02.10.2012, 09:27 | #176 |
Спасибо да я на цифры и не обращал, я впринцепе про буквы спрашивал, L, H или HL!!!
|
|
03.10.2012, 00:16 | #177 |
|
|
03.10.2012, 01:21 | #178 |
Все сам собираюсь делать, надеюсь вы мне подскажете, поможете)))
|
|
03.10.2012, 23:27 | #179 |
я тоже все сам делаю кроме сварки и токарных работ..
баджет ошеломляющий +15тр к стоимости турб. |
|
04.10.2012, 02:53 | #180 |
Ну вся зима впереди, по тихоньку по маленьку. Москва тоже не сразу строилась))))
|
|
04.10.2012, 07:46 | #181 |
если знаешь что надо делать...
__________________
Немного тюнячки для наших коней Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объсняет доходчиво... Группа вКонтакте Отзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11952 |
|
04.10.2012, 07:56 | #182 |
Куплю пару убитых TD04L- могу принять и в дар. Для чего?
Хочу сделать гибрид. Что со штанами не колдовать. |
|
04.10.2012, 09:19 | #183 |
Тамерлан, Гибридную турбу ?
__________________
EC5A + EC5W |
|
04.10.2012, 14:02 | #184 |
http://www.ajstyle.ru/product/turbina-td04l-subaru/
Китай походу? |
|
04.10.2012, 22:54 | #185 |
сто пудов ,на ибэй таких валом по 250 юсд
|
|
16.10.2012, 13:53 | #186 |
ребята, подскажите, как начертить фрезеровщику фланец (выпуск) горячки? я примерил прокладку, но она уже, чем фланец турбины.
|
|
16.10.2012, 21:23 | #187 |
закажи на ибэй я так сделал,вышло чет около 1.5тр,не думаю что токарь меньше возьмет а то и больше.или обчерти прокладку з маркером толстым вот толщина маркера тебе и компенсирует этот запас,и вырежи по крайней кромке рисунка.
|
|
16.10.2012, 21:28 | #188 |
сделал замеры, вроде как по 2 мм с каждой стороны.
|
|
20.10.2012, 19:34 | #189 |
напишу пока сдесь,админы если че закопи\пастят в ФАК.
ВСЕ РАБОТЫ ПРОИЗВОДИЛИСЬ В КВАЛИФИЦИРОВАННОМ СЕРВИСЕ ГДЕ ЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ СВАРКИ ОРГОН ,ПОЛУАВТОМАТ, ЭЛЕКТРОД,В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ ЭТО СДЕЛАТЬ НА 50% НЕВОЗМОЖНО без некоторых приблуд. я принимал в этом процессе прямое физическое участие,без него это тоже сделать былобы невозможно. все ставилось без снятия мотора и раздатки ,только лыжа , даунпайп , радиатор и все. И так предисловие,те кто еще бредит установкой ,это долгий муторный и кропотливый процесс который практически не возможен без вашего прямого участия иначе незнающие люди такого нагородят... Если нет второго мотора то подогнать на моторе слив масла задней турбины и слив тосола практически невозможно,может и возможно но очень сложно,только со снятием раздатки а это гемор еще тот. Второй момент даже если дернуть мотор и все поставить ,то потом в любом случае когда встанет мотор на место придется колдовать с актюаторами чтоб они поместилтились и варить аутлеты по месту и сращивать с даунпайпом иначе потом придется переделывать . Трубки слива масла проще подгибать на месте на турбе а не в тисках наживлять один болт а под второй центровать фомичем. лучше сначала одеть на картридж а потом на блок. А в деале конечно проще всего реализовать это на армированном шланге,есть такие киты слива масла с ТД04 готовые ,они стоят денежку но оно того стоит. и слив тосола тосол с задней турбы конечно проще гибкий собрать на банжо фитингах. и тогде вообше нет проблем все будет проще на 50%. останется только гемор с аутлетами и даунпайпом. это вот реально с чем была сложность трубки слива аутлет и подача воздуха на переднюю турбу 1)Подгонка\центровка турбин на коллекторе(изначально точилось переходное\центровочное кольцо ,турбину не точил а просто кольцо коническое чтобы легло в турбу а сверху в паз нашего коллектора Обе турбы раскрывались, улитки отделялись ,стопорные шпонки изымались,чтоб можно было правильно повернуть их.Стопора которые на хаузингах ,маленькие шпонки,просто сбивались аккуратно стамеской ,а на холодно оди удар через удлинитель и потом плоскашеми выдергиваем и все . Холодную улитку можно провернуть примерно ,потом если что она проворачивается потихому прям на месте в одетом и застопоренном состоянии фомкой. Горячая нет ,только распресовывать опять. Холодня вскрывается кривыми плоскашами для стопорных колец. Горячая аккуратно по кругу стаместкой тонкой ,как только она пошла,вставляем отвертку и раскрываем по кругу а второй рукой придерживаем. Впресовывал назад просто,одел холодную но не стопорил,вставил горячую в горячую и со стороны холодной по чентру через деревяху молотком аккуратно вбивал,без перекосов естественно,до самого конца,кольцо центральное,не сожмет оно просто держит и все. Холодня стопорное кольцо сжимается и ложится только в одном положении в районе болта подачи масла ,в другом месте оно не пролазиитпо ширине. ПЕРЕДНЯЯ ТУРБА на нашем коллекторе переднем под три болта. купил болты каленые на 10мм ,но косяк в том что у них голова на 17мм а нада на 14 потому как головка трешетки на 17 неналезет . реализовал это подложил по 3и шайбы чтоб поднять болт головка оделась. Передняя дырка совпадает с нашим коллектором а две другие сверлятся. Левая дырка нормально попадает. Правая дырка ,там мало места снизу для гайки а справа уже родная дырка от 04 ,получается что снизу закрутилась гайка нужно взять нашу родную гайку на14 и немного подточить горячуюю часть сделать плоскость чтоб гайка встала,при этом одной гранью она плотно ляжет к горячей части и вращаться при закручивании не будет. Прокладки делал новые из метало асбеста с обвольцовкой жестяной(под заказ у местрных прокладочников. причина проста у субаровской прокладки внутр диам чуток больше чем само отверстие турбы и получается так что стенки перекрытия фланцем нашим очень малы около 3мм в одном месте,я сделал точно какуюже но внутр отверстие такого же диаметра как и у турбы с небольшим отпуском на расширение около 1мм или чуток меньше. Тосольные трубки верхняя наша родная немного подогнутая ,прям на месте на турбе,болты одинаковые и колечки\прокладки тоже. нижняя субаровская коротыш кривой тоже подогнут как нада и срощен силиконовым армированным шлангом длинной 40см диам 10мм внутр. Подача масла тут все просто ,трубочка мягкая гибкая подогнуть ее проблем нет да и гнуть то особо немного. НО, верхняя часть банжо которая к турбе идет у нас утолщенный банжо и под длинный болт,НО у субары другая резьба и он короче. поэтому аккуратно на мелком карбароне или если глаз меткий то на болгарке стачиваем нижнюю плоскость которая толше до размера чтоб вкрутился субаровский болт и 2а колечка. Субаровская трубка неподходит со стороны лапы от куда подача у нее больше диаметр банжо. Слив масла вот тут самый сэкс,я делал так распресовал горячуюю часть улитки и подбирал угол наклона картриджа,получилось что отверстие смотрит не в низ а немного назад в таком ракурсе трубку можно подогнуть более менее. подгибал углы путем прикручивания на место к блоку и ломал ее потихому ка нада или руками или фомичем.Когда подогнал угол разворота того фланца который на турбе,собрал турбу,прикрутил трубку к турбе а потом фомичем гнул гофру трубки так что бы совпал фланец который на моторе. ЖЕСТЬ ЕЩЕ ТА. Термозащита верхняя одевается наша,но можно и шубу напялить вдобавок. Шубу даже нужно иначе турба греет маслоногу и темп масла подскаквает на 10-15гр это с куллером без куллера вобще алес будет. Маслоногу нада изолировать обнозначно. ЗАДНЯЯ ТУРБА У нас на коллекторе 2е дырки и 1 шпилька. так вот когда центруеш фланцы по кольцу шпилька немного не попадет,получается это отверстие нада расточить напильником как бы к центру турбы ,остальные две сверлим по тому же принцыпу как и передняя и так же возле одного отверстия подтачиваем горячуюю часть чтоб влезла наша маленькая каленая гайка на14. При таком ракурсе установки аутлет\яйца не будут задевать за моторный щит ,расстояние гдет 1.5см будет в районе фланца а в районе горячей части поболее ,как раз чтобы шуба оделась. Тосол верхняя трубка наша немного подогнутая по месту. нижняя только наша ,но с ней немного секса в тисках,а еще проще трубкогибом если есть где взять. ее нужно изогнуть как бы буквой S ,она мягкая и впринципе поддается быстро,главное не сломать ее. подача масла наша вообще без проблем легко и просто по месту подгибается чуток совсем. слив масла(на одетом моторе реально сделать только при снятой раздатке иначе нет) гнется по такому же принцыпу как и с переди,единственный плюс что ее особо гнуть ненада а немного рагвернуть фланец. Это при условии что картридж улитки был правильно провернут.У меня получилось что дырка смотрела вниз ровно на одетой турбе на фланец. АКТУАТОРЫ Я варил к холодной части ,в снятом состоянии, пластинки из алюминия как бы сверху и немного ближе к внутренней части.Актуаторы ставить как можно ближе к горловине холодной улитки особенно на задней турбе,иначе задний актуатор,упрется в моторный щит.Дырки насверливал свои. Штоки актуаторов гнул по месту из нержавеюшего прута М6 с ресьбой. шаг немного другой чем у втулки весгейта но накручивается внаглую нормально,стопорил гайками. Потом обрезанные штоки и изготовленные штоки сращивал удлиненной гайкой М6,купил такую,со стороны штока актуатора посадил на каплю сварки,тк шток из такого металла что нарезатьна нем ресьбу сложно она крошится.А со стороны изготовленного штока накрутил и законтрогаил. Длинну выбрал такую что бы шток немного с натягом был,шоб калитка плотно была зажата. МАСЛОНОГА Нужно переточить ей плоскость,тобиш снять фрезой под углом так чтобы с нижнего края стало уже на 5-6мм не меньше,иначе потом она будет мешать трубке маслослива и зазор между горячей улиткой будет нормальный для того чтобы одеть шубу ,я с этим попал,сточил тока 3мм и пришлось ее жостко потом болгаркой подтачивать чтоб трубка слива не касалась да и зазор маловат вышел шуба оденется но очень плотно а желательно чтоб свободно. ПЕРЕДНЯЯ ПОДУХА покупался сайлент RBI от Toyota Soluna ,партномер 12362-02050 или по rbi t09s01r потом точилась обойма толшиной стенки 4мм ,тобиш наруж диам 67мм. потом родная обойма ,металическая ,подухи вырезалась болгаркой середина полукруга вабиралась болгаркой до самого низа чтобы новая обойма легла вплотную на низ крпуса подухи. края центральной втулки подухи стачивал болгаркой чтобы она влезла в наш кронштейн с запасом. кронштейн немного сжал чтобы он стал уже а потом отверстия крепления кронштейна к коробке расточил напильником на 2мм чтобы он ушел немного в сторону от холодной улитки.При таком раскладе запас получился 2-3мм между кронштейном и холдной улиткой этого достаточно чтобы небыло вибрации по кузову. Отверстие бод центральный болт на кронштейне со стороны турбины рассверлил чтобы влезла перевернутая обточенная гайка та что стояла в стоке и вварил гайку во внутрь шляпа из нутри,чтобы она не торчала в сторону турбины,а болт закручивался прям в кронштейн. на турбине снял тот алюминий лишний к которому крепился актуатор в оригинале. Подуха впресовалась в обойму ,корпус подухи прикрутил на лыжу повесил лыжу на место вставил все это на место как оно должно быть короче собрал как подуха должна стоять и прихватил сваркой по месту на 4ре точки. Потом все снял и начали обваривать ,и дуть воздухом из компрессора ,остужать,чтоб сайлент не сгорел. Готово. ПАЙПИНГ верх надутая часть так как у меня уже все стояло мне оставалось только подогнать гибы 90гр и переходы силикон 2\2.5 дюйма к выходам турб. ненадутая часть, пайпинг под АКПП 3 гиба алюминий 90гр по 2.5дюйма 1 прямой переход 2\2.5 или 2.25\2.5 любой и тот и тот налезет на всос задней турбы. 1 силикон гиб 90гр 2\2.5 или 2.25\2.5 на всос передней турбы. 2 прямой силикон 2.5 1 силикон гиб 90гр 2.5 дюйма - это пойдет вокруг фильтра АКПП если таковой имеется. 1 прямой алюминий 2.5 - но нужно немного совсем около 20см,может канеш и хватит остатков от гибов которые отрежутся. Тройник который раздача с фильтра на турбы остается родной у него как раз входы 2.5 дюйма. На заднюю турбу все просто просто прямой кусок идет соединить прямым силиконом и одеть на дурбу переходом 2.5\2 на переднюю пойдет вниз гиб 90гр алюм и переход 90гр на турбу оденется. вокруг фильтра силикон 2.5 90гр. потом два обрезка 90гр алюминия как раз середина гиба самый центр равернутые на угол 90гр как бы буквой S и пошло на тройник фильтра. ДАУНПАЙП\АУТЛЕТ даунпайп у меня у же был Автокат но под сток турбы пришлось его немного переделать и срастить с новыми аутлетами под 04 перед один гиб 90гр нержи ,подрезался и пошел вниз,даунпайп тоже немного разрезался и с переди и подогнался под гиб аутлета путем фланцев сзади 2а гиба 90гр и небольшой прямой кусок нержи,гиб один выходит как бы в сторону мотора(но не прямо вниз) и уводит трубу которая потом пойдет вниз ,от шланга ГУРа чтоб она не горела ,а второй срашиваеся с ним так чтобы смотрел вниз прямо на даунпайп ,и все это срашивается прямым куском. ЕГТ врезал в передний коллектор как раз в центр над отверстием выхода из коллектора. стенка там около 5мм но этого достаточно. сверло 9мм ,мечик 1\8 дюйма конический. ВОТ И ВСЕ ,ЭТО ЗАНЯЛО 3.5 ДНЯ при условии что весь материал был подготовлен заранее,турбы были подогнаны под коллектора заранее актуаторы приварены заранее трубки масла тосола и тд подогнуты заранее. НО ОДИН ХЕР КАК нада они не встали на моем моторе и 1мм неточности создает массу проболем и потерю времени. всем удачи.фоты позже будут какие никакие. Последний раз редактировалось sega1263; 23.10.2012 в 21:13.. |
|
20.10.2012, 20:04 | #190 |
за консультации по вкорячиванию спасибо мне
__________________
Немного тюнячки для наших коней Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объсняет доходчиво... Группа вКонтакте Отзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11952 |
|
20.10.2012, 23:00 | #191 |
И от меня тоже
З.Ы. У кого какое расстояние получилось между подухой и турбиной? Поделитесь. |
|
20.10.2012, 23:09 | #192 |
Cepko,
респект тебе ,без твоих консультаций ,было бы очень сложно. знаиш че хотел спросить у меня немного вибрация по кузову пошла эта из-за такой подухи да?? у тебя как??? расстояние до турбины получилось почти никакого,1мм наверное,нада кронштейн немного сплюснуть. |
|
20.10.2012, 23:19 | #193 |
расстояние от моторного щита до задней интересна? где у меня гура терлась как раз
|
|
20.10.2012, 23:26 | #194 |
Dimitriy, у меня сантиметр
|
|
20.10.2012, 23:39 | #195 |
я это к чему. У меня миллиметров 5, так вот я подумал, когда ты едешь с горы, например, двигатель турбиной будет упираться в подушку, т.к. подуха прикручена к балке, а турбина у двигателю... Вот
to krasnov а у тебя турбины развернуты сильно или подуха маленькая? Как ты этого достиг? |
|
20.10.2012, 23:56 | #196 |
подуха сток, я её расплющил малость, к концам кронштейна приварил накладки чтоб болт крепления подушки перенести на сантиметр ниже и теперь палец пролазит между турбиной и подушкой, а да подушка полеуретан, тоесть жоще стока. вибрации нет. если жалко плющить родную подушку купи подушку крепления раздатки от шеви нивы почти тоже самое получится, по креплению один в один просто шнива всегда под рукой вот и подобрал
|
|
21.10.2012, 00:27 | #197 |
у меня дофига места там,делал как Серсо советовал.
|
|
21.10.2012, 08:33 | #198 |
|
|
21.10.2012, 16:57 | #199 |
это я про расстояние в паралели между турбой и кронштейном подушки который на короб крутится.
у меня оно немного касалось к турбе и шла вибранебольшая по кузову,седня немного расточил отверстия кронштейна в сторону и сместил его на пару мм подальше от турбы теперь красота. и еще шланг гидрача тот что у рейки резиновый висел в воздуше и касался кузова и это вой было ой как слышно в салоне,щаз закрепил его и тишина. ппц малейшее касание чагото с деталями кузова и все это создает дскомфорт в салоне. по поводу зазора по высоте м\д подухой и входом турбы у меня гдето 1.5см так на вскидку. увеличить это расстояние просто ,подложить толстые шайбы под болты лыжи спереди и усе немного уйдет вниз. |
|
28.05.2013, 16:52 | #200 |
мне на Камчатке сделали все без проблем, нужной длинны и с нужными фитингами, рабочая давка шланга 225атм, разрыв 900атм, себе все поставил и радуюсь))))
|
|