22.03.2019, 13:17 | #1 |
Переделка тахометра оптитрона (овощ в турбо) VadimKHL
Добрый день. С тахометрами проблем нет.
Уже несколько переделал. ))) Вот схемы последних приборок, которые переделал: У ТТ и АТМО реализованна разная входноя цепь. Потому и не работают. Можно легко перепаять согласно схемы. За шкалу (до 8 или до 9) отвечают детали R21 - R23, C12 (ТТ схема), R30 - R32, C16 (атмо схема): В последней переделки мне потребовалось перепаять только один резистор, т.к. остальные номиналы деталей сошлись (зеленым выделил). Моя европанель на ТТ двиге после переделки: Можно вообще брать плату от обычной, не оптитрон приборки, но там придется перекидывать выходы микросхемы на тахометр соглассно схемы, т.к. платы оптитрона и обычной приборки перевернуты: Если есть вопросы, обращайтесь. P.S.: Не совсем уверен, но возможно за шкалу еще отвечает резистор R20 (ТТ схема), R29 (атмо схема). Не стал эксперементировать, т.к. 1000р. отдавать за диагностику, что бы посмотреть обороты двига жаба душит.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
24.04.2022, 11:57 | #2 |
Схем не осталось?
|
|
29.04.2022, 04:18 | #3 |
|
|
29.04.2022, 06:28 | #4 |
Спасибо
|
|
13.05.2022, 14:30 | #5 |
Мало ли кому пригодиться. В общем у меня Еврооптитрон на 260 км/ч. переделанный по этой схеме работал. Но я недавно перешёл на 6-ть катушек и исключил датчик пропусков зажигания из системы, а сигнал, как многие пишут, взял с датчика коленвала. По итогу тахометр отказался работать. Сам я в электроники не разбираюсь, отвёз его сегодня к мастерам. Они переделали вот это резистор (R19). Теперь всё работает.
|
|
18.06.2022, 23:19 | #6 |
BIVer25, странно. Тоже выкинул датчик пропусков зажигания. Мотор хоть и другой, но тоже в6 с таким же ДПКВ. Всё работает на непянной приборке. Так же оптитрон от Европы...
Добавлено через 1 час 52 минуты Это собственно к тому, что если кто-то решит повторить, для начала подкиньте ДПКВ на тах и проверьте работу. |
|