10.12.2015, 09:32 | #1 |
Определение производительности форсунок на стенде
Появилась нужна пролить на стенде купленные форсунки ~800cc. Основные критерии это баланс и определение производительности для последующей прописки в прошивке.
Народ , поделитесь пжлст информацией об алгоритме проведения тестов ( при каком давлении ,в какие временные интервалы и тд) Ссори ,если не в той ветке....админы перенесут
10.12.2015, 21:18 | #2 |
Ser-Gray, производительность указывается производителем при определенном давлении, обычно это 3 атмосферы.
Расчет производится по формуле СС х плотность бензина / 60 , получаем стат. произв. форс. в мг/мсек Плотность бензина принята для: А 95 - 0,758 А 92 - 0,748 Пример: имеем форсунки производительностью 800сс, значит 800 х 0,758 / 60 = 10,1 мг/мсек обычный стенд для пролива форсунок не поканает, производительность насоса там слабая, прийдется колхозить самому стенд либо обратиться к людям у кого есть такой стенд. Ну а баланс проверить подойдет любой стенд для проверки форсунок. |
|
11.12.2015, 16:15 | #3 |
xmit, Спасибо
Добавлено через 17 минут У стенда ,на котором будут проливать, можно выставить давление до 5 атм. Думаю, что на нем можно проверить производительность, заряжая по 1-2 форсунки . Только вот какова плотность промывочной жижи, не известно(
11.12.2015, 17:14 | #4 |
Ser-Gray, ты не понял, давление то можно выставить 5 атмосфер, но когда ты врубишь пролив, то давление может упасть. на моем стенде например нельзя пролить даже 390сс форсунки, давление падает с 3 до 2,5 атмосфер, насос хиленький и не справляется. Плотность промывочной жидкости примерно 0.795.
|
|
14.12.2015, 09:18 | #5 |
я понял, что просадка по давлению будет , надо отследить давление во время работы, тогда понятно будет
Добавлено через 19 минут баланс определяется относительно средней производительности всех форсунок?
18.12.2015, 16:47 | #6 |
Ser-Gray, Пролить на производительность и взять среднюю величину. Потом в режиме иммитации работы посмотреть разницу по наливанию форсунок. Разброс между минимальной и максимальной по наливанию форсунок не должен превышать 10%, тогда можно считать что форсунки одинаково льют. Идеально ровно чтобы были по производительности не обязательно.
|
|
20.12.2015, 20:58 | #7 |
У меня есть самопальный стенд для промывки форсунок. Лет 10 назад колхозил. Мыл тетрагидрофураном. Это какая то адская самолётная жижа. Хотя, потом понял, что 647-м по любому лучше всего отмывается.
Как раз, сейчас тоже озадачился замером производительности. Подумал, а зачем ставить на полный пролив. Можно задать режим работы "по очереди на каждую форсунку", потом время просто умножить на 4 скажем, или на 6, если стенд на 6 форсунок. Или, вообще, при совсем дохлом насосе, запустить одну форсунку в прерывистом режиме. Не буду утверждать, но как вариант. Уважаемый XMIT. Вопрос. Что за производительность в мг/мс, зачем она нужна, что даёт поправка на плотность бензина? Чем мало простой производительности по объёму в сс? Спасибо. |
|