28.09.2012, 11:19 | #1176 |
senaiko, скинь плиз фотки и описание установки датчиков от ровера, пока тепло кину их на переднюю ось и сделаю проводку.
Компрессор дешевый не хочу ставить - места нет, багажник нужен, коляска не влазит
28.09.2012, 11:36 | #1177 |
да да я бы тоже не проч посмотреть фотки установки датчиков ))
|
|
28.09.2012, 16:12 | #1178 |
Это трындец, только с моим еврейским счастьем такое может быть
Пересобранная стойка травит по амортизатору, там где априори она не должна травить, разобрал, оба резиновых кольца не вызывают вопросов, не понятно почему она там травит. Но это все мелочи, Серега, ты говорил тройники не убиваемые ? Одно из цаньговых уже не держит, хотя все на месте, почистил "лезвия" вроде стало держать, но все равно не т.к. новые, наверное отрепетирую все и поменяю на новые тройники, а то как-то стремно. Вечером собрал это добро. Тот пшик что меня высадил по поводу стойки, оказалось травит воздухотделитель. Я так понял он сам работает как обратный клапан, так держит давку от компрессора к нему, от него к обратному клапану и внутри себя. Собран на фуме, в принципе не несет особо смысловой нагрузки, пусть себе травит. Держат собственно сами фиттинги, вот я думаю, надо ли это ? И самое главное, когда снятую стойку начал надувать, при 2-х очках отстрелило опорную вилку подмяв штамповку в районе болта или я плохо зажал или это проблемка таки ? Ведь при диагональном вывешивании или попадании в яму ее может так же отсрелить на машине давление там существенно больше ведь ?
Алкоголичный Абезьян. Последний раз редактировалось abez; 28.09.2012 в 19:12.. |
|
29.09.2012, 20:48 | #1179 |
В пизду все продажи на вынос и отдельно подухи.
Либо пригоняйте машину , либо ***. |
|
29.09.2012, 20:51 | #1180 |
senaiko, Серега, та яж к тебе без претензий ваще, ну че ты ?
Тем более будет урок остальным, что проще купить готовое. Меня готовый вариант не устраивает вообще. Раз раздражают вопросы, из тему удаляюсь, прошу прощения.
Алкоголичный Абезьян. Последний раз редактировалось abez; 29.09.2012 в 21:00.. |
|
30.09.2012, 02:46 | #1181 |
Дим, а причем тут "раздражают"? Я строил пневму себе вместе с Серегой и под его контролем - 2 года и полет офигенный, я до сих пор не жалею что слез с пружин и никаких косяков! Были мелочи, но все решалось настолько просто, что дольше пары часов не занимало.
насчет отстрелов, диагональных вывешиваний и т.п. - где я тока на пневме не ездил по нашим колхозам - ни одного нарекания. А косячная установка не может гарантировать правильной работы, тем это все-таки не чайник в розетку включить... |
|
30.09.2012, 11:22 | #1182 | |
Цитата:
Ковыряюсь сам, отписываю результат, задаю вопросы, но судя по всему уже заипал. Возможно живя в Воронеже или хотя бы в России я и взял бы готовый комплект с установкой.
30.09.2012, 14:14 | #1183 |
Не парьтесь , я вчера был бухой ..... не совсем в адеквате.
Щас протрезвею и продолжим. |
|
30.09.2012, 15:22 | #1184 |
senaiko, ок, проехали, я так и подумал, а то не совсем приятно было, если чесно.
Достану вопросами, лучше так и скажи, или выставь ценник на саппорт . Что скажешь про такие параметры колес для пневмы ? 17/8,5/ +16 and +29 5X114. И вот про этот "отстрел" я говорил, когда болт подгибает нижний бурт. Например на подъемнике, наверное желательно спускать давление когда работаем с подвеской ? Ну и капиздошка на шток
Алкоголичный Абезьян. Последний раз редактировалось abez; 03.10.2012 в 11:01.. |
|
04.10.2012, 03:00 | #1185 |
А вот не понимаю несколько вещей:
1) на маленьком давлении - они не пробиваются, или там отбойники есть? 2) у подушки есть какой то свой размер, допустим 200 мм, и она только в этом положении будет нормально работать? т.е. если опустишь ниже 200 - на ней уже нельзя ездить? ну если выше - там понятно, просто всё дубовое будет и может раздует её слишком... 3) на последнем фото сверху винты - чего они вообще там держат?? или это просто фишка, типа опора сделана на заказ с регулировкой наклона? |
|
04.10.2012, 17:18 | #1186 |
Нашел два полных комплекта пневматики от 3-го галанта, поеду смотреть во вторник.
04.10.2012, 23:47 | #1187 | |
Дим , на первом фото есть следы от болта , но этот кусок стойки никогда не стоял на пневме.
Это результат потуг каких-то горе мастеров. Скажу больше , ток кусок аморта , что на фото , был установлен на пневмоподвеску моего предыдущего Легнума и отходил 2 года . Кстати стойки с того Легнума и сейчас валяются у меня в гараже. Но с ними был другой зихер. А теперь я опишу , что произошло с теми стойками. Я жёстко уипалсо левым колесом. Пробой был такой , что я подумал , что вынесло стакан из кузова. Посмотрел , всё вроде на месте. Проездил 2 недели. Приехал на встречу Галант-клуб Воронеж. Начинаю задирать машину и вот что получается: Правая сторона на 3 см. выше чем левая (которой уёпся). Что по итогу ..... Эту хню , которая приварена к аморту (железка которая ограничевает заход аморта в вилку), просто срезало. Её просто нет. Амотр проскочил в вилку на 3 см . Дальше ему недало проскочить , только то , что диаметр дальше увеличивается. Вот так. А то , что получилось у тебя , я ваще ХЗ , ТЕМ БОЛЕЕ НА 2 ОЧКАХ ДАВКИ ! Если задираешь авто на подъёмник , то желательно сбросить давку , ЖЕЛАТЕЛЬНО !!! , но не обязательно. Твой случай - большая редкость. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А то мне тут на днях корейцы заявили , что моя пневма на Киа Мохав едет лучше , чем их ЗАВОДСКАЯ РАЗРАБОТКА !!! Просто есть Мохава на штатной пневме , а есть на моей. Приезжали корейцы и тестили , по итогу .... моя едет интересрей чем их штатная. Добавлено через 2 минуты Расшишруй , не понял. Последний раз редактировалось senaiko; 04.10.2012 в 23:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||
04.10.2012, 23:49 | #1188 |
senaiko, фотка как пример была, но стрельнуло знатно, будешь в наших краях приезжай, покажу, я умею теперь, кованная вилка ебошит шо дурная
Шифровать нечего, 17" ширина 8,5. Перед вылет 16, зад 25. П.С. Правая стойка заипала, 4-й раз пересобрал, травит, видать есть деформация по корпусу колбы, пересоберу на новых амортах. Остальное ништяк щас, давку держит.
05.10.2012, 00:17 | #1189 | |
Цитата:
2.Ездить можно на любой высоте , но на РАСЧЁТНОЙ высоте она едет хорошо , а ниже/выше - едет не очень , но для кратковременного юзанья на высоте отличной от штатной - пох как она едет , главное , что ты на речку можешь проехать не оторвав бампер. 3. Конструктив такой , никаких отношений к регулировкам не имеет. Добавлено через 5 минут Надо подумать. Переду пох все параметры. На диски 9 " всё Гут. По заду надо прикинуть , вроде у Сени 83такие на опе стоят. Надо помозговать денёк........ Добавлено через 2 минуты Вру , жопа на 8,5 и вылет 25 , надо очень думать .......2 дня. Добавлено через 16 минут ПС фоты датчиков пока выкладывать не буду. Контроллер заипал , есть некоторые глюки. Сейчас склоняюсь к тому , что датчики от Лэнд Ровера косячат. Пока только подозрение на датчики , не факт , что именно они. Так что, пока всё в подвешенном состоянии. Если окажется , что косяк именно в датчиках , то и смысла нет их постить. Ждёмс....... Последний раз редактировалось senaiko; 05.10.2012 в 00:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.10.2012, 00:24 | #1190 |
senaiko, дядь, а в чем проблема вылета если диск в кочерге цапфы ?
05.10.2012, 00:37 | #1191 |
senaiko, спасибо за разъяснения
ещё из ламерских вопросов, очень интересно: а) на сколько в целом влияет работа амортизаторов на пневмамтике (самих картриджей), т.е. есть ли принципиальная разница скажем использовать маслянные/газ-маслянные. Т.е. не ускорит ли разрушение давление в подушке разрушение какого конкретного вида аммортов быстрее? б) по рабочей высоте, она при изготовлении как то рассчитывается? т.е. скажем я хочу чтобы оптимальные характеристики были при околостоковой (или чуть заниженной машине), но при этом чтобы и возможность поднять машину повыше стока была. Или выбирать не приходится? Либо лифт, либо управляемость и комфорт? Что нибудь о подушке Monroe CB0030 можешь сказать? Я нашёл у неё 3 размера по высоте: Минимальный 160 мм Без давления 210 мм Максимальный 340 мм Т.е. если я правильно понимаю: минимальный - это когда она уже упирается во внутренний отбойник? без давления - это оптимальный? максимальный - дальше просто она уже не сможет тянуться... |
|
05.10.2012, 00:46 | #1192 |
Когда подвеска идёт "вниз" , то резиновый рукав опускается ниже кочерги цапфы и задевает за покрышку.
На те стойки ,что у тебя сейчас стоят, ставить такие колёсы нельзя. А вот те подухи , что ты ещё не поставил , надо поднимать как можно выше. Тогда можно ставить любые диски. Величину этого подъёма я ещё не знаю. У Виктора стоят диски 9 " , но у него низ аморта смещён на 3 см. в сторону редуктора , и то , это 3-5 мм. зазора в "крайних положениях". Если не переделывать сам аморт , то надо просто подуху поднимать вверх по максимуму. Всё это можно сделать , только надо экспериментировать. В ближайшее время я этим планирую заняться. |
|
05.10.2012, 00:57 | #1193 |
Понял, будем убивать бу.шку
05.10.2012, 01:14 | #1194 | ||
Цитата:
По большому счёту пох какой аморт ("газ" / масло-газ /масло). НО !!! аморт для пневмы должен быть как минимум в 1.5 раза "туже" чем для пружины. Это не мои умозаключения , а итоговые выкладки учёных из разных НИИ . Аморт на пневме будет ходить в 3-5 раза дольше чем на пружине. Цитата:
Если надумаешь делать пневму , то будь готов всё переделать раз 5-6 , что-бы добиться того , что надо именно тебе. Щас каталожные номера не помню на вскидку. Завтра чёнить напишу. Добавлено через 9 минут А ща будет откровение... ВСЁ АМОРТЫ - ГАВНО. Производители амортов - КРАСАВЦЫ!!! , но нам от этого не лучше. Их задача - продавать как можно больше амортов. Конструктив практически всех амортов - ГАВНО ! Единственно правильные по крнструкции аморы выпускал АВТО-ТАЗ.!!! Это те аморты , которые ставятся на конвеер. Можно долго ржать , но это так и есть. Ни в одном импортном аморте нет того "нюанса" , что в Тазо-аморте. Ладно , это отдельная тема...... Последний раз редактировалось senaiko; 05.10.2012 в 01:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
05.10.2012, 01:36 | #1195 |
senaiko,
1.5 раза туже - это есть разные их виды, или как мерять эту тугость то? Или хирургически вмешиваться в готовые варианты только? по высоте понял а по подушке: Хочется понять - на какой высоте будет вариант который должен устроить среднестатистического водителя т.е. не сверх жёстко (зубодробильно), и не раскачивается (при условии что 4х контурная система, без ресиверов). Жёсткая подвеска даже наоборот наверное получше будет, т.к. на мягкой меня пассажиром, по крайней мере укачивает)) А про тему аммортов тазов - прям заинтриговал. Авось сделать свап на тазовские амморты |
|
05.10.2012, 03:05 | #1196 |
у меня стоят 0030 что именно то узнать по ним хочешь?
|
|
05.10.2012, 10:57 | #1197 |
senaiko, Серега, а обоснуй почему диск не станет ?
5мм решают ? Если я верно считаю то мой 17\30\7 от ступицы к ручагу будет 118,9 мм, а 17\16\8,5 123,95 мм.
05.10.2012, 11:55 | #1198 |
wander, хочу узнать всё
ну а по минимуму - это на какой высоте они оптимально работают, для меня это главное сейчас если готов ещё что нить рассказать - с радостью выслушаю) например на каких стойках, как крепил, как сверху герметизировал. |
|
05.10.2012, 12:14 | #1199 |
Сергей уже отвечал, повторюсь по высоте все индивидуально, купи для начала подушки, дальше идешь в тазмаг и покупаешь резинку для герметизации штока какая глазу приглянеться, а выше по теме я выкладывал фото как делал я, и это верно что с первого раза ты не выставишь подушку по высоте как надо, я уже 2 раза менял высоту и буду еще раз менять, так что если делаешь первый раз будь готов переделывать, амморты сток у меня каяба
|
|
05.10.2012, 18:44 | #1200 |
wander, подушки лежат у меня 2 на опыты уже, благо стоят копейки - 1500 рублей, сейчас вот делаю чертежи чашки, которая будет одеваться на амморт (он у меня 39мм только толщиной, а подуха под 44 расчитана), а на этот переходник уже будет одеваться подуха.
Вот я поэтому и думаю - на сколько мне заказывать переходник... Или сделать вообще регулируемым высоты, путём подкладывания проставок под подушку... только сколько съёмов она переживёт - хз... У меня тоже сток каяба Ладно, буду экспериментировать, как Беркут R20 получу на неделе) |
|