03.02.2012, 18:27 | #1 |
перегрев двигателя хелп (и немного о генераторе)
вообщем описывать долго по какой причине он перегрелся, скажу просто сигналка заглючила, суть в том что я пришел к машине она проработала без вентиляторов около получаса в погоду где то -19, из под капота шел небольшой пар и дымок, посмотрев на датчик увидел +150 я так понимаю больше он просто не в состоянии был показать давление масла была на тот момент 0.3, после открытия капота и включения вентиляторов проработав где то минуту машина сама заглохла, подаждав пока температура упадет до 100 градусов попробовал завести ее стартует нормально но тут же глохнет успеваю увидеть что давления масла 0.5, на данный момент просто оставил ее в покое, пока полностью не остынет, воспросы:
1) двигу п....ц ? 2) мои действия когда она остынет? 3) пробовать завести ее когда она остынет, при условии что масла по щупу будет в норме и в норме будет кол-ва антифриза? 4) есть какие то советы как проверить если все таки двигу п....а ? Последний раз редактировалось wander; 16.02.2012 в 04:08.. |
|
03.02.2012, 18:32 | #2 |
глушить сразу нельзя по идее, нужно тепло отводить ....печка,вентиляторы....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.02.2012, 18:33 | #3 |
сига повисла я и заглушить и завести не могу она сама все делала
|
|
03.02.2012, 18:45 | #4 |
+150 температура ОЖ или масла?
если первое, то датчик в урну. |
|
03.02.2012, 18:55 | #5 |
масла
|
|
03.02.2012, 18:58 | #6 |
ну он уже точно остыл..заводи и смотри чем кончилось масло в помойку..
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.02.2012, 19:20 | #7 |
остыла результат такой:
1) ОЖ нет, завтра долью 2) масла черное, давление показывает после заведения 1.1 при температуре 50-70 3) на панели горит чек движка и тсл офф, завтра на диагностику если можно конечно ехать ? 4) после заведения плавали хх, пыталась заглохнуть но сама же себя подкрутила по оборотам и выровнялась 5) сигналка по прежнему висит с...а такая, но это уже из другой оперы з.ы. сейчас опять сходил завел чек пропал и тсл офф погас Последний раз редактировалось wander; 03.02.2012 в 20:00.. |
|
03.02.2012, 19:48 | #8 |
Покатайся, смотри за уровнем ОЖ.
Начнет уходить - приплыли. |
|
04.02.2012, 00:35 | #9 |
ну судя по всему клина от перегрева не было, а вот бошки повести могло запросто. Делай как сказал Алекс22. Если что - замена пихла...
04.02.2012, 02:16 | #10 |
И лучше масло сменить,на сколько я понимаю.Если сразу не проявиться пробой прокладки или поведённая голова,то масло менять надо точно.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
04.02.2012, 02:45 | #11 |
любое дешовое налей....заодно помоется....может пронесёт
|
04.02.2012, 05:53 | #12 |
1) могу я проехать на этом масле км 30 до сервиса заменить масло ?
2) залил ОЖ поработала на холостых на месте, открыл крыжку радиатора давление есть ОЖ полилась хорошо так под давлением 3) могло пронести из-за того что машина была не под нагрузкой ? просто стояла ? |
|
04.02.2012, 09:22 | #13 |
только не понятно, при чем тут сигналка, если вентиляторы не включались?
А масло лучше на яме где-нибудь самому поменять на дешевое, как Брайн сказал, для промывки без фильтра даже. |
|
04.02.2012, 09:22 | #14 |
ездил в сервис центр, сервисмен посмотрев на масло сказал что геля нет возможно обошлось малой кровью, промыл движек поменял масло на новое, проехал км 10 до сервиса ОЖ не уходит, температуру держит нормально как раньше, вообщем ничего не изменилось в поведении машины, очень надеюсь что все обошлось
з.ы. а сигналку тут в чем проблема, допустим подъезжаю я к дому, вынимаю ключ, а сига зависает, и продолжает работать двигатель, НО я ключ вытащил и машина обесточилась, и вентиляторы не работают потому что мозг машины думает что ничего не работает хозяин ушел, а вот сигналка думает что ключ у меня вставлен и повернут в режим зажигания и не думает глушить двиг пока там есть бензин будет его гонять, и даже если двиг заглушить, она все равно будет висеть и показывать мне что у меня стоит ключ в зажигании и светить мне на приборке режимом зажигания и садить мне аккумулятор, зараза такая, ездил к сигналщикам один говорит типа блоку хана под замену, второй че то потыркал мне на брелке и вывел ее из ступора, сказал типа она не видит у тебя 12 функцию в настройках, лучше поменять,так вот вчера я я вынул ключ смотрю турботаймер работает, ну и со спокойной душой пошел домой, а он отработал и обесточил машину, а сигналка оказалась повисшей и не заглушила двиг Последний раз редактировалось wander; 04.02.2012 в 09:28.. |
|
04.02.2012, 09:36 | #15 |
Пипец, мля...
|
|
04.02.2012, 09:41 | #16 |
вот это я немножко не понял. машина обесточилась, а свечки как работают, это же не дизель.
Добавлено через 3 минуты кстати как мозг может думать, что хозяин ушел, если он управляет работой двигателя и без него двигатель работать не будет. походу что-то с датчиком температуры ОЖ. Последний раз редактировалось qazar; 04.02.2012 в 09:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.02.2012, 10:36 | #17 |
ну я как мог тебе объяснил в своих познаниях, если бы знал причину конечно же бы исправил, но вот что вижу то и пишу, незнаю я как на свечи идет питалово, а вот на вентиляторы нет, но ситуация вот такая сига кстати старлайн б9 твайт, кажись
з.ы. с датчиков все в порядке говорю же сига гонит |
|
04.02.2012, 13:17 | #18 |
похеру это изначально кривая установка...кс лову у меня так же с ДВ машина приехала...пропеллеры не крутились в режими запуска и ТТ...убил бы дебилов.
ну а то что она глючит это тоже как првило виноваты установщики (кривые руки) ну и конечно само железо может умереть. нет ничего вечного.
|
04.02.2012, 13:37 | #19 |
досталась такая, а переделывать к сожалению не было средств и времени, как говориться скупой платит дважды, даже трижды за себя и того парня ))
|
|
04.02.2012, 14:15 | #20 |
ухода ОЖ можно долго ждать, посмотри на работающей машине есть ли пузырьки в расшерительном бочке, если пузерит, то тогда да, приехали
04.02.2012, 14:20 | #21 |
ну эмульсии в масле нету. Температура не растет. Ож явно не уходит. Мотор тянет, работает ровно.
Поздравляю, все обошлось.
04.02.2012, 16:47 | #22 |
а подскажите мне надо будет менять скоро прокладки в движке, масло в свечных колодцах может мне заодно можно проинспектировать двиг на предмет трещин? может кто нить может на схеме показать какую деталь зазырить ? вычитал в инете что клапанную крышку надо смотреть и головку блока целиндров слова страшные знаю, а как это в реале выглядит не довелось еще посмотреть или это все не на поверхности и надо двиг хорошо разобрать что бы посмотреть ?
|
|
04.02.2012, 19:52 | #23 |
так чего, бошки ровные?
если да, то я в шоке...
04.02.2012, 22:43 | #24 |
масло в свечных колодцах и эмульсия в поддоне - проблемы совершенно разного уровня... ТС, не парься ты. А если ГБЦ и клапанная крышка для тебя всего лишь страшные слова - умоляю: ничего не трогай.
05.02.2012, 01:37 | #25 |
Auditor, +1 ничего не трогай руками)))
Поотжигай на ней,если всё останется в норме-тебе повезло. У меня ,ещё на зубиле,только при отжигах пробитая прокладка проявлялась,а при обычной езде норм было.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|