28.01.2012, 09:42 | #1 |
оч йуховая работа двиги...
Мужики, вопрос, в поиске не нашел: Вообщем загонял машину к электрикам по причине, по которой отписывался ранее (питание на одну катушку не подавалось). Машина работала как субарик (троила) не тянула, но работала стабильно и заводилась более менее норм. Приехал к одним-они неделю мозг поипали мне, сказали ничего сделать не могут-низнают в чем причина, забрал машину, она ще хуже стала работать, теперь обороты начали прыгать на передаче работает норм, но на нейтралке обороты за 3 тысячи, плюс перестали работать тормоза (тоже самое как при выключенном двигателе), вообщем коекак доехал до других мастеров, они разобрали, проскан комп и сказали что менять его надо, забрал у них машину, она вообще холостой ход перестала держать, на светофоре остановлюсь, она глохнет... поставил ее к знакомому в бокс (холодный) до прихода компа, сегодня съездил до машины, решил завести - йух там, маслает и все, вытащил свечи пердние прогрел, поставил помаслал-через несколько минут масланий коекак завелась, но обороты не держит, а если газку прижать то они начинают то прыгать за 3000 то почти глохнуть, хотя пидалька прижата на одном уровне (примерно 1500 об.м) с прямтока стрельба, а в двиге какието звуки непонятные, газ отпускаю, несколько раз обороты попрыгаютот 300 до 3000 и глохнет... Вроде все описал... Что это может быть? Может ГРМ проскочил?
|
|
28.01.2012, 10:08 | #2 |
ну проверь метки грм, верная догадка, датчик колена тожа
28.01.2012, 10:09 | #3 |
Негерметичность впускного коллектора, после дроссельной заслонки. Искать где воздух засасывает...
Потому что "стрельба"- это признак обогащённой смеси, неработающий усилитель - отсутствие вакуума, всё это из-за дырок во впуске. Может прокладку где пробило или ещё что.
28.01.2012, 10:13 | #4 |
catalan, спасибо, буду проверять)
VikDD, у меня одна катушка не работает из-за компа(нет импульса), думаю из-заэтого и стреляет... а герметичность коллектор проверить как? |
|
28.01.2012, 10:42 | #5 |
я опять буду консервативен... проверяйте всё что связано с системой зажигания... свечи,катушки провода...
ах да! свечи все смените,на новые
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
28.01.2012, 21:56 | #6 |
Дык надо светодиодной контролькой глянуть управление на катушки, если нет, значит мозг, там и надо будет транзисторы на выходе проверять. На джидаях это случается обычно из-за замыкания проводов на катушку между собой...
28.01.2012, 22:54 | #7 |
Ищи подсос воздуха! Усилитель тормозов не пробовал глушить?
|
|
29.01.2012, 06:07 | #8 |
Neos, так и сделали, определили что мозг
Basil, А где усилитель находится и как его заглушить? |
|
29.01.2012, 09:31 | #9 |
сними расходомер воздуха, под ним трубки есть - проверь все трубки вакуумные, их там много, и на дроселе проверь трубки - все ли и правильно ли подключены.
Заодно и штекера проверь на дросельной заслонке. Я как-то отдал поменять подушку коробки поменять, сцуко - лучше б сам поменял, тупила не подецки, выше 4 тыщ не раскручивался мотор, и срабатывал ограничитель, трубку забыли соединить. |
|
29.01.2012, 09:40 | #10 | |
Член партии
|
Если стоять лицом к лобовому, то есть открыть капот то с левой стороны будут две трубочки которые вакуумные и идет они на гидроусилитель, если там есть подсос воздуха или она слетела то мотор будет дико колбасить.
29.01.2012, 10:15 | #11 |
Неси толковому электронщику и опиши проблему.
06.02.2012, 02:33 | #12 |
Ну так что там??? Отремонтил?
|
|
07.02.2012, 11:08 | #13 |
KOTEH, ЖДУ КОМП КОГДА ПРИЙДЕТ
|
|
10.02.2012, 13:48 | #14 |
блин, по-моему на Сахалине-то не проблема веерный мозг достать. Менять его и все, нех там чинить