08.01.2015, 22:15 | #1 |
Особенности нашего 4WD
когда я ехал в ливень по глиняному карьеру, то понял принцип нашей трансмиссии и он очень русский: Газуй б.ять, а то здесь останемся Именно по такому принципу работает наше 4вд, все остальные методы типа внатяжечку или аккуратненько приводят к унылому буксованию на месте хер пойми какого колеса и почемуто одного)
|
|
08.01.2015, 23:08 | #2 |
Даю бесплатный совет: когда нужно чтобы все колеса одинаково крутились (грязь, стабилизация ) зажмите вместе с газом тормоз легонько, проходимость вырастет процентов на 15,это не полная блокировка но лучше чем ничего
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
09.01.2015, 01:23 | #3 |
Меж осевая у нас говно... И ничего с этим не сделать, только менять.
Наш 4WD легко превращается в одноногого с открытым дифом при вывешивании любого колеса. |
|
09.01.2015, 01:33 | #4 |
Блин так охото поставить заваренный диф пока погода снежная. Попробовать..
правильно я понимаю тгда будет крутиться постоянно 3 колеса?! на заварке ездил много только на ЗП Последний раз редактировалось Вадим29; 11.01.2015 в 17:11.. |
|
09.01.2015, 13:50 | #5 |
ACD приделывайте от 7-9
09.01.2015, 13:57 | #6 |
4вд наш создан для комфортной и быстрой езды по асфальту.
Не ***** мозги. Хотите по говнам - берите нормального проходимца. |
|
09.01.2015, 14:32 | #7 |
Нужен компромисс, и я вижу его в меж осевом торсене.
|
|
09.01.2015, 20:54 | #8 |
Дорого
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
10.01.2015, 00:14 | #9 |
Когда тапку даешь по каше на первой-второй это нормально что жопа пытается быстрее уехать?
Из трех месяцев езды я пока только понял что управление происходит исключительно нажатием и сбросом газа. Когда закладываю в поворот - включаю вторую - тапку в пол - машину ставит боком - бросаю газ, третья - машина выравнивается, дальше на третьей можно уже спокойно валить в пол. Это вообще нормальное поведение для нашего полного привода? У меня раньше только передний был, ну и на заднем я катался, сейчас вообще иногда кажется что я на заднем езжу по его манере.... Короче она в повороты ездит как в американских фильмах заднеприводные монстры это вообще нормально? Полный привод 50/50, вискомуфта в межоси она и в ту и в другую сторону меняет это соотношение? То есть в зависимости от сцепления с дорогой соотношение может быть как 30/70 так и 70/30 зад/перед соответственно? |
|
10.01.2015, 15:20 | #10 | |
вискомуфта ничего не меняет, она пытается блокировать межосевой дифф
Добавлено через 1 минуту Цитата:
будет примерно так http://www.youtube.com/watch?v=RnOUdMHiXu0
Хорошим людям - мира, добра и буста три ведра!) Последний раз редактировалось ALEX 22; 10.01.2015 в 15:22.. |
||
10.01.2015, 18:03 | #11 |
ИМХО говённенькое на вр 4wd , фигачит боком , а если стойки жёсткие стоят , то на неровностях ,по снежной каше срывает авто и при том необязательно "тапка в пол" ... (два дня снегопада откатал ,включая сегодняшнюю кашу)
а вот Грандис пилит как по рельсам , хотя со светофора тож с пробуксовкой всех 4х колес вваливал,даж лучше т.к. 4WD Lock включал на несколько сек. зы: вот AYC =прикольненько , TCL -вообще 1 раз заботало и то когда пестанул в поворот больше 90гр с педалью в пол (нахера оно вообще?) Последний раз редактировалось BOBAH; 10.01.2015 в 18:08.. |
|
10.01.2015, 18:29 | #12 |
А если стойки жесткие,то подвеска не работает
Вам говоришь говоришь, что Ломы ваше говно...а вы все дрочите... Гидравлика с подвеской должны работать.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
10.01.2015, 20:34 | #13 |
полный привод и впрям мог быть и лучше интересно, раздатка Эво с торсеном решит этот вопрос или будет блокироваться только передняя ось?
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
10.01.2015, 20:35 | #14 |
Вот прям пипец какой-то....
Ден,потри все эти бредни ***....
|
11.01.2015, 18:02 | #15 |
Короче на драйве один тип распили нашу вискомуфту...
Так вот альтернативу я вижу либо напихать в нашу виску еще больше пластин вместо дистанционных колец, либо вонзить торсен от ауди. вот его габариты. Ну переделав конечно пару шестерен под наши шлицы. |
|
11.01.2015, 18:20 | #16 |
думаю, сначала надо ставить самоблок на переднюю ось
Добавлено через 34 секунды sahalin65, дай ссылку на драйв
11.01.2015, 18:28 | #17 |
ALEX 22, ко мне зайди.
Самоблок в переднюю ось имеется. LSD дисковый от EVO, не подходит конечно немного но это мелочи. Последний раз редактировалось sahalin65; 11.01.2015 в 18:32.. |
|
11.01.2015, 18:59 | #18 | |
забанен
|
|
|
11.01.2015, 19:22 | #19 |
Езжу по этой снежной каше, на 2-ой или 3-ей если передавить газ, то бросаются в букс несколько колес, зацепа нет вообще, немного стремно становится, потом газ отпускаешь немного и все ок. В поворотах если газ передавить, то жопа идет в дрифт
|
|
11.01.2015, 19:43 | #20 | |
Новичок
|
Если кому уж очень интересно, могу дать покатать на А6 3,0 quattro. Самая честная, горбатая,2004г.в. АКПП.
Паша ЗЫ. Самому канеш интересно обратное, закатнуть на 4WD Mitsu...
11.01.2015, 21:02 | #21 |
можно купить блоку межось кит на ево, делает ats, kaaz тоже вроде, сразу китом межось и перед, видел ats не раз , да ralliart делает тоже
Добавлено через 2 минуты только с блоками вам станет ездить грустно по городу, не нужно это городскому авто ...
11.01.2015, 21:04 | #22 |
catalan, представляю цену
как? или я задал дурацкий вопрос?
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
11.01.2015, 22:05 | #23 |
Tundirma, разве есть у EVO простой торсен в межосевом? там торсен вроде межколесный, и ACD...
Или как у нас открытые дифы. Egorka, именно по этому и не дал ссылку, что бы не было пиара. Я придумал пока два варианта с нашей вискомуфтой. 1 Приварить внутреннюю часть что на последнем фото к корпусу. Будет 100% межосевая блока, как на джипе . 2 На втором фото вот те тонкие колечки выкинуть, а вместо них добавить еще пластин из другой вискмуфты и залить новый силикон. Что получится не знаю, но теоретически коэффициент блокировки должен увеличится. |
|
11.01.2015, 22:16 | #24 |
sahalin65, Если просто новый силикон закачать, то все равно не айс будет?
Добавлено через 1 минуту Какой у нас в стоке коэф. блокировки межосевой? |
|
11.01.2015, 22:40 | #25 |
Эти кольца не позволяют плотно прижиматься пластинам, при вывешивании колеса,
не хватает сцепления что бы перевести момент на другую ось. Мне кажется новый силикон эту проблему не решит. |
|