14.05.2007, 14:04 | #1 | |
Местный
|
Все хорошо начиналось, спросил я у некоторых обладателей панели оптитрон на ВР-4 надо ли чего нить делать если меняем простую панель на оптитрон, на что услышал ответ: что все будет работать, не волнуйся главное бери, не ломая голову был куплен во владике щиток за 5000 рублей.
Приехал щиток, на радостях полез его ставить, вроде ничего сложного открутил 6 саморезов и вынул щиток, вставил оптитрон и включаю зажигание а ничего не проиходит щиток не горит Вот так я стал обладателей счастливого маленького геммороя. Стрелки кстати все бегали но поразмыслив и спросив совета у некоторых механиков )) было принято решение, что всего лишь не подается на него питание в 12 вольт. Можно было ничего не паять а найти фишку на разборке вытащить из нее одну фишечьку и вставить в штатную фишку в 5-е по счету с лева на право место в верхнюю секцию (в самую правую фишку) вот и вся приблуда ) Штатная панель не оптитрон загорается, когда включаешь габариты, а оптитрон загорается в момент поворота ключа зажигания. Было проведенно несколько не сложных манипуляций с паяльников и проверки на работоспособностью щитка ))) были сожжены 2 светодиода, ребята кто вздумает проверять его на работоспособность не забудьте подчепить к "-" проводу резистор и все будет нормально. Далее все было просто нашли "+" подцепили провод к прикуривателю и пробовали все загоралось. Еще хотелось бы уточнить еще один момент, со слов нашего механика светодиоды находяться непременно в стрелках и они настолько малы и ОООЧЕНЬ бояться статики, был опыть жжения :rolleyes: Еще один момент меня Очень порадовал пробег авто 66 тыс а оптитрон при подключении его к прикуривателю так сказать проба оказался с пробегом в 225 тыс. было принято решение сбросить его за 400 рублей у местного гуру. В картинках все прилагается смотрим, читаем, не стесняемся... Отдельное спасибо: Valen (форум Коленвала), Aleks (форум VR-4) без них бы я долго еще искал как и что сделать.
20.11.2008, 18:03 | #2 |
А хде картинки??? оченя надама!
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
20.11.2008, 19:30 | #3 |
какие? а то возможно туда полезу
21.11.2008, 09:44 | #4 |
Ну тут же должны быть картинки, Серега пишет смотрите, а чего смотреть то?
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|