31.12.2012, 04:36 | #1626 |
abez, ещё дешевле можно найти что-ль?
31.12.2012, 04:45 | #1627 |
senaiko, 90 градусов каким образом, фишку вверх, мне Игорь объяснил, а дальше мол надо мерять...
Т.е. положение горизонтальном (относительно фишки) - это будет абсолютный ноль (максимальная высота), а при вертикальном - когда смотрит вверх, как фишка - это будет минимальный ход подвески возможный? Всё верно или я что то сильно утрировал? abez, а толку в этом кронштейне? Проще как тут выкладывали фотки кронштейнов - просто пластинку обычную сделать плоскую и загнуть, если есть необходимость край какой нибудь. Думаю 2 мм толщиной будет вполне достаточно, чтобы избежать деформации при работе подвески, благо там ещё ведь и тяга с резинкой... Добавлено через 2 минуты Vitala, ну ты вбей номера в экзист, те что в лоте как кроссы вбиты - и посмотришь что почём) Последний раз редактировалось Sky_3G; 31.12.2012 в 04:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.12.2012, 11:34 | #1628 |
31.12.2012, 12:31 | #1629 | |
Пластина фен-шуйная , но для наших авто бесполезная.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Разьём вверх . Горизонт (вращающейся палки)- это 2,5 В. Поднять на 45 гр. от горизонта - это 0 В. Опустить на 45 гр. от горизонта - это 5 В. Добавлено через 2 минуты Вот представь циферблат часов. 12 часов - это разьём. Рабочий диапазон датчика это - грубо от 7 минут . до 22 минут. А если правильней , то 45-135 гр. Последний раз редактировалось senaiko; 31.12.2012 в 12:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||
31.12.2012, 16:37 | #1630 |
Серёга, всё понял, спасибо, в общем вот таким вот углом, только с раскрытием в 90 градусов: <
А мы сейчас это всё говорили - это когда торчит палка вращающаяся - ближе к нам, или позади датчика? Добавлено через 40 секунд Всех пневмоподвесочников - с наступаюшим!! Последний раз редактировалось Sky_3G; 31.12.2012 в 16:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.12.2012, 21:07 | #1631 |
Палка работает с обеих сторон.
7-22 минуты. 37-52 минуты. >< |
|
01.01.2013, 01:27 | #1632 |
Новый год, много мыслей, и таки для верности уточним про установку)))
Позиция 1 равна позиции 2 или позиции 4? Или лучше - в каких позициях минимум будет, а в каких максимум)) + вопрос, т.е. при стоянке в экзотических состояниях - лучше предварительно включать сервисный режим? а то я боюсь представить что начнёт контроллер делать, чтобы выровнять машину))) |
|
01.01.2013, 16:42 | #1633 |
Ну раз Sky_3G в новый год думает за пневматику, чем я хуже ?
Сказано, сделано ! Сначала едем на море, 0 градусов - загораем, погода очень хорошая, солнечно и на самом пляже нет ветра, раскорячиваемся, залив в себя бокальчик шампусика, загораем 30 минут, играем в футбол с мелким, расслабляемся после боя курантов. Дома усугубляем рюмочку коньячку. Достаем с полки окончательно правильно собранную заднюю стойку с прямым фитингом вверху, заглушкой внизу идём ставить. Все на мази, откручивается очень легко, поменял, снял стойку на которой откатал примерно пару месяцев и возникают вопросы к гуру. 1. Видимо сзади по вопросу летящего гавна с дороги на порядок хуже чем впереди, за месяц чашка которая прошла оксидирования покрылась коррозией, при чем не просто налет, а наросты. Есть ли смысл чашку покрывать порошковой краской ? Как по мне отличный вариант защиты. 2. Родная чашка подушки вверху имеет полочку, болота там с мизинец накидано, т.к. железо опять же не защищено, то сгниет это все дело очень быстро. Думаю или навалить в ту полочку герметика и сделать угол чтобы болото не собиралось или при собранной стойке, если влезет, поставить туда резиновое кольцо упора пружины и тоже просиликонить. 3. Из-за поменявшегося конструктива стойки сам стакан будет тоже подвержен воздействию влаги с болотом которое раньше задерживалось родной пружиной. Думаю опять же вариант из пункта 2 решит этот вопрос. Ну и был бы интересен вопрос пыльника на сам балон, очень мне не нравится что болото налипает на поршень и потом по нему ходит резинка. Может из брезента сшить ? Видал такой вариант на винты. Хотя брезент тоже промокает. Ну как-то так, всех с наступившим новым гАдом
01.01.2013, 18:00 | #1634 |
1. Оксидирование слабое значит было, толщина слоя видать слабовата, либо тех. процесс не выдержан. Порошок - тоже надо грамотно наносить. А так вообще держится хорошо, даже в агрессивной среде, если всё качественно с лаком защитным сделано.
2. Ты про микро-полочки по нижней части верхнего кольца обжимочного? - сделай там просто дырки на сдутой подухи мелким сверлом несколько штук. 3. Тут уже говорили про неопреновые чехлы вроде... Правда вопрос их долговечности, думаю что каждый сезон прийдётся их менять, а то и чаще их будет срывать... |
|
01.01.2013, 18:32 | #1635 |
Sky_3G,
Вот сверху видно полочку, и дырки там не помогут, болото все равно будет. Про оксидирование он сразу мне сказал что красить надо.
01.01.2013, 18:44 | #1636 |
Откуда будет болото там, при наездах на неровности и торможениях - оно будет выливаться, либо зарастёт грязью/песком. Хотя вообще подумал - дырок там точно делать не стоит - т.к. скорее всего там металл обработанный уже.
+ ты учитывай что это подушки рассчитанные на подобные условия, так что смысла морочаться по поводу того что на этой окантовке будет влага - ты слишком заморочался. Вот если герметизация наружная и рядом с резинками коррозия - вот там надо волноваться |
|
01.01.2013, 19:21 | #1637 |
Sky_3G, на какие условия ?
Подушки то эти стоят не на ходовке, а на кабине. Через пару месяцев сниму подуху сфоткаю сколько гавна там.
01.01.2013, 23:38 | #1638 |
Где подухи стоят - я тут недавно даже разглядывал (на фуре), знаю
Там дерьмо тоже бывает, конечно его там на порядки меньше, но не знаю: как правило у нас на подушку летит фракция грязи рыхлой, которая не доставляет каких либо проблем, на пружины даже старые посмотри - там скапливается не так много, из за динамичности - большая часть слетает и остаётся только грязный налёт, если по глине не буксовать. Самое страшное - это всякие налёты из масла, что может разрушать резину, вызывать её преждевременное "осушение". А вообще просто взять за правило каждые 60-100 тысяч менять подушки (старые можно про запас держать(если в дороге что случится), и себе спокойнее будет, и ТО амморта производится заодно, можно отбойники поменять, если они потрескались. |
|
02.01.2013, 00:04 | #1639 |
Sky_3G, да понятно что ТО на порядок чаще чем на пружинах.
Себе в идеале буду иметь комплект собраный. Планирую раз в сезон переборку делать. Весну лето откатал, осенью поставил то что на полочке уже отребилдено. После зимы так же. Посему и хочу все отработать чтобы металл не был подвержен коррозии. Сейчас взял резинки опоры пружин со старых стоек, подрезал и одел на стойку. Метал зачухал, обработал перобразователем, задул грунтовкой. Все перемазал герметом, а верх чашки пушечным салом. Не эстетично ? Зато дешево, надежно и практично. А пока не спеша чашки выкрашу порошком, посмотрим что с этого выйдет. Вобще не приятно ставить идеально красивую запчасть, а через месяц кусок гавна оттуда вынимать уже.
02.01.2013, 17:32 | #1640 |
Цитата:
Позиция 1 = позиции 4 Позиция 3 = позиции 2. Добавлено через 1 минуту Позиция 1 = "0" вольт. Позиция 3 = 5 вольт. Что касается второй фотки и экзатического режима. Если ты глушишь машину , то контроллер выключается и ничего не регулирует. Если двигло работает : Если нажата педаль тормоза , то контроллер то-же блокируется. Можешь держать тормоз нажатым и никаких регулировок не произойдёт. Если тебе надо выйти из машины с работающим двиглом , то дёргаешь ручник . На ручнике контроллер то-же блокирует все регулировки. Короче , всё нормально будет. Последний раз редактировалось senaiko; 02.01.2013 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.01.2013, 18:28 | #1641 |
какой умный собака
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
02.01.2013, 18:44 | #1642 |
BRIAN, скорее предусмотрительный)))
умным он был бы если бы там были G-сенсоры и расчёт автоматической регулировки давления, чтобы компенсировать мягкость и т.п. Ну собственно за те деньги что за него просят - грех просить таких наворотов, это только на ОЕМ системах в дорогих бизнес-классах себе такое тока могут позволить... Лишь бы работал как полагается ему без глюков Только у меня опять возникает вопрос, если с тормозом он не пашет, с ручником тоже не пашет, выходит его только на паркинге можно будет регулировать с какой то задержкой ожидания? Надо будет Игорю предложить какой то сделать режим принудительного выравнивания быстрого с доп. входа сделать, чтобы активировался, который будет игнорировать режимы блокировки, чтобы в пробках понтоваться |
|
02.01.2013, 20:06 | #1643 |
Кнопку поставь на разрыв провода от стопов и понтуйся.
Добавлено через 2 минуты Это тоже может , только в связке из 4-х контроллеров. Последний раз редактировалось senaiko; 02.01.2013 в 20:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.01.2013, 22:13 | #1644 |
люди скажите пожалуйсто во сколько обходится это удовольствие???
|
|
02.01.2013, 22:36 | #1645 |
Timoha, что конкретно? контроллер или пневма? бюджеты самые разные, также как и контроллеры от Игоря) он собирается их линейками пускать "для понтов"/"подразнить"/"для бомжей" Не принимать эти слова близко к сердцу - это просто их уровень функционала такой планируется
Ценники на контроллер - сказать не могу - это тебе к Игорю italius'у. Что касается пневмы - тут тоже бюджеты самые разные: основные бабки (по себе сужу) ушли: а) на новые стойки для пневмы (хотя можно было и на старых собрать) б) компрессор с ресивером + клапана + трубки + фитинги в) контроллер с датчиками г) подушки и токарные работы (изготовить адаптеры для установки перед/зад) около 15-16 тысяч ушло у меня с подушками, на ec5w даже ещё дешевле немного скорее всего выйдет, но точно не больше. д) установка всего этого - лучше самому, иначе бабок можно много оставить за такой кастом)) Менял у знакомого, мне обошлось по 1.5 к стойки замена х4 + сход развал (не вздумайте говорить что у вас пневма, на сход-развалах за такое любят просто так накидывать бабок) 2к, вот в итоге меньше 10 тысяч установка, шланги сам прокинул, ну и сделал 4 дырочки в багажнике, вот и вся установка получилась... |
|
02.01.2013, 22:41 | #1646 |
короче умерли мои стоковые каябы! и вот ломаю голову брать новые китайские каябы или уже что по лучше!
я так и непонял сколько в среднем обходится пневма подвеска??? и где брать все добро? |
|
02.01.2013, 22:46 | #1647 |
Timoha, тему почитай, все ответы уже есть
вот к примеру из последнего - http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...postcount=1253 в общем сотку килорублей готовь, если делать не самому а у дяди в гараже(читай в автосервисе). |
|
02.01.2013, 22:52 | #1648 |
я так понял стойки всеравно остаются??? балоны вместо пружин ставятся???
|
|
02.01.2013, 23:09 | #1649 |
действительно 100 ка на самом деле где то, если делаешь уже не первый раз можно сэкономить на многом.
стойки новые мне вышли допустим 15 тысяч компрессор + ресивер + клапана + линии + фитинги 25-30 тысяч контроллер скажу с запасом, чтоб не обмануть + датчики 20-25 тысяч подушки + установочные детали от токаря 15 тысяч + установка до 10 тысяч со сход развалом. Всё написал с запасом, т.е. суммируем по максимуму - 15+30+25+15+10=95 тысяч, можно и меньше сделать ценники, т.е. получится в 60-70 сделать, вопрос в качестве компонентов и кто всё делать будет. |
|
04.01.2013, 19:21 | #1650 |
Зима и пневма "на коленках", нет проблем