15.01.2012, 19:26 | #1 |
Подскажите работают вентиляторы и загорается чек
Доброго дня всем!
По теме уже 2 раза повторилось, включаются вентиляторы на максимальную скорость и через несколько секунд загарается чек. Первый раз появилось на скорость 80км по городу просто ехал спокойно, второй раз после замены высоковольтных проводов вчера. Вылечилось оба раза само собой. Логгер сохранённой ошибки не выдал, а поймать момент с ошибкой не удалось. Подскажите что это может быть? и куда посмотреть чтобы не пропустить более серьёзную проблему? |
|
15.01.2012, 22:48 | #2 |
Если логгер от ёжика, то надо оболочкой смотреть для рестайла, та что читает 4-х значные ошибки... Так же не читал у меня, пока не скачал правильную.
16.01.2012, 07:32 | #3 |
Спасибо! Попробую так, но помнится при такой проверке кодов он пишет что ЭБУ не поддерживает ОБД2.
и ещё одно наблюдалось: менял провода высоковольтные и сетку в баке. Так вот после запуска машина работала на холостых, но при нажатии на газ пыталась заглохнуть. При этом на максимум крутились вентиляторы и горел чек. Картина апокалипсиса просто) Но как то реально все само собой прошло. Так как времени было много, просто вытащил реле вентиляторов чтоб до дома хоть как то доехать, чек загорелся все равно. А потом Завел и ни Чека нет и машина нормально работает... Так и доехал домой без реле, утром поставил реле обратно и все норм. Последний раз редактировалось Николяшко; 16.01.2012 в 07:50.. |
|
16.01.2012, 14:05 | #4 |
Там по обд надо читать ошибки то конненкта...
17.01.2012, 13:17 | #5 |
Именно так и пробывал) Читать слава богу умею и с логгером уже давненько общаюсь (ещё с GDI).
Добавлено через 22 часа 10 минут В общем не выдал комп ошибок... точнее в дисконнекте по ОБД он пишет что ЭБУ не конектится или не поддерживает такую фичу. Судя по тому что кроме тезки никто не отписался, ни у кого не было такой цветомузыки. Да и бог тогда с ней. Куплю планшетник и буду с ним ездить, как вылезет ещё разок ошибка, сразу буду её ловить Последний раз редактировалось Николяшко; 17.01.2012 в 13:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.01.2012, 13:24 | #6 |
Коля смотри датчик температуры ОЖ, ему по ходу хана. Еще возможно проводка, ее бы прозвонить, датчика ОЖ. для начала махни датчик цена вопроса 300-500 р.
по поводу считать ошибки, чем пользуешься прога и провод какой ? если ошибки формата Рхххх то можно смотерть любим сканером обд2. |
|
17.01.2012, 13:59 | #7 |
Спасибо Никит, попробую тогда датчик махнуть, заодним и по проводам пройдусь.
Ошибки читаю логгером и шнурком by Ёжик Пых. Но думаю эта ошибка просто не сохроняется в силу того что устранена. |
|
22.01.2012, 03:55 | #8 |
была такая хрень ... происходила при отсутствии показаний с датчика температуры ОЖ.. того что рядом термостатом.он дает сигнал на мозги. может быть окисление на фишке (как у меня) или что хуже обрыв в цепи до мозгов.