25.07.2019, 16:58 | #101 |
после относительно долгой овощной езды на одной передаче (5-й к примеру) , резко топнуть газ ? никаких тормозов
26.07.2019, 06:56 | #102 |
После овощения тупила, точнее кикдаун норм срвбатывал, но щелкать бодрее не сразу начинала.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
05.11.2019, 22:48 | #103 |
Ткните пожалуйста где написано про промвалы. Ставлю автомат вместо механики.
Какие валы надо менять и может есть их номера? |
|
05.11.2019, 23:02 | #104 |
Ставь как есть.
А так левый пром вал в раздатку у акпп длиннее на 5 или 7 мм
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
05.11.2019, 23:09 | #105 |
|
|
05.11.2019, 23:27 | #106 |
На рестайлах они одинаковые в капсе.
Добавлено через 44 секунды Ты что это,на акпп перешёл?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.11.2019, 00:06 | #107 |
Да не, разные, это и смутило
http://www.catcar.info/mitsubishi/?l...YWdlNzA9PTE%3D Ага, буду автомат шить) Надоест верну меху, но чую не верну.. постарел походу... Добавлено через 1 минуту Да чет неохота денег тратить на меху и новую сцепу. Они честно отслужили свои 110ткм жесткого насилия. Цена вопроса под сотку все вместе, ***, не хочу. Хочу дизельный гольф 1.9т или сеат леон с таким же мотором купить) |
|
03.04.2020, 15:50 | #108 |
Андрюха, ты на 4 ступый перешёл...?
Тоже думаю вернуться...всегда говорил мкпп это отстой... Тоже старею походу... Вот в мыслях пока,что ставить Добавлено через 43 часа 49 минут Акпп от эво 9 чёт нет нигде... Вот думаю,взять от трека, стоит муку,наш колокол... Сменить фильтр... Пружину в идеале.. И поставить,правда там гп длиннее... Но да пох будем бенз экономить. Бублик только вопрос... Их на 6 болтов,пластину надо... Можно конечно и наш внедрить,но говорят вал разной длинны. А что там с 4 ступом?
|
23.07.2020, 21:27 | #109 |
Ребят подскажите кто шарит? Для меня до сих пор слегка темный лес наша АКПП. Металлические звуки какие то, на первой удары небольшие, на 4-5ой нормуль все. Может вовсе не автомат?
Добавлено через 5 часов 10 минут Обновлю.отогнали машину на стоянку за 2км.вообщем едет машина периодически легкие толчки. Легкий шум из коробки, на 4ой тишина потом появилось потом опять тишина. В один момент толчок, моргнула N несколько раз. Дальше едем, паркуемся стоя на месте на тормозе продолжает гореть цифра 3. Есть догадка что после проезда лужи все это появилось. Ливень второй день по городу. |
|
24.07.2020, 07:41 | #110 |
Будет звучать банально. Проверь уровень масла. Металлические звуки до 4ой, это скорее всего планетарка.
|
|
24.07.2020, 10:06 | #111 |
Спасибо глянем канеш))) а то уже ночью под дождем не до этого было. единственно по бырику (так как бампер скинут) слили масличко, идеально чистое без стружки. В прошлый раз когда на этом авто бахнула планетарка там сталинград был в масле)
Mitsubishi Legnum 2.5 VR-4 "{revol}ВеРка" есть Nissan Cube 1.4 "Якубович" есть Mitsubishi Legnum 2.5 VR-4 "VeRo4ка" была Kia Magentis 2.5 V6 "Брюнетка" была Москвич Святогор 2.0 "Француз" был Последний раз редактировалось DimON02rus; 24.07.2020 в 10:14.. |
|
24.07.2020, 11:57 | #112 |
Ну одно дело бахнула планетарка, а другое просто шуметь начала. Я был у ремонтника АКПП, он сказал года через 3 в гости заехать.
|
|
24.07.2020, 20:30 | #113 |
Седня по свету проверили. Уровень масла после мастеров по замене, выше уровня. Вся пластмасска на Луне закрыта маслом. Но в таком уровне машина проехала почти 5 тыщ километров.
|
|
24.07.2020, 21:05 | #114 |
А как повышенный уровень жижи в акпп, по мнению коллег, может повлиять на выход её из строя или вообще каким - либо образом повлиять ? Именно завышенный, про два уровня речи нет. Это же касается и моторного масла.
Я вообще не специалист по акпп, знаю лишь систему смазки и думаю, что понимаю как она работает. Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев. Вопрошаю без каких-либо понтов и сарказмов.
24.07.2020, 21:35 | #115 |
Говорят, что выше,это хуже чем ниже.
Типа вспениться может о крутящие детали, а пена это смерть для акпп
|
24.07.2020, 21:36 | #116 |
Моргнула N - может быть стоит ошибки глянуть?, скрепкой, это же не сложно.
Ну а так, да при шуме на 1,2,3 и тишине на 4 и 5 - первое, что приходит в голову это всем известная планетарка. Потому что на 1,2,3 она является планетарным рядом, а на 4 и 5 - превращается в тыкву, блокируется и все её части, сателлиты, корона, солнце, водило вращается как одно целое - попросту вал, и поэтому в этом состоянии ей все равно сломаны у неё зубья или нет, т.к. нет взаимного перемещения между её компонентами. Завышенный уровень масла в АКПП (сложно сказать на сколько) приводит к вспениванию его от вращающихся валов, шестерён и пр. Пена - это воздух, а воздух противопоказан гидросистемам. Думаю это всё объяснение завышенному уровню масла в АКПП. Интересно было бы услышать мнение об завышенном уровне масла в ДВС. Почему считают, что повыдавливает сальники? Где связь? не понимаю. |
|
24.07.2020, 21:41 | #117 |
С двс ничего не будет,масло до сальников не достаёт. А вот если от души перелить,то колено будет об него биться....
|
24.07.2020, 21:51 | #118 |
Очень часто слышу, что при завышенном уровне масла в ДВС повыдавливает сальники. Всегда ставит это утверждение в ступор. Не понимаю где связь? Про вспенивание коленом - та же история, что и в АКПП, тут понятно. Но причём тут сальники?
Кмк, смерть - всёж громкое утверждение, просто не будет адекватно работать. Как завоздушенные тормоза. После переборки АКПП, до винтика последнего, заливаю 9 литров, по щупу даже не смотрю - норм. |
|
24.07.2020, 22:14 | #119 |
Ну да,в тормозах нет тормозов,а тут не сжатые фрикционы...
Как на мкпп ногу с педали не убирать и наваливать Конечно ничего не будет. Ага
|
24.07.2020, 22:31 | #120 |
Ну лан, мысль ясна, остальное каждый додумает, как посчитает нужным
|
|
25.07.2020, 03:42 | #121 |
В маслонасосе АКПП нет редукционного клапана. Или я не прав?
|
|
25.07.2020, 06:24 | #122 |
Физически в маслонасосе нет. В АКПП есть гидроблок.
|
|
25.07.2020, 10:25 | #123 |
egyptyanin, вот, это прекрасно, что в общем и целом мы остановились исключительно на вспенивании.
А теперь давайте рассчитаем объём перелитой жижи для вспенивания. Этот объём будет разный для поперечных коробок, где гидроблок стоит вертикально и для продольно стоящих, где он лежит горизонтально ну и ессно +/- конкретная модель. Дмитрий, ты уже наизусть должен помнить внутрянки веерной акпп, знаешь где мерит щуп, знаешь уровень расположения валов и шестерён относительно измеряемого уровня щупом. Вот скажи, насколько нужно перелить жижи, чтобы произошло вспенивание, на твой взгляд. Ну и в качестве изюминки на торт. Может кто замерял по факту изменение объёма жижи акпп от -20 до + 80-90-100 по цельсию(реальная темп.на веерной акпп). Т.е. чистый объём расширения одного литра, например. Здесь тоже будет разница в зависимости от базы жижи и прочих добавок, но тем не менее.
25.07.2020, 16:06 | #124 |
Посмотрели ошибки. 51ая ну это хрен с ним, 44ая еще висит. По передаточному отношению 4ой передачи. Планетарка?)))
|
|
25.07.2020, 23:49 | #125 |
Ну если уж совсем запущено, то думаю, что пора или ремонт или акпп другое.
|
|