31.08.2007, 06:59 | #1 |
дело такое: джиповал . однажды весной заехал на улицу с большой лужей. знаю что дорога ровная - поехал. а лужа была глубокая, воды выше порогов. спокойно проехал. после этого автомат впал в аварийный режим. ну и я тоже. остановился, заглушил. стал названивать расспрашивать народ. один сказал: постой, обтечет, обсохнет и нормально будет. так и вышло. недели через две пролетел по небольшой луже, только брыз много было. опять аварийный режим.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы не страшно было в мокрую погоду ездить? там датчик какой или еще чего-нить? наморщите моск, плиз. офтопик1: внутренний фильтр коробки помыть можно? или замена без вариантов? офтопик2: при нажатом тормозе (на месте) перевожу D-R, R-D. при переключении есть небольшой ударчик. Это что? последствия ракеты? ну и че с ним делать подскажите. |
|
31.08.2007, 09:07 | #2 | |
Заглянувший
|
В аварийном режиме при переводе селектора всегда будет чувствоваться удар.
31.08.2007, 09:28 | #3 |
да щас-то коробка не в аварийном режиме. щас все нормально. к осени готовлюсь а она уже завтра. а в аварийном ержиме удачик-то не слабый могу сказать.
|
|
31.08.2007, 09:54 | #4 | |
<div class='quotetop'>Цитата(art @ 31.8.2007, 9:28) [snapback]18276[/snapback]</div>
Цитата:
а насчёт по лужам и аварийный - чет у тя с проводами косяк, посмотри разьёмы - может смазка с них тогось (а лучше считай ошибку и уже нужные разьёмы проверь) попробуй защиту картера поставить
31.08.2007, 12:01 | #5 |
Про ударчик:
1. Могут быть подушки двигателя. Если убиты двигатель жесче колбасится и удар при переводе селектора. 2. Стертая главная пара. На тойоте развалилсь однажды. Симптомы именно такие.
15.09.2007, 20:33 | #6 |
У меня аварийный режим на новый лад:
делал замену сальников на одной СТО. поменяли. Теперь масло не течет, но добавилось две проблемы: 1. при переводе рычага на D положение может остановиться на N. При переводе на P, может включиться R. чего нужно смотреть? 2. включаю D. поехал. 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются. Потом не третьей разгоняюсь до примерно 35-37 кмч. тут коробка переходит в аварийный режим. Подскажите че эти казлы подключили неправильно? блR опять расстройства... помогите плиз... |
|
15.09.2007, 20:33 | #7 |
У меня аварийный режим на новый лад:
делал замену сальников на одной СТО. поменяли. Теперь масло не течет, но добавилось две проблемы: 1. при переводе рычага на D положение может остановиться на N. При переводе на P, может включиться R. чего нужно смотреть? 2. включаю D. поехал. 1-я, 2-я, 3-я передачи включаются. Потом не третьей разгоняюсь до примерно 35-37 кмч. тут коробка переходит в аварийный режим. Подскажите че эти казлы подключили неправильно? блR опять расстройства... помогите плиз... |
|
15.09.2007, 21:16 | #8 |
они тебе селектор наверное неправильно выставили, там под копотом трос идет от селектора переключения, он регулируется, тебе его нужно попробовать подрегулировать, или они вообще могли не закрутить его, и он у тебя балтается там... посмотри там сложного ничего нет, гаечка на 10
|
|
15.09.2007, 21:16 | #9 |
они тебе селектор наверное неправильно выставили, там под копотом трос идет от селектора переключения, он регулируется, тебе его нужно попробовать подрегулировать, или они вообще могли не закрутить его, и он у тебя балтается там... посмотри там сложного ничего нет, гаечка на 10
|
|
16.09.2007, 15:31 | #10 |
джэп, это к первому пункту или в обоим?
про второй пункт подскажите плииииз. |
|
16.09.2007, 15:31 | #11 |
джэп, это к первому пункту или в обоим?
про второй пункт подскажите плииииз. |
|
16.09.2007, 18:36 | #12 |
Приедь на этот сервис и ипи им мозги.
про селектор всё уже сказал Джеп, даже добавить нечего.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
16.09.2007, 18:36 | #13 |
Приедь на этот сервис и ипи им мозги.
про селектор всё уже сказал Джеп, даже добавить нечего.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|