29.12.2014, 21:30 | #76 |
Nikgt, только у ниссанов через жопу сделано, а у нас и нормальных машин нижний- подача на печку, а верхний-обратка в мотор, чтобы воздушных пробок не образовывалось.
|
|
27.01.2015, 16:37 | #77 |
Так и подключил: Эбершпехер качает в блок двигателя, а забирает холодную жидкость с верхнего патрубка печки, дабы приоритетно грелся двигатель. Так же подключил запуск климата самим эбершпехером, когда температура жидкости поднимается выше 35 градусов.
Запуск подогревателя осуществляется с брелка сигнализации. Можно использовать цифровой канал- синий провод, а можно запускать котел аналогово: перемкнуть красный(плюс) и желтый провод идущий на пульт управления. Родной пульт(таймер) нахрен не нужен, и не ведитесь на его навязывание продавцами. Притом офмциалы гавнюки: если ты купил не у них котел и пульт, или купил котел без пульта, или не дай бог сам установил котел и тем более без пульта,то все, ты враг номер один, лишаешься гарантии и тебя не будут консультировать даже по телефону тех поддержки)) Новый установочный комплект с котлом обошелся в 28тыс р, а если брать у официалов, тоже самое продаают по космическим 54тыс р...и это без пульта.. |
|
27.01.2015, 16:58 | #78 |
В какое место воткнул? Как подачу бензина организовал?
|
|
29.01.2015, 09:00 | #79 |
Котел ставил за левым подкрылком, крепил к лонжерону. Подачу топлива делал по полной: врезал заборную трубку в крышку бака, протянул топливную магистраль, а бензонасос закрепил в нише бака, прикрутив его к поверхности под сидушкой. В итоге он висит снаружи, но глубоко в нише, и на него не летит ни грязь ни вода.
|
|
29.01.2015, 09:27 | #80 |
Ясно...места, дествительно больше нет. У меня примерно также, только в бак не сверлился, подачу взял тройником с обратки (возле входа в бак.) 2 года, полет нормальный. Где-то фото было...но не ставившим людям не понятно... По электрике: у меня минитаймер был (брал комплект бу за 9 тыр. 5 лет назад), для запуска используется подпаяный вывод с кнопки минитаймера на массу, ч-з реле, управление реле на доп.канале сигнализации. (реле с двумя парами контактов (нр), вторую пару использовал на овощегаланте для такой же "имитации" нажатия кнопки вызова водителя "Call", чтоб видно было, долетел сигнал или нет...на веере не задействовал, т.к. на установленой сигн. Пантера, эту кнопку нужно на 2 сек нажимать, пока не морочился с "защелкой на 2 сек.)
А...еще, удобсто... светодиод параллельно дозировочному насосу вешается на стойку лобовухи (как сигнашкин), когда насос начинает работать, моргает. |
|
30.12.2015, 15:10 | #81 |
Отпишусь здесь об установке своего Эбершпехера на 5квт. Для будущих поколений, если кто ставить надумает.
Самое разумное месло это под аккумулятором. Я брал компактную модель, в которой жидкостный насос не отдельно висит на шлангах, а встроен в сам котел. Он из-за это больше по размерам. Крутил и примерял его долго, в итоге подобрал вот такое оптимальное расположение, что б и выхлопная труба была максимальной длины(что б тише работал) и что б ничего не поплавил в процессе нагрева. Так же примудрил кронштейн из толктого листа аллюминия, дабы и крепился жестко и не отвалился от вибрации. При креплении использовал только штатные отверстия в лонжероне. Ничего нового не сверлил. Далее провел шланги и согнул под нужную форму трубку глушителя. Трубу воздухозабора засунул внутрь усилителя бампера, там как раз почнти не бывает пыли. Так же купил и поставил оригинальные пластиковые уголки между подкрылком и бампером. Понятно дело их наростил, удлинил. В него же вывел выхлоп. В итоге в конечном варианте получилось так: Родную охлаждающую трубку между двигателем и салонным радиатором резать не стал, ибо выглядело бы все это колхозно. Поэтому ее полностью снял и к трчащим штуцерам подсоединил шланги с ОЖ прямо на котел. Самый гимор было подсоединить его к соску торчащему из двигателя. Он глубоко и подлезть оч сложно. Далее на шланги одел защиту из гофрированного алюминия и проложил сверху акпп, рядом с оборой, и уже под аккумулятором опустил их вниз к котлу. Это единственное решение, где они влезли, ни за что не задевали и где не перетерлись бы в итоге сами. Фотки не сделал, но провел их так, как показано маркером: Топливный насос поставил в нишу где бак. Там вода и грязь не летит, проживет долго. Крепил через лючок в салоне. Там есть тонкости, что нужно его под определенным углом к горизонтали крепить. Все это выдержал. Врезался не в обратку, а непосредственно всандалил его родной металлический забор топлива непосредственно в баке. Всверливался в конструкцию, котрая держит топливный насос авто. По днищу пропустил вдоль топливных магистралей. Многое не зафоткал, поскольку изепался пока все это устанавливал. Убил несколько дней на все про все. Запуск произвожу непосредственно с пульта сигнализации. Никакие их родные пульты не ставил- не нужны они. Работает классно, нагревает быстро. Пуск двигателя производится все гда теплым Плюс завязал систему на климат. При поднятии тепмературы охлаждайки выше +20 ключается климат и греет салон. Аккум стоит мощный, все спокойно тянет. П.С. прорези в подкрылке закрыл, иначе котел постоянно будет в грязи и сырости и долго не проживет. |
|
30.12.2015, 18:04 | #82 |
Если будет лобовой удар, ему будет хана.
30.12.2015, 18:50 | #83 |
yakovlev, если будет лобовой удар так то всему может быть хана. лучше дома сидеть)
|
|
30.12.2015, 19:20 | #84 |
Вадим29, речь о том что при довольно незначительном тюке, можно потерять не дешевый девайс. на самом деле даже если где то боком чуть неудачно проехать, он тоже может отхватить от сугроба. я в этом плане сильно переживаю за радиаторы в нишах бампера.
в любом случае я за сигналку. сейчас автозапуск уже есть в самых бомжевских. веса опять таки меньше
30.12.2015, 19:32 | #85 |
Хорошо поставил! Я свой тоже компакт, но 4кВт, (b4wsc) установил туда же, но горизонтально, патрубками ОЖ вперед, т.к. радиус поворота шлангов больше...Прикидывал вертикально- казалось очень низко.
По фото, кажется сам глушитель касается пластика (треугольник/бампер), если так, то надо бы зазор по-больше, он очень горячий. Климат имхо зря подключил...Очень много жрет электричества. Врезаться в обратку через тройник можно было, спокойно. (5 лет работает, 3 на овоще, и чуть более 2 на веере). (о блин...Уже тут описывал оказывается ...) Последний раз редактировалось tim; 30.12.2015 в 19:51.. |
|
30.12.2015, 20:00 | #86 |
Я вообще не понимаю,нахрена она в галант,он греется за 5-8 минут. Этол новые не греются по пол часа и дизеля. За эти бабки я бы газ поставил,чтоб экономить бабла кучу,но не обогреватель.
тут разные вещи,эта хрень не только греет салон ,перед поездкой,но и продлевает жизнь мотору,избавляя от холодного старта.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
30.12.2015, 20:11 | #87 |
Да, Иван прав, я про это и хотел сказать и не надо умничать! Сидеть дома!Для того и форум, чтоб мнение других, уметь слушать!
Был Mitsubishi GALANT GDI 1.8 EA1A 1997 Был MITSUBISHI GALANT VR-4 ЕС5А 1999 Был MITSUBISHI LEGNUM EA5W 2.5 1996 Есть MITSUBISHI LEGNUM EA1W 1.8 GDI 1998 (свап на 6А13Т) Последний раз редактировалось yakovlev; 30.12.2015 в 20:14.. |
|
30.12.2015, 21:05 | #88 |
Ой парни, я вхерачился так мордой, что до этого места даже не дошло. Телик и усилитель все сдержали. А фокус поехал на стапель вытягивать левую переднюю стойку.
|
|
31.12.2015, 11:04 | #89 |
Посмотрел фото, каждый ...как хочет конечно, но выхлоп маленько не правильный, конденцат будет скапливаться.В глушителях спецом дырочки для этого. Но еси у ввас все норм при експлуатации, то неважно.
По насосу положение не важно как ставить,в любом положении работает даже еси завоздушится. В принципе котлы вечные,единственное что закоксовывается датчик пламени изза частых пусков без последующего полного прогрева. Меняется на раз, но только на старых моделях, на последних уже все модульно и дорого.
ака andr Последний раз редактировалось Само-гонщик; 31.12.2015 в 11:07.. |
|
31.12.2015, 11:07 | #90 |
+1, В самой нижней точке дырдочка обязательна, так букварь указывает делать.
|
|
31.12.2015, 12:22 | #91 |
Да просто как назло в нужный момент облом буит, из за пробки.
31.12.2015, 13:19 | #92 | ||||
Цитата:
Кстати, тепло от глушака идет вверх и греет аккум, оживляя его. Это небольшой плюс Климат подключил через тумблер, т.е. когда не нужно, котел греет только двигатель. Перещелкиваю тумблер, и тогда будет работать автовключение климата самим Эбершпехером только после нагрева ОЖ выше 20 градусов. Обычно грею только движок, но как приятный бонус с возможностью управления пусть будет. В обратку не рискнул врезаться, ибо не нашел нормальных отзывов, сможет ли подсосать топливо насос после долгого простоя...рисковать не стал. Цитата:
Если б это была какая нить Тойота Камри, которых тысячи, и которые выпускаются до сих пор, тогда б даже не морочился, поставил только автозапуск движка с сигналки... Цитата:
Цитата:
П.С. Я Как буду проверять впуск на герметичность, зафоткаю подробнее прокладку шлангов и проводов Последний раз редактировалось Nikgt; 31.12.2015 в 13:29.. |
|||||
31.12.2015, 13:48 | #93 |
Да я про практику,а в реалии качает всегда. Сами экзаминаторы говорят, что это только перестраховка от завоздушивания, которой еси все норм не бывает.
02.01.2016, 21:12 | #94 |
Ну, ежели все соблюдил, и эксплуатация подтверждает, то всю критику отставить...
Я еще светодиод (счерез резистор) поставил в стойку, параллельно насосу дозировочному, удобно, с окна видеть как он мерцает в такт насосу...примерно через 40 сек с момента подачи команды с сигналки... А вообще, сегодня издевался, авто простояло с 28 декабря, морозы у нас в этот период от минус 25 до минус 29...сегодня специально с сигналки запустил, с третьего прокрута... Галант-овощ, бывший, посылал меня ***...Легнум - заводится, а приус - вообще красава, с 1/8 оборота)))) |
|
04.01.2016, 13:22 | #95 |
Вот про индикатор работы котла- тема, надо тоже сделать будет. А то порой двиг уже запустил ключом, и не понятно, догревает котел еще, или уже выключился. Чисто так, для полного контроля...
Когда ближе к 30 морозы, наш 6ти цилиндровый туго стартует, ибо поршней много и масло там везде вязкое)) Жалко такмучать, поэтому только сначала подогрев хотя бы до +20градусов.. И 5и киловатный как раз подходит для прогрева движка и чуть салона. 4х киловатного хватит только для движка, и то, подольше надо будет ждать. |
|
04.01.2016, 13:40 | #96 |
Я не новым брал, подвернулся за 9кРуб с минитаймером, вот и взял, не выбирая 4 или 5 ))). Сначала на овощегаланте отпахивал, теперь на веере. Из опыта: 20 мин мало, тепло не успевает разойтись, при этом туго крутит, 30 мин в самый раз. На минитаймере выставил 30, запуск с сигналки, с окна смотрим за светодиодом, потух, продувка прошла и запуск. А, на овоще еще делал релюшку на срабатывание допканала сигнашки (читай запуска шпэхера), которая "нажимала" на кнопку "Call", и брелок верещал-значит сигнал долетел, тоже удобно, тебе можно на Сall посадить сигнал о разогреве до 20 или 30 град.(когда климат готов согреть салон), будет индикация, что авто нагрелось до этой температуры.
|
|