21.04.2019, 21:48 | #1 |
люфт сайлентблока
небольшая предыстория. В задних кулаках стояли плавающие сайлентблоки от масумы, отъездили они не долго(поэтому и решено было поставить оригинал тойоты), но до конца сезона дотянули.
В тоже время были приобретены оригинальные плавающие сайлентблоки от тойоты, но их установка была отложена до текущего момента. И вот в день Х, выпрессовываю сайлентблоки масума чтобы заменить на ориджинал тойота. Впрессовываю тойотовский оснасткой и чувствую что идет он уж что-то слишком легко, пробую сдвинуть рукой и он поддается WTF?! Радиального люфта не чувствуется, а вот в осевом направлении можно перемещать от руки. Думал дело в просевшем посадочном отверстии моих кулаков, но с контрактными кулаками история та же. Масума предлагает свои сайлентблоки как заменитель именно этих OEM. для выхода из ситуации, выделил три выраинта: 1) сваркой прихватить. Но температурой можно подпортить пластиковый вкладыш в плавающем сайлентблоке и тем самым убить его. 2) жестянку вставить. зазор очень маленький и жестянка попросу может не влезть. 3) воспользоваться вал-фиксатором, типо loctite. сомнительный результат. 4) ??? Нужен ваш опыт, как зафиксировать сайлетблок в кулаке? |
|
21.04.2019, 23:26 | #2 |
Поставить вместо шарового Сайлента MR 223673 и забыть
Не думаю что шаровый даёт капец какой результат в повороте |
|
23.04.2019, 01:43 | #3 |
масума на сотку толще, поэтому после нее в посадочном оригинал будет болтаться. замена кулака решит проблему, ну иль снова дерьмо ставить
осемь-96два-два,осемь6-два97два Последний раз редактировалось vj-5; 23.04.2019 в 02:08.. |
|
23.04.2019, 17:36 | #4 |
Масума толще не на сотку а на десятку)
И замена кулака на контракт не повлияла на ситуацию( Хочу попробовать трюк с алюминиевой жестянкой |
|
24.04.2019, 06:07 | #5 |
linebacker, ждем результатов.
|
|
27.04.2019, 19:18 | #6 |
Как вариант керном набубенить зазубрин в кулаке и запрессовать сало.
|
|
27.04.2019, 19:43 | #7 |
Можно и там и там накернить.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
27.04.2019, 21:14 | #8 |
На сале опасно чтоб внутренности не покоцались от ударов.
|
|