27.04.2008, 23:18 | #1 | |
Новичок
|
Тормоза
Все знают, что штатные тормоза у ВРа больное место. 5 лет назад легнум ко мне попал с новыми штатными передними дисками. Я на них проехал 3 года и около 70 тык, один раз протачивал и в конце концов поменял. На новых проехал 2 года и всего 30 тык. Бьют уже нещадно при торможении выше 60км/ч, и износ заметный. Задние диски вообще плохие, сплошные канавы.
Вопрос, что делать сейчас. Явно надо менять все диски на новые. Что делать с суппортами? Есть ли варианты их как-нибудь помыть-почитить, ремонт какой-нибудь профилактический, чтобы искулючить вероятность неравномерного прижима? Или какие другие тормоза можно поставить под 16е диски? Сильно бюджет раздувать не хочется, машине уже 10 лет и она нефига не для отжига используется, а так, из точки А в точку Б, иногда быстро, нервы пощекотать. |
|
27.04.2008, 23:25 | #2 |
есть ремкомплект супортов(резинки), только всё равно нужно оценит супорт - может раковины есть
и ремкомплект не поможет
28.04.2008, 15:42 | #3 | |
Новичок
|
А у кого был опыт по неоригинальным тормозным дискам? На экзисте много вариантов, особенно назад. А то цены очень даже кусаются.
Nipparts/Jakoparts NK Mapco JapanCars |
|
28.04.2008, 15:47 | #4 |
ХЗ. Я себе пердние точнул и 12 уже после проехал- так ровными и остались.
|
|
04.05.2008, 19:24 | #5 |
не-не, не туда смотришь. Для штатных тормозов подбирай ЕБЦ, ДИКСЕЛ или Проджект Мю. То, что ты перечислил хуже стока.
04.05.2008, 19:34 | #6 |
либо на роазборах диски и машинки взять.
|
|
05.05.2008, 09:47 | #7 | |
Новичок
|
Знаю, что хуже, просто дешевле
А что это за звери -- ЕБЦ и т.д.? Пока решил ограничиться заменой сзади на неоригинал, там нагрузка все равно маленькая, а спереди проточить разок износ позволяет и перебрать суппорта. Сегодня заберу из Анкара. |
|
05.05.2008, 13:08 | #8 |
EBC Brakes. Дальше поиском.
У меня стоят их керамические колодки - доволен. |
|