22.08.2011, 02:05 | #1 | |
Новичок
|
тормоза asc
в общем вопрос имею. внедряю я тут тормоза от веера на ланс. имеется модулятор с грушей проводка для оного блок который abs+asc+ayc.
собственно все ошибки победил почти. осталось пара( по abs и asc) - asc - 73. типа неисправность датчика давления главного тормозного. датчик , я так понимаю стоит на самом гидроблоке. в вариантах написано - 1. не верное напряжение на датчике. у меня там 4,56 вольта .что входит в рамки. 2. несоответствие показаний датчика давления и педали тормоза. педаль не нажималась.( на контакте что к педали подходит +12 вольт нет) тоже наверное не подходит. 3. несоответствие показаний датчика давления и датчика продольного ускорения. проверил напряжение на датчике продольного ускорения 2,62 вольта. что тоже, вроде как в норме. машина при этом даже не заводилась. не говоря уже о том что бы ездила. где рыть? менять датчик давления? еще одно.. педаль тормоза деревянная. систему прокачивал на незаведенной машине. может просто недокачал все? хотя пузырей не было вроде. да и еще эта груша... там в какой нить режим все это вгонять не надо при прокачке? мотор там стоит 4g63t. мозг вообще январь. так что ошибка по abs ( номер не помню) о том что нет связи с мозгом мотора как то побоку.. вопрос - если на один из контактов подать +5 вольт а другой на массу замкнуть - не спалю -ничего? ну по крайней мере вроде именно так по схемам выходит. |
|
03.10.2011, 14:07 | #2 | |
Новичок
|
в общем кое чего выяснил. вопрос в следующем - есть ли какая то хитрая процедура прокачки тормозов на машинах с грушей(гидроаккумулятором) на модуляторе?
вопрос вызван следующим. тормоза работают нормально. даже абс работает. вот только ошибка про датчик давления главного тормозного (номер ошибки 73) так и осталась. в мануале написано что при нажатой педали данные должны меняться на 2-ом контакте.. от 0,4 до 4,5 вольт вроде как. воткнул туда иголку - подключил тестер. сколько не жал на педаль - пофиг, данные не меняются. так и остается 0,5 вольта( что характерно на мозге самом почему то 0,24 вольта. контакты точно не перепутал!). открутил датчик. .а под ним как бы так не много жижы то,тоесть не сухо, но и не стоит как бы. с открученным датчиком нажал на педаль - из отверстия под датчиком тормозуха не пошла. причем пробовал как с заведенным мотором, так и с заглушенным. так как качать то? или куда рыть? |
|
03.10.2011, 23:46 | #3 |
Хз, 73ю ошибку запаливает и когда стопы не горят, трабл в лягушке...
У меня тоже с грушей, прокачать года 3 нормально не могу, такое чувство, что нет резкости должной. Качал, более-менее помогло, по очереди откручивая штуцера на блоке абс/асц, оттуда шла пена. Если у тебя тормозит как надо, резко и адекватно(ну, или педаль не проваливается на первом качке) - не в воздухе дело. Надо прокатиться... |
|
04.10.2011, 10:48 | #4 | |
Цитата:
05.10.2011, 10:07 | #5 | |||
Новичок
|
Цитата:
ошибка появляется сразу же после включения зажигания. то есть снял вот я клему с аккумулятора. подождал 5 минут. одел. врубил зажигание. ошибка сразу появляется. ни на какие педали еще не нажимал вообще. это и смущает. Добавлено через 11 минут Цитата:
мне казалось что это он. что то по каталогам никаких иных датчиков не видел. номерок та да как нить можно узнать его. хоть найду что то. мало того - открутив именно этот датчик - на вид он как раз для давления то и нужен. то есть по виду он напоминает именно его. Последний раз редактировалось VovikN; 05.10.2011 в 10:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||