12.12.2010, 13:13 | #126 |
ну полный привод) свои ньюансы как на нём с заноса выходить))) если так же сделать с включённой электроникой я думаю результат похожий был бы..)
|
|
12.12.2010, 13:23 | #127 |
мда...
а когда то и я на этом галанте боком ездил... жалко...
12.12.2010, 16:07 | #128 |
niklol,
И каковы нюансы? А то мало ли, на будущее... |
|
12.12.2010, 16:30 | #129 |
Честно сам плохо их помню) читал давно дед книжку дал года 197.. какого то)))Интересно читать было)) типа что делать если колесо какое нибудь укатилось, или что делать при заносе на переднем, заднем, полном приводе)всякие разные ситуации там расписаны были, про полный плохо помню так как на классике ездил тогда а потом на девятке, по этим машинкам изучал.. на полном помоему главное газ не бросать))но и не нажимать))
Вот нашёл))) в интернете много чего есть посмотри) там даж про конкретные ситуации расписано..правда в панике такое фиг получится у неопытного водителя)) Мы на озере када катались, я када понял что в поворот не вхожу, газ отпустил, а потом нажал как на заднем)) итог: ускорился в бруствер))))хорошо снег мягкий был)) "Как и любой другой автомобиль, "полноприводник" подвержен как сносу передней оси, так и заносу задней. Что делать, если шины полноприводного автомобиля потеряли сцепление с покрытием и началось скольжение? Ответ один — не бросать педаль газа! Такая машина управляется в повороте только тягой. Это означает, что она цепко держится за дорогу всеми четырьмя колесами только при условии, если на них передается крутящий момент от двигателя. В скользком повороте на резкий сброс газа полноприводная машина, скорее всего, ответит сносом всех четырех колес, разворачиваясь носом в сторону выхода из поворота. В этот момент водителю ничего не остается, как снова нажимать на правую педаль. Если сбрасывать газ плавно, автомобиль будет стремиться уйти вовнутрь поворота, а при добавлении тяги траектория будет распрямляться." Последний раз редактировалось niklol; 12.12.2010 в 16:33.. |
|
12.12.2010, 17:07 | #130 |
niklol,
Спасибо, я как раз бросил... собственно там 10-15 км/ч хватило чтобы метров 60 протащило, еще и руль против заноса резко вертел, амплитуд 6 сделал, потом развернуло. Чудом не задел припаркованных... |
|
13.12.2010, 09:45 | #131 | |
Цитата:
нормальная электроника этого сделать не дает.
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 13.12.2010 в 09:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.12.2010, 10:24 | #132 |
|
|
13.12.2010, 10:39 | #133 | |
Местный
|
niklol, при заносе асц как раз вырубает *** тягу, как бы глуша двиг.
с выключенным тцл по каше снежной када жемшь такпу в пол со старта, начинает жоско колбасить аяк, загорается асц и разгона нету. тож самое если пытаешься пройти боком поворот в заносе, выворачивая колеса в обратную сторону заноса.(аля несет правым боком вперед, и вывернул калеса тож вправо) загорится асц. вырбит *** тягу... и в самый неподходящий момент вернет её. |
|
13.12.2010, 12:27 | #134 |
Тягу отрубает, "как бы глуша двиг", ТиСиэЛь. АСЦ работает только тормозами.
|
|
13.12.2010, 12:37 | #135 | |
Местный
|
хм. обороты падают из-за тормозов?)
када тцл отрублен) |
|
13.12.2010, 12:44 | #136 |
А то нет?
У меня сейчас всё отрублено из-за датчика рулz, потому как если его включить, задняя правая тормозилка не даёт ехать прямолинейно быстрее 25 км/ч. Если сильно упорствовать, подключится передняя, и опять будешь ползти 20...через минуту-две эксперимента с задней тормозилки начинает идти дым |
|
13.12.2010, 12:53 | #137 | |
Местный
|
аа ясн)) я вот подумываю отрубить ASC
|
|
13.12.2010, 14:09 | #138 |
страшные вещи рассказываете (у меня нет тцл и асц)
Я какбэ ногой привык тормозить)))
13.12.2010, 14:15 | #139 |
чет я не вкурю, машин что сама тормозит что ли ?
13.12.2010, 14:50 | #140 |
flasss, ага..у Вите неисправен датчик положения руля...и система думает что он хочет повернуть...подтормаживая внутренние колёса....(относительно поворота)
Добавлено через 1 минуту Auditor, нее Макс система реально прикольная...курсовая вмешивается только тогда когда ты уже перестарался или опаздываещь, а так не мешается....идя на грани её вмешательства можно творить многое ну а если ошибка подстрахует.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 13.12.2010 в 14:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2010, 16:57 | #141 |
BRIAN,
А неисправный датчик АБС может давать такой же эффект? Мы с Игорем вроде как починили датчик руля а проблема с самоторможением осталась. |
|
13.12.2010, 17:05 | #142 |
ну если он не постоянно видит вращение колеса..то может вносить сумятицу.
я так думаю.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
13.12.2010, 17:23 | #143 |
йоптвмт!
Саня только сейчас прочитал, больно смотреть на фотки клубней(( Вагон сил и терпения тебе, и ещё подумай, как объяснить жене то, что ты собираешься восстанавливать эту "груду железа", чтобы она тебя совсем за ненормального не посчитала Держись, удачи!
13.12.2010, 17:28 | #144 |
Сань спасибо,но жена у меня молодец,когда позвонил и сказал что разбил машину ругалась аж жуть )))) а потом её кум мимо провёз так она перезвонила извинилась за крики и т.д....золото она у меня,хотя и строгая ..насчёт восстановления объяснил ей уже все она согласна,возможно в ближайшем будующем к вам приеду за донором,видимо возьму леворукого 2,5 гала,а потом займусь свопингом) ...показал жене пару вариантов,она спросила-а они такие же мощные?Говорю ей-нет.В ответ слышу-ну ясно значит двигатель туда переставишь
1)Galant STATION WAGON ЕА3W-был 2)Galant ELEGANCE EA5A-был 3)Galant VR-4 Type S ЕС5А-был 4)Galant GLS ЕА2А (DOHC+турбо!) -был AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM 鉄ラメ "...ты убил мою тачку!!! я убью тебя!!.."(с) |
|
13.12.2010, 18:49 | #145 |
Саня, улыбнул. Оптимизм - наше всё! Удачи
13.12.2010, 20:23 | #146 |
Не хочется вещать в такой теме что-то типа а вот были бы эти системы, хлыст невозможен впринципе, и в т.п духе...но, Макс, асц - ВЕЩЬ однозначно. Считаю, что на машинах, подобных нашей, маст хэв.
|
|
13.12.2010, 20:45 | #147 |
У меня ничего кроме Аяка и абс нет очень комфортно себя чуствую
|
|
13.12.2010, 20:51 | #148 |
Вить, не пробовал - спорить не буду. Тоже только аяк и абс имеется. Но судя по фразам некоторых, у кого аяка нет (типа "может его отключить, а вдруг это зло" и т.д.) думаю что все дело в привычке.
Хотя млин мне не нра, когда машина слишком своенравна. Например тормозить или сбрасывать газ без моего ведома я считаю ахтунгом. Может она и рулить сама будет, а я на пассажирское пересяду?
13.12.2010, 21:04 | #149 |
У нас, слава богу, курсовая вмешивается в самый последний момент(можно даже сказать, позволяет многое), и только по делу.
Короче, в заводской рекламе верки всё показано. Другое дело, когда машинам по 15 лет, и не всё начинает работать гладко...но и тогда, вынимаем предохранитель, и вуаля. Или делаем. Мне нравится(не спокойнее, не надёжнее - а именно нравится), когда эти системы в наличии и как они настроены. |
|
13.12.2010, 21:59 | #150 |
Надо попробовать как-нибудь.