28.04.2011, 10:21 | #1 | |
Заглянувший
|
Загорелась лампа аккума
Вчера,топнув на тапку загорелась лампа аккума, при учете что и гена новый и собственно сам аккумулятор...я уже извелся, не могу понять с чего это могло случиться. Надеюсь на Вашу помощь
|
|
28.04.2011, 10:22 | #2 |
напиши что уже проверил
а то опять вопрос кашпировскому
28.04.2011, 10:25 | #3 | |
Заглянувший
|
еще ничего. она вот к вечеру сломалась, сейчас началдумать
Добавлено через 1 минуту что можно проверить? Последний раз редактировалось TheGameny; 28.04.2011 в 10:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 11:21 | #4 |
Как всегда - ещё раз проверить соединения. Гена - кузов, особенно на кузове. Ну и плюс посмотреть.
28.04.2011, 11:44 | #5 | |
Заглянувший
|
самое интересное, что еще отрубился турбо-таймер и при включении фар перестала притухать подсветка климата, кнопок и т.п.
Мы с другом магнитолу ставили, ну и там по колхозному скрутили провода, вроде как все правильно, вчера отсоединил ее, но проблема так и не ушла... З.Ы. спс за совет |
|
28.04.2011, 12:01 | #6 |
А, если такая фигня - то это где-то проблемы с 'acc' надо смотреть, появляется ли сигнал при повороте ключа? Не тухнет только климат? Или часы с приборкой тоже?
Начните с соединений генератора и проверки всех предохранителей. Потом копать дальше.
28.04.2011, 12:09 | #7 | |
Заглянувший
|
все не тухнет...т.е. как будто фары не включены
|
|
28.04.2011, 12:14 | #8 |
Сейчас уже не помню, но, скорее всего вы не правильно подключили майфун. Проверьте предохранитель правого борта габаритов. Да и вообще - светятся ли они? Проблема вполне может быть там.
Но, блин, "по фотографии" тяжело диагноз ставить
28.04.2011, 12:21 | #9 | |
Заглянувший
|
ну мне вот тоже так кажется..)габариты не светятся) но я не думаю, что не светятся по причине того что они перегорели)всмысле предохранитель самих габариток?
Добавлено через 58 секунд да это то понятно)спасибо огромное, что помогаешь) Последний раз редактировалось TheGameny; 28.04.2011 в 12:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 12:24 | #10 |
Как предположение - вырубило "обратным током". Дело в том, что габариты на галанте идут с разной полярностью (типа страховка от дурака, если что - хотя бы одна сторона, но будет работать + гемор электрикам и тем, кто хочет поставить диоды в габариты ), о чём многие вспоминают лишь после подключения сигналок/фиаглок и майфунов. Мало того, ещё и питание некоторые умудряются с асс подать.
Добавлено через 1 минуту Габариты левого и правого борта, как и ближний свет. Имеют разные предохранители. На каждую сторону - свой.
Последний раз редактировалось VikDD; 28.04.2011 в 12:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 12:28 | #11 | |
Заглянувший
|
хм...)а на задние фонари это распространяется?просто я заметил, что у меня задняя правый фонарь перестал гореть..
и кстати, я не уверен, но что будет если с асс подать питание..?я уже боюсь)) Добавлено через 43 секунды ща схожу посмотрю правый предохранитель) Последний раз редактировалось TheGameny; 28.04.2011 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 12:29 | #12 |
Да. Задние тоже, говорю же борт. Правый и левый. И перегорел, скорее всего правый. Тут к бабке можно не ходить
28.04.2011, 12:30 | #13 | |
Заглянувший
|
ахах))ладно))ща приду - расскажу))
спасибо)) |
|
28.04.2011, 12:32 | #14 |
ACC - не силовой, он не даст столько тока, вышибет нафиг
А поскольку ток пропорционален напряжению, которое тоже гуляет как некая F(обороты_двигателя, нагрузка, заряд аккумулятора,...), то ни чего удивительного, что всё это дело может накрыться в самый неподходящий момент.
28.04.2011, 12:56 | #15 | |
Заглянувший
|
так))правый предохранитель правда сгорел)поменял, заработала правая сторона фар)но турботаймер по прежнему не работает..и по прежнему горит лампа. Узнал, что питание правда на АСС подключали..молодцы..)
теперь акум надо зарядить или теперь все еще круче?) |
|
28.04.2011, 13:13 | #16 |
теперь надо проверить где и что именно вышибло на проводе АСС (скорее всего тоже пред), восстановить и смотреть дальше. С АСС на магнитоллу кидается только управляющий провод (красный или жёлтый - не помню точно), второй надо на постоянный плюс (но, блин, не у часов, а то знаю я вас! ) Есть на магнитолле ещё синий или фиолетовый провод - этот на габариты надо (не помню какие - то ли левые, то ли правые... посмотрите где плюс появляется при включении габаритов).
Но для начала восстановите всё "как было", т.е. асс. Добавлено через 2 минуты Вообще, хорошо бы книжку иметь под рукой с электросхемами... а то я уже года 3 или 4 как всё это не делал, а книгу тоже с машиной "отправил".
Последний раз редактировалось VikDD; 28.04.2011 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 13:18 | #17 | |
Заглянувший
|
самое интересное, что коса то сейчас не подключена к магнитоле, а все равно лампа горит..
|
|
28.04.2011, 13:30 | #18 |
Потому что скорее всего перегорел предохранитель на аксессуары (поэтому найдите и поменяйте пред acc), а он как раз и за возбуждающую обмотку на генераторе отвечает. Попробуйте подать напрямую плюс на генератор (для чистоты эксперимента) - будет работать? Хотя там подобраться, помнится, тяжело. С ямы проще.
28.04.2011, 15:20 | #19 | |
Заглянувший
|
я его весь облазил)нигде не могу найти..как он выглядит?
Последний раз редактировалось TheGameny; 28.04.2011 в 15:29.. |
|
28.04.2011, 15:41 | #20 |
У меня нет схем... нет ни под капотом, ни в салоне?
28.04.2011, 15:46 | #21 | |
Заглянувший
|
ну конкретно предохранителя на аксессуары нету вообще. есть там по отдельности( музыка(он целый), прикуриватель и т.п.)
|
|
28.04.2011, 16:05 | #22 |
Короче так. От замка до магнитолы - есть предохранители? Если нет, тогда копаем в сторону провода, который даёт постоянный плюс на замок.
Само по себе подключение магнитоллы на acc не критично с точки зрения электрики, это больше критично для магнитолы. Проверяйте силовые предохранители, которые под капотом. Такие с крышечками, жёлтые-оранжевые, а есть просто чёрные, но они большие - не заметить сложно. Пока что больше ни чего в голову не идёт. И всё-таки попробуйте подать плюс на возбуждающую обмотку генератора - проверить в чём именно проблема. Добавлено через 54 секунды Да, про музыку я забыл - там отдельный 10-ти амперный пред у Мицух идёт. На него и надо цепляться потом. Добавлено через 13 минут Сейчас ещё одна бредовая идея возникла. Проверить замок зажигания. Может там с бегунком или дорожками что случилось? Надо проверить - приходит ли постоянный плюс (что бы точно удостовериться, что проблема не в этом. Последовательно поворачивать ключ и проверять - соединяются ли контакты.
Последний раз редактировалось VikDD; 28.04.2011 в 16:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2011, 16:16 | #23 | |
Заглянувший
|
хорошо)спасибо)ну а так на вскидку таблетка на гене от этого могла сгореть? в сервисе такое предположение сделали
|
|
28.04.2011, 16:22 | #24 |
Чисто теоретически - может быть всё.
На практике - ломается там, где слабее. Должны перегорать преды. Сначала те, что слабее, потом те, что мощнее. Гена - 120А, соответственно там и пред на 120А, перегореть первым должен он. Габариты - 10А - самые слабые, вылетели первыми. Ну может ещё что было - но 120А вышибить магнитолой - это через чур. Проверьте сначала предохранители все, особенно мощные. Таблетка могла вылететь только в случае, если она не родная, например, 85 или 100 амперная, а предохранители родные - на 120. Добавлено через 1 минуту Проверьте гену - если не он - будет понятно, что искать в электропроводке. Если он - то тут тогда вообще всё предельно ясно станет
Последний раз редактировалось VikDD; 28.04.2011 в 16:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.04.2011, 12:00 | #25 | |
Заглянувший
|
еще раз огромное спасибо)
Добавлено через 3 часа 49 минут Итоги)все проверили, на проводах плюс. предохранители целые. Отвез в ремонт, ща генератор будут снимать и смотреть, что с ним...я вот поражаюсь, родной генератор ездил 11 лет, отремонтированный проехал год..как так... Добавлено через 15 часов 47 минут да)это был генератор...VikDD, спасибо огромное за помощь) Последний раз редактировалось TheGameny; 29.04.2011 в 12:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|