29.10.2012, 00:23 | #1501 |
Завтра приедут диски от ГТО (правда не мне , но не суть).
Примерю под Газеле-зад. А ещё посетила идея воткнуть то-же самое на перед. Диск от ВРа лезит в суппорт от Газели. Диаметр поршня чуть больше чем два ВРовских. Ваще было-бы интересно поставить передок от УАЗа Патриота. Там два безумно больших цилиндра , правда ценник на них всборе 7000 р. за сторону. |
|
29.10.2012, 09:40 | #1502 |
senaiko, что-то меня не прильщают совково запчасти, особенно тормоза.
Расскажешь чуть позже как задние суппорта ходят. Задолбали пищать брембо диски от лёхуса, я заказал тойотовский ориг, удивило меня почему я не сделал этого сразу, цена в закупке разницца на 20$ за диск. Отдам сразу нормальному токарю расширить ЦО, снять наружку, сбаллансировать диск и сделать слотирование.
29.10.2012, 10:03 | #1503 |
abez, А для слотирования разве не нужно перекаливать диск ?
29.10.2012, 10:31 | #1504 |
jam, не знаю, может в идеале и надо, но сколько народу знакомого делало слотирование или перфорацию, ни кто не говорил про закалку, просвятите, может я чего-то не знаю и не стоит этого делать ?
Кстати, вопрос насущный. У меня есть возможность сделать оксидирование металла, чтобы не ржавело, стоит ли это делать на тормозных дисках ?
29.10.2012, 10:36 | #1505 |
а зачем?
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
29.10.2012, 10:49 | #1506 |
Tundirma, красить без толку, а вид ржавых каструль раздражает.
29.10.2012, 11:26 | #1507 |
ржавые тормозные диски? ты имеешь ввиду в местах крепления к колесу?
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
29.10.2012, 12:22 | #1508 |
Tundirma, во всех местах где не прилегают колодки
29.10.2012, 13:41 | #1509 |
abez, ну хз... это уже конкретный фетиш.
|
29.10.2012, 13:45 | #1510 |
Tundirma, почему ? Обычно вся тюнячка идет уже с обработнной внутрянкой тем или иным способом.
Просто сток - бюджетный вариант.
29.10.2012, 14:31 | #1511 |
если бесплатно то сделал бы фо фан, а за бабло не стал бы
|
|
29.10.2012, 14:43 | #1512 |
wander, так суть в том, как изменятся тормозные свойства диска, ведь нельзя оксидировать часть диска.
29.10.2012, 14:48 | #1513 |
так еще есть вариант что че то изменится тогда бы и бесплатно не стал, тормоза это ведь не шутки, от греха подальше
|
|
29.10.2012, 14:49 | #1514 |
wander, к тому и вопрос, может кто в теме.
29.10.2012, 17:09 | #1515 |
Пленка, которая при оксидировании появится, сойдет после пары хороших торможений. Просто в режими обкатки как после замены колодок покатайся, да и все..
29.10.2012, 18:59 | #1516 |
а там где диск не трётся,всё одно сгорит вся эта оксидировка
тоже не слыхал что б после слотирования перекаливали диски.....на машине закалим
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.10.2012, 22:00 | #1517 |
Вот и зря.
Кстати , сам поршень там импортный. Суть в том , что ВСЁ НОВОЕ !!! Тормозят они отлично. Поймите меня правильно , всё имхо. Как-бы вы не перебирали Б/У тормоза , они не будут работать как новые. Вот все говорят , что штатные ВР тормоза - гавно. А есть тут хоть один наездник который покупал все НОВЫЕ ШТАТНЫЕ ТОРМОЗА и ставил их на свою авту. ОООчень сомневаюсь. Я имею ввиду всё новое ..... диски , колодки , суппорта и СКОБЫ !!! Думаю , что никто этого не делал. Все берут Б/У. Старое раздроченное Б/У. А потом возникают вопросы про то , как машины схожие с Галантом по концепции , НО НОВЫЕ С САЛОНА, тормозят в-разы лучше чем наши вёдра.Хотя тормоза там намного меньше наших. Вот на днях обсуждали Фортис в курилке. Тормоза на нем - гавно по нашим понятиям. Но я очень сомневаюсь , что япы сделали тачку для внутреннего рынка на гавно-тормозах. Просто , когда всё новое , то оно и работает как положенно. Еще раз повторю , что всё ИМХО. |
|
29.10.2012, 22:07 | #1518 |
хорошие колодки решают....а их нет.
в ралли дубасят на наших тормозах и всё гуд. но у нас народ как...что б диски не жрало... а то что оно априори при этом не тормозит пох. дебилы зы обычно газелевскую/волговскую скобу на тазы ставят....гуд тюнинг считается,правда мин 15" колёса
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.10.2012, 22:15 | #1519 |
Газелевские тормоза , которые у меня стоят на заду, МОЩНЕЕ штатных двухпоршневых ПЕРЕДНИХ от ВРа.
А колодки , ДА, они много решают. У меня сейчас стоят Делфи. А надо поставить ТИИР , которые штатно с завода идут. Они полюбому лучше. Я вот немного притёр жопу , держит супер. Надо перед колхозить. |
|
29.10.2012, 22:17 | #1520 |
ну мощнее или нет,так просто не сравнить...
но то ,что имеет право на жизнь это точно.
|
29.10.2012, 22:22 | #1521 | |
Кстати , сёдня вертел и изучал диск на зад от ГТО 296 мм.
Можно поставить под Газеле-суппорт , то тогда колодка торчит за зону контакта по меньшему радиусу , короче со стороны ближе к центру выходит за пятно контакта. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У ВР - 2 поршня диаметром 47 мм. Кстати у задних ГТО диаметры то-же 47 мм. Задние от ГТО - это по эффективности - перед от ВР. Задние штатные от ВР - один поршень - 40 мм. У Газели поршень 70 мм. Посчитай. Последний раз редактировалось senaiko; 29.10.2012 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение |
||
29.10.2012, 22:24 | #1522 |
senaiko, дык запили колодку.
Давай ставь новье, расскажешь, реально интересно. Хотя я очень сомневаюсь что мои сумитомо после переборки ушатанное годами гавно
29.10.2012, 22:27 | #1523 |
senaiko, а что эффективность определяется диаметром поршня? не знал,не знал...
|
29.10.2012, 22:29 | #1524 |
смаря эфективность чего
торможения или использования тормозного механизма
29.10.2012, 22:36 | #1525 |
Хотите об этом поговорить ???
Добавлено через 4 минуты Да запилить-то можно , но. Сейчас стоят диски от ВР - 286 (вроде) мм. Колодка торчит наружу диска на 5 мм. Если поставить ГТО 296 мм., то колодка торчит внутрь диска на 5-8 мм. На ГТОшном диске сама зона контакта меньше чем на ВРовском. Вот я и думаю , стоит-ли овчинка выделки ? Последний раз редактировалось senaiko; 29.10.2012 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|