21.08.2014, 08:28 | #76 |
|
|
21.08.2014, 11:02 | #77 |
semEktb, Ненене.. Накатал от силы 13 тык. Боком редко-редко, и в дождь шоб шла боком. А так изредка лаунч с преднатяга. По сути сам диск целый, а недовыжим и жесткость педали и ведение сцепы на лицо, тобишь корзина наелась а диск остался.
Добавлено через 7 минут Egorka, Трогаюсь в потоке так: хх600, выжал+1 передача, чуть газку до 900 и средней скоростью сброса отпускаю сцепу. При этом ни вони, ни букса. Добавлено через 2 минуты Auditor, Ну первые 2 убивал так хорошо, по пол года . А эта корзина наелась, опять же думаю, что из за пробуксовке из за того что педаль вверх не до конца поднялась када ехал с рыбалки. Ну или песок в механизме... Добавлено через 2 часа 22 минуты Нашел сцепу CUSCO TWIN CARBON. ***, прям как у меня Хотя я брал с остатком дисков 3.2 и 3.3 мм. А эта 4.29 и 3.49 мм. Визуально даже борозды есть. Если что есть донор. |
|
21.08.2014, 11:07 | #78 |
за 13 тык 2-3 сцепы ну ... есть походу какой-то "нюанс"
21.08.2014, 21:24 | #79 |
semEktb, Ньюанс есть, описал выше, каждый старт как в последний раз
Добавлено через 9 часов 59 минут vera, Расскажи подробней плиз, каково на карбоне? Рыл инет, процентов 80 народу твердит что 2х диск карбон вполне (относительно) подойдет для города, а остальные размытого мнения или против, третьи вообще что его не хватит на долго. И каков интересно остаток нового диска? Искал и не нашел. |
|
21.08.2014, 21:46 | #80 |
Не знаю ничего по остаткам, могу сказать мнение Ильи VR4-Fan ... трехдисковый бездемпферный карбон (а он демпферным не бывает, если трехдисковый) - акуенен.
Добавлено через 19 секунд Но и цена акуенная тож Добавлено через 1 минуту Еще раз повторюсь... очень не советую брать такие вещи б/у "в пиндатомзаипатомсостояниипробег3тыскм". Очень потом горько плакать будете, купите кусок говна за 40-50 штук и положите под кровать или на стенку в гараже повесите. У меня уже была куско двухдисковая такая. Онли нью, потому что это сука РАСХОДНИК. Добавлено через 53 секунды Фраза "кроилово ведет к попадалову" дословно работает в вопросе приобретения сцепы.
21.08.2014, 22:08 | #81 |
Пусть vera Саша расскажет, как оно на б/у с таким остатком катать.
И от ЭВО Х к нам встает? Есть двухдисковая керамика с новыми дисками демпфер... |
|
21.08.2014, 23:50 | #82 |
***(
я больше никогда никому ничего не буду советовать по сцепе ( новые диски, а "плита" - гретая и кривая... и результат? Да ну вас...
22.08.2014, 04:02 | #83 |
ediko86, Рассказать пока нечего т.к сцепа только сегодня была успешно заинсталирована. Из опыта друзей знаю что карбон очень не любит городских пробок, но зато держак на пятерку - то что мне необходимо. Для города карбон - БЕЗСМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ДЕНЕГ -сугубо мое мнение. Вообще это сцепление куплено специально на период настройки авто - машина строится на 04х турбах. На стоковых мозгах эво сцепа уже не держала...
PS: я твердо убежден в том что наш автомобиль с "околостоковой" мощностью по городу легко удержит сцепа от велика. Если маховик, корзина, выжимной и диск - новые, то сцепление будет служить очень долго в городских условиях. |
|
22.08.2014, 07:18 | #84 |
Максим, про кроилово я б не сказал, ибо отдают за 14 + новый выжимной. Более чем уверен что его на год хватит. А если не хватит, те же бабки ток другая сцепа и не огорчусь.
Я сужу по опыту прошлой сцепы, там остаток у 2х дисков не превышал 3.2 мм. и держак был как тока прогрелась, но как я писал в своей теме что 3 из 6ти болтов тупо открутились на 2й день... |
|
22.08.2014, 12:56 | #85 |
Эд, ну елки, ну тебе не в падлу-то менять сцепу раз в год? Хотя... раз в год это еще туда-сюда... я раз в пол-года менял, когда покупал всякое бэу в попытках сэкономить...
23.08.2014, 03:20 | #86 |
Карбоновая сцепа испытана- держак супер гуд и на холодную и после попытки ее запала По городу ездить не айс, ибо педаль стала в разы жестче, но привыкнуть можно... В целом доволен- поставленная цель достигнута.
|
|
26.01.2015, 19:41 | #88 |
Ребят, подниму.
Ну не нравится мне сток эво9 и всё. Ватная она для меня, хочу потяжелее. Не нравится несколько большой диапазон схватывания, хочется раза в два меньше. Про однодисковую выше почитал - понял. Рассматриваю такой набор: сток маховик вр4 или эво9 (не важно), сток диск эво9, усиленная корзина под органику. И вот здесь вопрос. Какие есть варианты силовых корзин под этот конфиг ? Есть вроде как MC14T, но она вроде под керамический диск, но толщина с органикой примерно та же. Есть ещё какие-то проверенные варианты ? Езжу на авто каждый день, не медленно, но с лаунча никогда, но крайне редко хочется прохватить. Короче хочу тугую педаль, это не пугает, посоветуйте корзину. Добавлено через 1 минуту Добавлю, корзину и диск брал новыми год назад под шильдиком ММС.
27.01.2015, 00:35 | #89 |
Тоже вопрос задам: Кто этого производителя юзал?
http://www.omsport.ru/product/6583/ |
|
27.01.2015, 04:11 | #90 |
ACT, но только у дилера в москве (jdmparts.ru)
Тугая педаль убъет тебе педаль (прости за тавталогию). Можешь начать с упора под ГЦС, у нас моторный щит нехило играет при выжиме сцепления и тормоза. Хотя вообще по отзывам компетентных эвоводов все это гомесь. Вся органика - гомесь, а усиленная - тупо профанация. Надо брать реально крутую сцепу за большие бапке - тогда будет перфоманс. Бюджетных вариантов тупо нет, все говно. Проверено. Добавлено через 5 минут Именно поэтому я хотел брать ORC. Но жизнь так сложилась, что сменились приоритеты. В итоге - новый сток эво9, на пару лет мне хватит, "жесткая" педаль мне не нужна (я дважды варил педаль и в итоге поменял ее, хватит), корзина эво9 по ощущениям примерно в полтора раза туже стока, остальное - это уже не сцепа, а тренажер для левой ноги. Во всем должен быть разумный предел, и к любому ходу педали можно привыкнуть - было бы желание.
27.01.2015, 07:32 | #91 |
Neos, У мня жесткая корзина щяс стоит, а какая не знаю. Можешь у Андрюхи Чувака спросить, он мне ее продавал. Раза в 2 туже и держак норм, но сцуко педаль сцепы не так давно начала скрипеть при выжиме. Макс ААудитор правильно сказал, либо упор, либо кердык механизму педали/щиту.
|
|
27.01.2015, 14:57 | #92 |
а существует ли такая хрень на нашу меху как гидравлический выжим,типа чтоб жесткая сцепа легко выжималась.
и от чего подходит.?? понятно что в стоке он и так такой ,но бывают ли усилители какие-то?? |
|
27.01.2015, 15:23 | #93 |
Что ты имеешь в виду? Есть сцепы с прямым выжимом, туда можно заколхозить гидравлический выжимной. Только я сильно сомневаюсь, что выжим будет легче. Если ты имеешь в виду вакуумный усилитель ГЦС, то такую хрень я видел у нисмоводов, думаю что с некоторым колхозингом можно поставить и на нас. Там вакуумник небольшой (раза в два меньше, чем на ГТЦ), места по идее достаточно, шток у всех япов плюс-минус одинаковый (резьба, скобка и контргайка), штуцера тоже одинаковые (1/2)
Добавлено через 2 минуты Вот что реально надо сделать - это упоры для ГТЦ и ГЦС, с креплением на чашку или распорку. Я думаю заморочусь в ближайшее время. Щит играет, и играет неслабо. Особенно при работе тормозом (усилия больше)
28.01.2015, 15:14 | #94 |
ну да что типа этого и хотел узнать.
про упор тоже интересно,отчет кинеш потом. сначала поставь гтц от эво,станет поинтереснее,немного. |
|
28.01.2015, 15:22 | #95 |
меня тормоза устраивают полностью (если не бьют).