форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ГЛАВНАЯ > Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб
Ответ

Опции темы
27.11.2007, 12:43   #26
valmes

Продвинутый

Кино будет про прущие Турер V?
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2007, 13:32   #27
iib

Местный

Фантастический фильм?
27.11.2007, 13:43   #28
MonK

Местный

<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 27.11.2007, 16:43) [snapback]25158[/snapback]</div>
Цитата:
Кино будет про прущие Турер V?
[/b]
МЕГА ФАНТАСТИКА "МЕГАТУРЕР" киношка называется
28.11.2007, 07:58   #29
Hondist

Гость

Mer

Валера. ну ептить..не надо передергивать.. **** ваще приводить такие примеры не могу понять, простте меня.. **** сравнивать прыгуна VR4 на палке и турера на АТ.. абсолютно разный старт, а это на драге чуть ли не 50% успеха, к тому же **** сравнивать старт на моноприводе нна атвомате и Вдшного МТ? Ты же вроде адекватный человек. но примеры твои и вакладки минимум смешны и непонятны мне.. Никто не бьет себя в грудь про туреры.. я лишь говорю про МОТОРЫ!!! У Тойты один главный минус - нет ВД!!! Но даже при всем при этом они пытаются взять реванш на моноприводе у турбо Влшных прыгунов.. Это достойно как минимум уважения. да и сама копмоновка моторного отсека очень удобна, плюс мотор продольно стоит, что делвает его по сути универсальным.. захотел - впихнул 2дз.. с галантами такое уж ене пройдет.. 6А13 - и все! песдец, амба! ебитесь как хотите! места под какпотом - впритык.. даже нулевик колхозить надо..да что я тебе то рааскзываю.. про все "прелести" поперечной компоновки и сам знаешь..
Тем ВР и хорош что все минимально необходимое есть в стоке! тут и твинтурба, в принципе очень достойно едущая, и Вд и МТ... И все на этом. дальнейший тюнинг его нецелесообразен...Не получишь нужной отдачи при таком весе и такой удельной мощности...
Ты кстати трогался на турер МТ или Скалке МТ на драге? Пробовал? Мнишь себя великим стартером? Это тебе не с отсечки трогаться на Вре... Вот попробуй правильноо и красиво тронься на МТ турере, а уж потом будешь констатировать что не видел живо едущих туреров..

P.S. Да и еще киньне плиз ссылочку почитать как рабоатет полный привод на VRах..
Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.11.2007, 08:38   #30
MonK

Местный

да легко
http://autodata.ru/st/04_mmc/mmc.htm
28.11.2007, 10:04   #31
Hondist

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(MonK @ 28.11.2007, 17:38) [snapback]25221[/snapback]</div>
Цитата:
да легко
http://autodata.ru/st/04_mmc/mmc.htm

[/b]

ага спасиб.. что то забыл я про эти сайтики)
28.11.2007, 16:06   #32
Valek

Член партии

Ну на счет нулевика не преувеличивай
28.11.2007, 17:06   #33
valmes

Продвинутый

<div class='quotetop'>Цитата(Hondist @ 28.11.2007, 11:58) [snapback]25220[/snapback]</div>
Цитата:
Mer

Валера. ну ептить..не надо передергивать.. **** ваще приводить такие примеры не могу понять, простте меня.. **** сравнивать прыгуна VR4 на палке и турера на АТ.. абсолютно разный старт, а это на драге чуть ли не 50% успеха, к тому же **** сравнивать старт на моноприводе нна атвомате и Вдшного МТ? Ты же вроде адекватный человек. но примеры твои и вакладки минимум смешны и непонятны мне.. Никто не бьет себя в грудь про туреры.. я лишь говорю про МОТОРЫ!!! У Тойты один главный минус - нет ВД!!! Но даже при всем при этом они пытаются взять реванш на моноприводе у турбо Влшных прыгунов.. Это достойно как минимум уважения. да и сама компоновка моторного отсека очень удобна, плюс мотор продольно стоит, что делвает его по сути универсальным.. захотел - впихнул 2дз.. с галантами такое уж ене пройдет.. 6А13 - и все! песдец, амба! ебитесь как хотите! места под какпотом - впритык.. даже нулевик колхозить надо..да что я тебе то рааскзываю.. про все "прелести" поперечной компоновки и сам знаешь..
Тем ВР и хорош что все минимально необходимое есть в стоке! тут и твинтурба, в принципе очень достойно едущая, и Вд и МТ... И все на этом. дальнейший тюнинг его нецелесообразен...Не получишь нужной отдачи при таком весе и такой удельной мощности...
Ты кстати трогался на турер МТ или Скалке МТ на драге? Пробовал? Мнишь себя великим стартером? Это тебе не с отсечки трогаться на Вре... Вот попробуй правильноо и красиво тронься на МТ турере, а уж потом будешь констатировать что не видел живо едущих туреров..

P.S. Да и еще киньне плиз ссылочку почитать как рабоатет полный привод на VRах.. [/b]
Давай с конца начнем...

Во первых я никогда себя не мнил... думаю что старт у меня средний и никогда не стартовал с отсечки для замера, да и с Лаунч Контроля не замерялся. Обычно оборотов тысяч с 4000...

http://youtube.com/watch?v=2T_fyjo_xNY

Да старт многое дает пример тому, 13.7 без старта и 13.3 при старте с отсечки... Если бы мне нужно было понасиловать машину, то уверен легко бы 0,2 секунды сбрил со своего 12.7 при 1 баре.

Я трогался на 1100 сильном, заднеприводном, твин турбо Корвете, на разном покрытии от асфальта на простой федеральной дороге, до Драгстрипа Красного Кольца. Трогался как на дорожной резине (полуслике) так и на полном слике Мики Томпсон как на прогретом так и на холодном, при разных температурах... такой опыт устроит? Так получилось что за неделю до ДБ07 поменяли пилота... так как мы не успевали с трибунами и нужно было сконцентрироваться на объекте, а не машине - поехал Агеев...

Еще два года в США ездил на Кадиллаке с 7.4 литра V8 с 300 л.с. и куевой тучей момента на заднем приводе... там и начал интересоваться всей этой темой. Ездил и на других автомобилях с задним, полным и передним приводом... Ты уж не считаешь ли что единственный на заднем приводе ездить умеешь?

Я всегда уважал Туреры, но надоедает именно отсутствие понимания у Турероводов что другие автомобили достойные соперники, а не всего лишь строчка "Турер уезжает" в какой то таблице...

Я уже слышал это гдето... и мне сначала грозились показать как едут Скаи... потом Туреры, потом Эвики и Субары... каждый раз Легнум делал "невозможное". Потом все дружно убеждали что из 14 не выйдет, потом из 13... потом пугали отсутствием тюнинга и т.д. Знаешь все проходил... "Нецелеснообразно?" Ты лично для себя выводы делай, а я обойдусь без ваших "теорий"...

Ты думаешь дальше 6a13 некуда идти? ) Хехе насмешил... сразу видно человек не сделал домашнюю работу заявляя такое. А я уже вполне хорошо изучил все варианты... Просто сначала с 6a13 все сниму прежде чем двигаться дальше...

У Турероводов всегда последний аргумент - на 1jz больше тюни на яху... и тот уже не так хорош... мы в отличии от Яху покупателей научились сами делать/приспосабливать все что нужно... и действительно ебемся как хотим и результаты показываем то же... что в принципе бесполезно для Турероводов - они все равно верят в непобедимость ДЖейзетов, априори...

ИМХО:
- "1джейзет неплохой мотор - но ничем не лучше 6a13";
- "Турер хорошая машина с хорошим потенциалом, но никак ни недосягаемый соперник, во что так свято верят их владельцы...";
- "VR-4 такой же конкурент всему что движется, как и все что движется ему, что бы кто не говорил";
- "У каждой машины есть свои плюсы и минусы";
- "Каждую машину можно заставить ехать".

PS: Кстати, когда хоть один 1JZ Турер объедет мою машину - буду уважать еще больше, а пока, счет в одну сторону и уважение только как к "ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ" сопернику... не более. Извините, но "трепета" перед 1JZ-GTE не испытываю... иммунитет наверно
28.11.2007, 17:28   #34
valmes

Продвинутый

Чтобы Турер у нас поехал ему нужен как минимум полный привод... чтобы поехал хорошо, еще нужен 2JZ и еще куча всего... и все равно даже 4 цилиндровые "пукалки" от Митцубиши едут впереди даже "монстров Туреров"...

http://www.youtube.com/watch?v=iXDMNwHAFKk
http://www.youtube.com/watch?v=-2mdWN3h0do

VR-4 тем и хорош. Весь низ - трансмиссия, диффы, раздатки, привода, карданы... все взаимозаменяемо с Эвиков и база для Тюни хоть на 1000 сил есть более чем большая.

Не беда что нет 6a14. Митцуба штампует V6, как будто завтра конец света... причем V6 у Митцубы разные бывают, есть те которые нам по ряду причин не подходят, но есть и те которые встанут и у них например с завода Forged Crank идет... Для этих моторов уже есть куча опций по шатунам, поршням, кольцам, вкладышам, головам, валам... даже строкер киты различные от "Лего" - собери дешевый V6 обемом 3.7 литра, до буллетпруф строкеров на Billet колене, причем если первые уже стабильно с колес показыавают по 900-980 awhp., то вторые при достаточно дорогой начальной стоимости могут иметь объем до 4-4,5 литров (это еще со старого доброго 6g74...) и обеспечивать мощности далеко за 1500 л.с.... так как делают их люди которые занимаются НАСТОЯЩИМ драг рейсингом в США где моторы по 2500 л.с. не редкость... и даже "пукалки 4цилиндровые" у них едут 6,8-7 секунд.. У них точно опыта достаточно чтобы любой мотор заставить ехать. И нет никаких "предрасудков по поводу V6"...

Так что не надо про отсутсвие опций... были бы деньги и люди которым это надо.
28.11.2007, 17:39   #35
valmes

Продвинутый

Просто Драг есть Драг... и если делать корча то делать корча... нет чего то посередине, чтобы и рыбку съесть и... вообщем те же грабли только в профиль будут на любой машине и результат можно показать тоже на любой машине! VR-4 400 сильный это не так уж и сложно, причем с таким графиком мощности и момента который будет с 1500 - 6000 тянуть при любой погоде... 500-600 сил сложней, но думаю вполне достижимо... И перед светофором с метелкой не надо выбегать если вдруг сбоку "конкурент".

ИМХО, для 2,5 литров 500-600 сил - предел для городской машины, что для 1JZ что для 6a13.

Вобщем думаю мысль понятна?

Хмм... с чего все началось то...? А я должен был согласиться что Турер в чем то лучше... а в чем? Я хоть убей не вижу... хотя нет - свечки менять проще!
28.11.2007, 17:59   #36
MashTAK

Заглянувший

ну даешь...тебе книгу рисать надо :blink:
MashTAK вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.11.2007, 18:09   #37
valmes

Продвинутый

Еще с утра почуствовал не ладное... грипп наверно...

28.11.2007, 18:19   #38
valmes

Продвинутый

Ладно, болеть так болеть... хоть по теме отвечу.

1) Хочешь меньше геммора - бери МТ сразу.
2) Хочешь больше - бери АТ, меняй на МТ, заодно будет повод поменять все остальное что Японец успел уханькать...

Вообще это всегда рулетка брать б.у. машину с 280 понями... так что лучше готовиться к худшему варианту сразу - будет сюрприз если агрегат окажется свежим и не ушатанным, как например у Монка. Пришла машина как будто из автосалона...

PS: У меня пришла с гудящим (даже воюющим) редуктором (еще из Владика звонили сказали), но выбрал механику, хотя был экземпляр с автоматом Type S и кожаным салоном.
29.11.2007, 03:06   #39
Hondist

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 29.11.2007, 3:19) [snapback]25302[/snapback]</div>
Цитата:
Ладно, болеть так болеть... хоть по теме отвечу.

1) Хочешь меньше геммора - бери МТ сразу.
2) Хочешь больше - бери АТ, меняй на МТ, заодно будет повод поменять все остальное что Японец успел уханькать...

Вообще это всегда рулетка брать б.у. машину с 280 понями... так что лучше готовиться к худшему варианту сразу - будет сюрприз если агрегат окажется свежим и не ушатанным, как например у Монка. Пришла машина как будто из автосалона...

PS: У меня пришла с гудящим (даже воюющим) редуктором (еще из Владика звонили сказали), но выбрал механику, хотя был экземпляр с автоматом Type S и кожаным салоном.
[/b]
Я понял ход твоих мыслей.. Спасиб за подробное изложение.. Побольшей части не могу не согласиться с тобой..
По теме. спасиб.. думаю если братьМТ то с пробгеом 60-80 тыс. и годом свежей..99..2001.. вчера вот ушел Легнум неплохой 2002год 70тыс МТ4.. но сцука белый.. как то надоели уже белые и черные..хочется чего то среднего)) сребро или фиолет..)
А как оказылось не так уж чатсо МТ послерестайл хорошие стреляют..мало их.. <_< Буду рыть..)
29.11.2007, 06:31   #40
valmes

Продвинутый

Интересно куда ты Чайзера продал?

Позавчера, рядом с нотариусом на Взлетке (Красноярск) видел один в один машину, и цвет и обвес такой же, без номеров... Не ужели это твой автомобиль?
29.11.2007, 13:42   #41
Hondist

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Mer @ 29.11.2007, 15:31) [snapback]25330[/snapback]</div>
Цитата:
Интересно куда ты Чайзера продал?

Позавчера, рядом с нотариусом на Взлетке (Красноярск) видел один в один машину, и цвет и обвес такой же, без номеров... Не ужели это твой автомобиль?
[/b]

Мой в мск ушел.. колесит там тоже пока без номеров..
Ответ

Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru