. |
|
11.04.2012, 11:45 | #2 |
мораль:
GMB - голимый кетай ремень SUN - ходит ролики koyo - ходят натяжитель - не меняли, а надо было (смотрим тему про гидронатяжитель, кто-то говорит что они почти не дохнут, ахахаха) шкив - не расходник, но имеет ресурс... и да - они иногда рассыпаются. Шкив есть в Спб кстати! Если надо - достану почти за пиво.
11.04.2012, 11:49 | #3 |
Auditor, Спасибо Amster за шкиф, и удачи ему в его не легком деле с легой
11.04.2012, 16:20 | #4 |
GMB-вообще не пойму смысл их ставить, учитывая что: 1) AISIN не дорого стоит; 2) AISIN и есть поставщик на конвеер.
SUN ремни. да ходят они, просто для успокоения души лазить туда не раз в 100ткм, а раз в 50ткм. KOYO. насколько мне известно, это есть поставщик конвеера, т.е. как и АИСИН "неоригинальный оригинал". Ходят нормально. Натяжитель. Вообще не понимаю споров на эту тему. ИМХО веер-несколько не та машина, где имеет смысл экономить 3200 рублей и оставлять старый натяжитель. Мля, на бензин в неделю больше тратится.(ну...у кого как конечно) И в итоге из за проскочившего ремня иметь гемор. Все таки, извините, 4 распреда тягать это не 2 распреда на атмо
хорошо воспитанная совесть никогда не будет грызть своего хозяина. Последний раз редактировалось Semm1; 11.04.2012 в 16:30.. |
|
11.04.2012, 16:30 | #5 |
Semm1, на атмо другой натяжитель помоему...
а про раз в 50-60 тык менять, это да согласен
11.04.2012, 16:33 | #6 |
блин.. а по моему 1в1 на 6а13 и 6а13тт... Да даже если другой, сути сказанного мной этот факт не меняет)
11.04.2012, 17:01 | #7 |
Semm1, номера разные
MD 308593 - атмо MD 318809 - турбо но сути не меняет, экономия на спичках
11.04.2012, 17:29 | #8 |
ну значит разные я точно не помню, ибо на атмо менял давно) просто когда взял в руки "веерный" натяжитель-отличий на память не нашел)
11.04.2012, 20:03 | #9 |
2 вопроса:
1.почему упустили тот момент, что ремень был перетянут?Не из-за этого помпе привед? 2. на готове комплект для замены грм( и всего остального по случаю). GMB лучше не ставить,приобрести другую?
11.04.2012, 20:16 | #10 |
не знаю почему упустили, это было до меня... за все остальное происходящее что сделано при мне, отвечать могу
Я бы поставил Айсин, по личному опыту с ним проблем, лично я не наблюдал, хотя комплект сцепления, 5 лет назад попался не айс
12.04.2012, 00:43 | #11 |
а где вы будете покупать айсин, ребята? )
Айсин что продают на эксзисте за цену до 2 руб - это, извините, не айсин. Это какая-то куйня, где на корпусе тупо болгаркой спилена маркировка и поверх наклеена наклейка aisin Не, брату мы поставили такую, другой не было, а старая безбожно текла. Да, она пока ходит, но пробег 3 тыс км на текущий момент. И что будет, если она наебнется через 10 тык? Ролики койо... два подряд куплены на экзисте (обводные, между валами которые) - гудят в руках новые из упаковки. Брату оставил старый, т.к. он был в лучшем состоянии чем новый. Себе поставил - он захрюкал через 500 км, итог - мне снова снимать/ставить ремень из-за одного ипучего ролега. Andr, ставь лучше GMB. Хоть и китай, зато честный. Айсин реально палевный нынче. Выжимной айсин у меня кончился за 10 тыс км (меньше года)
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 12.04.2012 в 00:46.. |
|
12.04.2012, 09:46 | #12 |
Парни, а может ну его нахер этот экзист? М.б. он это палёноё г спецом откуда-то тянет?
|
|
12.04.2012, 09:56 | #13 |
Auditor, ХЗ, я с разных мест брал з.ч, посмотрим как поживет буду наблюдать, если бы новые ролики были хуже старых мастер сказал бы...
и кстати ГМБ вроде как подтекала, потому что были видны старые подтеки А экзист эпизочески что-то паленое продает, может не он сам виноват в этом а поставщики, но достаточно глянуть тему в конфе мицу на авто.ру где про поддельные з.ч написано
12.04.2012, 10:09 | #14 |
Starshina06, у екзиста и прочих подобный куча партнеров (складов) где реально и находятся запчасти, вот эти люди/компании реальные поставщики, частенько могут хапнуть овна и сбывать его ессно через екзист, плохо что сам екзист санитарию не проводит поставщиков ... и все ложиться на плечи клиентов
12.04.2012, 10:16 | #15 |
Дело в том, что я думал, что крупные склады тащат говно и вещи нормальные. А экзист сам смотрит, что перепокупать у них.
Ясно. |
|
11.09.2012, 17:39 | #16 |
Auditor, Макс походу у меня обводнйо койо греметь стал.... эпизодически то есть звук то его нет
на что менять?
11.09.2012, 21:45 | #17 |
пойми какой - скажу что ставить.
11.09.2012, 22:41 | #18 |
Auditor, да судя по звуку по центру обводной над помпой между головами
12.09.2012, 00:21 | #19 |
|
|
13.09.2012, 14:50 | #20 |
оригинал ставь и все.
13.09.2012, 17:33 | #21 |
Там в оригинале Koyo идет. Смысл переплачивать за белую коробку с красным значком митсу?
13.09.2012, 17:40 | #22 |
cfg, да я вот думаю может GMB взять... надеюсь в одну воронку не....
13.09.2012, 17:59 | #23 |
оригинал, а ролики лучше NTN, но дороже они увы , а вообще ставил айсин всегда и кои, как то нормуль было не сбоили
13.09.2012, 18:05 | #24 |
catalan, да у меня то же не было с Койо проблем, но тут выпал косяк иногда брякает, а иногда нет
13.09.2012, 21:59 | #25 | |
Продвинутый
|
сегодня разговаривал с трупом , кароч у него ремень сан, и ему пришла жопа
|
|