17.02.2016, 21:50 | #76 |
Tupac86, у меня такая тема была на одном ведровере. помогла переварка лонжерона
17.02.2016, 21:52 | #77 |
VanjaVanja, а на стенде видно было что геометрия ушла? или это признак того что лонжерон отвалился?
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
17.02.2016, 22:05 | #78 |
Схождение норм? Наконечники, рейка? Точно?
|
|
17.02.2016, 22:18 | #79 |
может привод стоит махнуть? Из вращающихся вещей это единственное,что осталось.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
17.02.2016, 22:22 | #80 |
Кардан ещё.
|
|
17.02.2016, 22:32 | #81 |
Tupac86, я все победил, проблема с асц была никчемная...
|
|
17.02.2016, 22:37 | #82 |
Starshina06, кардан в руль не отдаёт,по идее.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
17.02.2016, 22:59 | #83 |
Вибрация может идти с задних колёс а отдавать в руль, привода смотреть. А автомат или меха? От выбора скорости влияет? Пружины или амморты- хотя Оч мало вероятно...
|
|
17.02.2016, 23:00 | #84 |
Asmter, стенда тогда не было и в планах. была трщина, вибрация. много чего менялось (правда не в поисках вибрации), прошло пара лет трещина разошлась, кусок лонжерона с креплением рычага "уехал", после того как все восстановили, вибрация не появлялась.
17.02.2016, 23:33 | #85 |
кривые задние тормозные диски.
Добавлено через 15 секунд или геометрия, реально |
|
17.02.2016, 23:49 | #86 |
Видите ли, друзья, если на сход-развале всё гуд, то геометрия хоть узлом завяжи, условно. Если с геометрией жопа, то только в том случае, как Иван описал. На сход-развале вывешенную гуд, на колёсах уплывает. Но это треш. И редкость я думаю...хотя, для 15-20летних вёдер, да ещё криво варенных-запущеных...
По вибрации с жопы тоже соглашусь, бывают такие приколы, колбасит задний привод, сайлент на мосту кирдык, ложится с одной стороны на кузов ухо, и пошла вибра на лонжерон или тоннель. Кардан тоже не всегда на тоннель даёт)) иногда в ноги, иногда под жопы задним пассажирам. |
|
17.02.2016, 23:53 | #87 |
а может просто дороги не айс, а подвеска колы? и вся любовь. У нас дороги кладут стиральной доской. Т.е. они вроде ровные, но на определенных скростях (как раз примерно в районе 110-130, взависимсти от радиуса колес) дают резонанс. Больше - не чувствуется, меньше - тоже.
Отловить данное говно можно, внимательно последив за автой на разных участках дорог |
|
17.02.2016, 23:58 | #88 |
Постараюсь вкратце, дыс европа 2.5 меха одноногая, я второй владелец, пробег реальный сейчас шлёпнуло 176т. Привода были и так живые, менял на контракт от безисходности, так же как и всё остальное,
рейка была идеальная вообще, где то на 150т. на заглушенном двс при резких болтанках руля в центральном положении, стал слышен стук-чуток подтянул рейку. По геометрии тьфу-тьфу, когда машину брал, первое что интересовало в ней это геометрия и с владельцем загоняли на стенд. Разницы нет- на передачи или нейтраль, единственное замечал, если с места до 6т крутить передачи, то как то можно проскочить эту дрочь, но опустишь опять к 120-130 и привет вибра) ASC нет и небыло. На заднюю ось как бы и подумать не мог, поэтому туда и не лазил. |
|
18.02.2016, 00:00 | #89 |
Макс, дороги у нас разные, проверить есть где. Думаю, после каждого описанного телодвижения всё проверялось))
|
|
18.02.2016, 00:09 | #90 |
Я проверял в основном неподалёку от гаража, а это новый мост через Москвареку до Чулково там норм дорога, тестировал на трёх других галах, ну и по мкаду не раз тестил конешь.
Добавлено через 3 минуты Auditor, реально из-за задних тормозных дисков может руль вибрировать? |
|
18.02.2016, 00:12 | #91 |
Ну, если одноногая, то сзади только колёса-ступицы, сами грибки с подшипниками.
Значит, резонанс на вращении ловишь...вопрос, от чего? У меня недавно был прикол, 3й фокус после перелёта бордюра на 80+, вырвало привод, косточку, рычаг в бараний рог, диск колёсный кольнуло, чуть подрамник ухо крайнее под сайлент рычага. Поменяли всё на "сэрвисе", рычаг, кость, привод в сборе, поправили подрамник, а остались непонятные щелчки и вибрация. Хозяин грит, ну у меня тормоза ведёные, поменял я ему ещё тормоза, наконечник, которые не заметили на сэрвисе. И главное, менял тормоза, думаю, дай катну на новых на вывешенной. И тут вылез грибок с подшипником. Вибрация ушла, надо же))) Щелчки непонятные иногда бывают, думаю, коробка... |
|
18.02.2016, 00:12 | #92 |
Меня больше смутило что сцука как не регулируй колодки ручника одна сторона подводиться в идеал и не шоркает, а другая как не крути пол оборота легко, а ещё пол с усилием проворачиваешь, сменил *** колодки и весь механизм на оригинал с веера и та же xрeнь.
|
|
18.02.2016, 00:15 | #93 |
нет я думаю. жопа будет.
И вообще, задние тормоза перегреть нереально. Если только кувалдой не помочь. Добавлено через 1 минуту ступичный-грибок-диск, там и ищи. |
|
18.02.2016, 00:19 | #94 |
Мож кто слыхал или знает какие то конторы, чтоб на стенде разогнать и найти траблу, я ибу такое счастье, денег уходит куча - это при условии, что делаю сам, на сервисах предлогают менять то что уже сменено до наступления желанного эфкекта)
Добавлено через 1 минуту Starshina06, Вить, чёт никуя недогоню, что за ступичный грибок? Добавлено через 30 секунд Замерить как то индикатором биения реально? |
|
18.02.2016, 00:22 | #95 |
или автор что то недоговаривает,или ему на сервисе что то не рассказали.чудес не бывает,в неушатанной машине,особенно. Есть стандартные косяки,а есть мифические,вроде "ветер задувает в левую форточку и резонирует так,что руль трясёт" ,и типо я с таким встречался или мне рассказывали.Так что, я хз,где то недосмотрели.
Слабо верится,что сменили всю подвеску,по 2 раза,и рычаги и ступицы и тормоза всборе,и даже привода,и колёса с резиной и ничего не изменилось. Добавлено через 53 секунды и не верю,что от задней подвески будет в руле вибрация.
|
18.02.2016, 00:25 | #96 |
|
|
18.02.2016, 00:32 | #97 |
Davinchy, менял не кто то, а сам лично, более того скажу - в поисках этой херни приобретались шняги, что далеко не в каждом сервисе имеються)
Последний раз редактировалось Tupac86; 18.02.2016 в 00:36.. |
|
18.02.2016, 01:01 | #98 |
Значит сменил что то мёртвое,на что то мёртвое.
|
18.02.2016, 01:03 | #99 |
Да, чудес не бывает. Ни в нашем деле, ни в каком-либо другом.
|
|
18.02.2016, 01:10 | #100 |
У меня на автобусе вибрация при левом повороте,будто шрус развален. Всё проверил,местами поменял,а оказался подшипник,внутри маленькая выебонка была,поменял,прошло,и через пару дней опять появилось,на новом подшипнике. Вот думаю,где косячнули.
|