05.01.2016, 20:32 | #151 |
Константи, если у тебя есть xml-файл к джем-прошивке то ты можешь посмотреть все карты.
Для этого тебе нужно зайти в C:/Program Files/Open ECU/ecuflash/rommetadata/galant/ и удалить оттуда все файлы, потом залить туда те xml которые прислал JAM, по идее их должно быть несколько... если vr4-base нет, то оставь тот vr4-base который был изначально. В итоге, в папке rommetadata должны быть только те xml которые подходят к твоему bin-файлу. После этого запускаешь ecuflash и открываешь свой bin-файл Добавлено через 13 минут Что то ты не правильно собираешь мне кажется.... у меня на 2-х портовом и 3-х портовом при одной и той же прошивке пздц была разница в управлении наддувом |
|
06.01.2016, 01:00 | #152 | |
Продвинутый
|
Блин да сам уже думаю, мож дурак или как. Два трехпортовых соленоида сменил, сейчас сток схему восстановил, не регулирует и все. До этого на полном стоке без жиклера давило 0.7 примерно, значит сток схема работала и соленоид рулил наддувом. Вся эта чехарда началась после прошивки. Соленоиды честно говоря уже всяко подключал, тупо все комбинации трубочек перебрал). Ни в одном не было корректной работы, либо пружинный либо фрибуст. Напругу на разьеме проверял, 12в туда идут. При заведенном моторе напругу на разьеме кажет 0-1.5в когда газую на нейтрали, знач и минусовое управление есть с мозга. Кстати сварил нормальный даунпайп 63-76, пружинный наддув стал 0.5 вместо 0.4, на переключениях даже 0.55 закидывает) профит есть в этих трубах. Завтра попробую открыть прошивку и карту сравню с тем что вы выкладывали. Да и детон периодически моргает, на 95 даже на 0.5 наддуве, хорошо было бы карты поправить.
|
|
06.01.2016, 15:19 | #153 |
Получается, что вопрос с проводкой, что не доходит управляющее напряжение. Врядли это прошивка не управляет им.
Тогда или проводку проверять, или поставить бустконтроллер с трехпортовым соленойдом. Тут уже и показания буста у тебя четкие будут, и управлять соленойдом уже будет сам бустконтроллер, а не мозг. Как вариант проверки прошивки, попробуй залить обратно стоковую, дабы проверить работоспособность, пока у тебя собрана стоковая схема. Вполне возможно и при ней уже не работало, поскольку в стоке давка 0,64, а при твоих 0,55 этой разницы 0,1 вряд ли ты замечал.. Добавлено через 4 минуты Во сколько обошлось это все? Так же катализаторы удалял? Пламягаситель ставил? |
|
06.01.2016, 17:07 | #154 | |
Продвинутый
|
Я себе замутил сам выхлоп. Приход кстати есть, даже учитывая убогий пружинный наддув. В стоке рулился буст нормально, на сток даунпайпе буст был 0.7 по будильнику. Залить назад никак, опенпорта нет своего, каждая прошивка обходитс 1500-2000р, а то бы давно сток залил на пробу. Уж и не знаю куда смотреть, проводку на соленоид от мозга прозвоню попробую.
Последний раз редактировалось Константи; 06.01.2016 в 18:50.. |
|
06.01.2016, 22:18 | #155 | |
Местный
|
В эвоскане есть актуатор тест. пощёлкай им соленоидом.
09.01.2016, 16:47 | #156 | |
Продвинутый
|
У меня нечем цепляться к мозгу. Сегодня прозвонил проводку от мозга к соленоиду-все в норме, и питалово приходит и управляющий сигнал от мозга до соленоида должен идти. Снял мозг, вскрыл, дорожку до ключа проверил, тоже все окей.завтра договорился с товарищем мозг махнуть на стоковый
Последний раз редактировалось Константи; 09.01.2016 в 18:59.. |
|
10.01.2016, 19:03 | #157 |
Константи, минус соленоида отсоедини от мозгов и посади на землю, посмотри что с наддувом.
|
|
10.01.2016, 19:23 | #158 | |
Продвинутый
|
Попробую. Сегодня еще раз все проверил, прозвонил фишки из мозга до соленоида, все ок. Подкидывал питание на соленоид напрямую с аккума, разницы нет. весь мозг себе уже сьел. Буду искать диагностику чтобы соленоидом пощелкать из проги.
|
|
11.01.2016, 10:08 | #159 |
В борьбе с детоном сделал ревайр. Теперь на насос при валилове приходит 12,9в. Было 10,5.
Так же проверил впуск на герметичность. Нашел громадную неплотность в ненаддутой части.(фото выложу в соответсвующей теме). По идее эта дырка забедняла смесь. Исправил. Результата, как и ожидалось, ноль Щас разорюсь и куплю новые датчики шпл и давки топлива. Посмотрим, что же теперь то не так ). И если все окажется в норме, то только потом сожгу этот вр со всеми этими потрахами П.С. назревает подозрение, что виноваты или старые родные свечи(что врядли), или тупо катализатор, как у топикстартера. Ибо если начинается детон и бросить газ- он прекращается, если не отпускать газ- не прекращается, а если приотпустить газ, оставив дроссель приоткрытым процентов на 20, то детон так же прет дальше. Т.е. детонация походу калильная, или как правильно она называется, когда детонит от раскаленной поверхности |
|
11.01.2016, 11:13 | #160 | |
Продвинутый
|
У меня новые свечи семерки и ката нет, выхлоп прямой и не особо затычный. На холодную кстати детона гораздо меньше, почти нет даже на фрибусте.
|
|
11.01.2016, 23:07 | #161 |
знаете... делали тут двиг. Ланс 1.6, но это не суть. Был стремный звучок на опр. оборотах. Мотор перебрали весь, но звук так и не ушел. Решили, что это либо распред, либо палец поршневой (хотя поршневая снималась полностью, вкладыши и кольца ставились новые ориги, и голова перебиралась с чисткой и притиркой клапанов).
Так вот... этот стремный звучок прекрасно рисовался эвосканом на экране, датчиком детонации. В салоне звук ухом не слышно! только снаружи, и то не всегда. На сток выхлопе. Вы уже догадались, к чему я веду? |
|
11.01.2016, 23:23 | #162 |
Auditor, что звенело? Подушки двигателя?
Или мёртвый датчик ?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.01.2016, 23:42 | #163 |
Я не знаю что звенело. Но это была не детонация, а датчик детонации воспринимал ее вполне однозначно. Может в движке стучит что-то, а вы голову ломаете.
|
|
12.01.2016, 00:19 | #164 |
у меня когда выхлоп кастом был, в арке когда катился, если топнуть немного и подиграть газом вполне себе нормальной моргал чек
12.01.2016, 00:44 | #165 |
Auditor, ну я понял к чему ты)) но ты же наверняка говоришь про параметр Knock_ADC или Knock_Voltage да??
Естественно датчик детоначии "слышит" все звуки которые издает двиг и все что к нему прикручено, к примеру, график Knock_Voltage или Knock_ADC будет соответствовать графику RPM - логично? Логично... потому что это напряжение на самом сенсоре, оно интерполируется по некой математической модели а далее воспринимается как "детонация" или "не детонация" - для этого есть параметр KNOCKBASE и соответствующие таблицы в прошивке... В общем то вопрос в другом... наблюдалось ли при этом в логах увеличение значения KnockSum или Knock Retard, или снижение значения OcatneLevel - то есть действительно ли мозг воспринимал этот звук как детонацию? Добавлено через 1 минуту Сам по себе датчик детонации он не может воспринимать детонацию))) Он только лишь преобразует звук в напряжение - все остальное делает мозг. |
|
12.01.2016, 03:27 | #166 |
Прекрасная теория, но я говорю про knock_sum
Последний раз редактировалось Auditor; 12.01.2016 в 03:30.. |
|
12.01.2016, 14:17 | #167 |
Auditor, ну это конечно проблема... я с таким ни разу не встречался, даже когда на мивеке тупо гремели не отрегулированные клапана на knocksum это никак не отражалось.
Получается вы машину отпустили с этой проблемой? Она же неправильно будет ездить, если OctaneLevel постоянно падает и мозг откатывается к низкооктановым картам... |
|
13.01.2016, 02:20 | #168 |
машина приехала на переборку двигателя с проблемой масложора. Это ланс 1.6, кто ковырял - тот знает.
У машины изношен распред. Задачи сделать из мотора новый - не ставилось. Может эт реально был детон, водила немного Алёша. Порекомендовали ему заправиться на норм заправке, убедились, что по нашим работам нет косяков и отпустили с миром. Добавлено через 2 минуты Пока не звонил, значит все хорошо. Что-то накернится - он приедет к нам, будем решать. Впятером слушали, и так и не поняли откуда звук. Как вкладыш шатунный, но только вот вкладыши все новые. Причем дважды снимали поддон и все проверяли, и корни тоже на всякий случай - все огонь. А суслик есть. Добавлено через 1 минуту этот мотор и так никуда особо не ездит, с чего бы 1.6 куда-то ехал.... так что не заметит юзер изменений. |
|
13.01.2016, 02:35 | #169 |
Auditor, это распред. Себе на лансере тоже мотор пепебирал,и на распреде на кулачках были задиры,канавы,звук так и остался после ремонта .
13.01.2016, 02:37 | #170 |
Ну вот он и был центровой версией.
Значит будет еще 100тыкм ездить с этим звуком, пока машину не продаст |
|
13.01.2016, 15:24 | #171 |
Ну в целом определить фантомный или паразатный детон достаточно просто.
Откатить зажигание на 2-3 градуса в тех ячейках где возникает детон и прокатиться еще раз - если пропал значит детон, если нет то значит что то стучит |
|
15.01.2016, 08:58 | #172 |
Константи, если прошивка андрюхи,то там просто параметры этого соленоида так прописаны чтоб он много не надувал,шоб не бахнуть. тобиш начальный этап. потом по мере изучения логов,он пропишет его на выше буст.
у меня все тоже самое,с чем ты борешся,05-06 надув.я его попросил поднять параметры,сегодня залью посмотрю. я тоже грешил на соленои,подключение и все прочее. в итоге нихера. поставил назад соленоид от авцр и его родимого,опять дует. седня подключу авцр ный соленоид к фишке,если опять не будет дуть,то выходит чето в алгоритме не то в прошиве. сопротивление скока соленоида??? у меня 39ом на стоке и 35,2ом авцр,получается они заменяемы. а вот на горячий мотор ,и соленоид,я так и не смог померять сопр,думал ему кердык,остыл все показывает. |
|
15.01.2016, 11:14 | #173 |
Константи, если при подключении соленоида напрямую от аккума наддув не изменился, то мозги тут непричем. либо мертвый соленоид, либо неправильно собраны вакуумные магистрали, либо затык по впуску/выпуску. Скорей всего нет жиклера в щланге подачи с гуся.
|
|
15.01.2016, 23:36 | #174 |
чето не то с прошивой.
чудес не бывает. мне джем поправил алгоритм в итоге ,таже тема. я забил,вернулся на авцр,все бомба снова. скока хочеш стольео ставиш. соленоид авцр ,подкинул на 3 порта,воздух в обратку купи контроллер и не парься |
|
25.01.2016, 08:36 | #175 |
Ребят, в болрьбе с детоном уже поставил шпл Инновейт лс2. Так же сыгнал 0-1в пустил в мозг убрав стоковую лямбду. Т.е. стоит щас одна шпл.
Что было обнаружено: На холостых 14,7-15 AFR На оч плавном газу до(2000об) поднимается до 16 На среднем газу в треть или половину педали опускается до 13,4-13,7 Если валить то уже 12,4 где-то, еси вообще в пол, то и до 11 может пропрыгнуть. Так вот, детон появляется так: воткнул 4ю передачу, навалил в районе 2-3,5тыс об. При этом во время детона смесь 12,4 AFR. Как понимаю это обогащенная смесь. Как понимаю, так оно и должно быть, и с давкой топлива все в норме. Сцуко, так отчего же этот детон-то прет если проблема не в бедной смеси?????????? |
|