24.11.2011, 07:39 | #76 |
У калдунов разной модели есть лиш одно отличие отверстие напротив клапанов разного диаметра, что сказывается на разное время их открывания.
|
|
24.11.2011, 09:57 | #77 |
Reket, и на машине 2003-го года существует колдун без клапанов, судя по описани.
24.11.2011, 10:04 | #78 |
MB 699553 -наш, экзист пишет что шел с 96 по 02
3300рэ и 20дней ждать.
24.11.2011, 10:08 | #79 |
|
|
24.11.2011, 11:35 | #80 |
На рынке есть муфты для соединения тормозных трубок.
Это такая шняга с резьбой с двух сторон. СтОит 150 руб. Есть с разными резьбами. Эта шняга именно для тормозных трубок. Если снять "колдун" и просто соединить тормозные трубки !? В чём проблема.? Добавлено через 1 минуту А есть ещё такие-же тройники. Под тормозные трубки.На Тазах стоят. Если там резьба как у нас , то ваще никаких проблем. Последний раз редактировалось senaiko; 24.11.2011 в 11:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.11.2011, 12:34 | #81 |
senaiko, тож можно,но если поставить вытряхнутый колдун,то не нужно трубки гнуть , чтоб соединить их, т.е. болт он ..
|
|
24.11.2011, 19:02 | #82 |
Тады вопрос.
Если его как-то собрали , то его и вытряхнуть можно. Или там завальцовки есть какие ? Он не разборный ? |
|
24.11.2011, 23:37 | #83 |
|
|
25.11.2011, 09:02 | #84 |
Ух , какие все умные.
Тады так. Если к этой шняге подходят 4 трубки , то кто мешает тупо купить 2 тормозных шланга от Таза. И вместо этой приблуды просто поставить тормозные шланги "мама-мама". Аппанируйте. |
|
25.11.2011, 09:53 | #85 |
можно купить ,можно поставить ( кто как хочет- так и ....), но по мне проще взять у кого-нить( кто авто разбирает) в халяву ,т.к. всё равно он (колдун) *** никому не нужен и выкинуть из него нутрянку ( это если очково свой дербанить) ... зы : раздербанить его умелыми руками = 5 мин ,с учетом снять-установить =15-20..
зызы: закисать в нем тоже нечему , разбирал свой 97 г в , внутри медный иль латунный и смазки вагон ... ( эт для тех кто думает ,что новый будет лучше работать ,чем старый) |
|
27.11.2011, 12:51 | #86 |
Вот тут некоторые тупого включают... ппц. Нельзя же быть такими тугими ребят!
Вчера со 120 до 0 пару раз экстренно попытался оттормозится. На чистом мокром асфальте в АБС сорвать еле получилось. При чем АБС похрустел только ближе к 30кмч. Торможение при этом очень хорошее - на ремнях повис. Вывод один, зад не срывает, но вот у всех ли так? Какое усилие кто прилагает, раньше мне не приходилось "вставать" на педаль, чтоб перед застрекотал... |
|
27.11.2011, 13:29 | #87 |
*** тогда он нужен?
ну помимо увеличения пути и уменьшения эффективности и так не самых эффективных тормозов, зачем эту деталь ставили? и как сам клапан обучен работать? он до определённого моментв жижу не пускает назад или наоборот пускает только до определённого момента? или же просто уменьшает давление в пропорции от гтц? или эта штука только в связке с абс нужна? Добавлено через 2 минуты имхо и абс и этот "калдун" обучались сохранять управляемость тачки с тормозом в полу. без них будет старый добрый трамвай-при выжатом тормозе куда крутишь рулём не важно, важно что летишь прямо. Добавлено через 1 минуту все посвящённые тестировали как я понял на прямой
Яecreational Vehicle Runner 私の光沢のある金属の尻をかむ Последний раз редактировалось sosed; 27.11.2011 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.12.2011, 02:13 | #88 |
До определеннго момента пропускает, потом запирается.
ЗЫ Сводки с фронта: Сегодня аварийно гасился со 180 до ~30, В первом ряду газель сломалась. Ну при том что я ощутил всю мощь останавливающего действия тормозов, проявилось приятное рысканье кормы сарая. И это на сухом асфальте. АБС кажется стрекотала, но не активно. Вобщем если бы был редуктор, я бы был в Газели, наверно. Дальше с Камри на ттк много жестких и кортких торможений в пол, шашки короче, не несет никуда, даже в повороте, все легко стабилизируется. Испытания окончены - одобряю. |
|
01.12.2011, 05:43 | #89 |
надо брать
скептиков - на костер. буду пробовать с новыми тормозами) пока йух не стоит браться за гаечный ключ и вообще к машине уже пару дней не подхожу.
01.12.2011, 23:30 | #90 |
Sniper-073,
Понятно. Велосипед не изобретаем /// высверливаем *** и радуемсо. ТЧК |
|
01.12.2011, 23:56 | #91 | |
Цитата:
А если экстренно - то уже и нет тормозов.
02.12.2011, 00:05 | #92 | |
Цитата:
Ну если она запирается в определённый момент . Допустим , порвался тормозной шланг на заднем колесе ??? Может это - инерционный клапан , как в газовом оборудовании !? |
||
02.12.2011, 00:08 | #93 |
senaiko, как же тогда тормозить-то ?
Надо инструкцию прилагать к машине, или под педаль демпфер какой соорудить, ну чтоб "тапка в пол не делать". Я уже притулил разок из-за этой приблуды себе морду слегка, чет больше не хочется Наверное тоже буду пилить эту хреновину.
02.12.2011, 00:14 | #94 |
|
|
02.12.2011, 00:16 | #95 |
senaiko, я помучаю своих мастеровых, иногда сквозь пропитый мозг выдают умные вещи.
02.12.2011, 01:32 | #96 |
рискну предположить, что абс у нас не так продвинуты как современные, и она рассчитывает на то, что скорее морду понесет, чем корму. поэтому колдун сделан, чтобы задние одновременно не блокировались, типа будет непонятная ситуация для мозга абс и она сделает что-то неадекватное. Предположение следует только из того, как программер бы писал программу для абс
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
02.12.2011, 02:04 | #97 | |
Цитата:
Сто раз написано ничего она не перекрывает при обрыве трубки (всёравнопедаль провалится при втором качке) Эта хрень осталась от предыдущей модели до установки АБС и у нас стоит только на случай отказа АБС. Но из-за неё нихера не тормозят задние колёса. Работает она просто при резком увеличении давления на педаль клапана приоткрываются и задние колёса начинают тормозить, а при плавном нихера вообще не тормозят. Но даже при резком нажании на педаль задние колёса из-за этой херни нормально всёравно не тормозят заедте на любой стенд и вам скажут что у вас зад не дотягивает до нормальных норм торможения. Короче при наличии нормально рабочей АБС она ЛИШНЯЯ а кто боится и писается пусть ездит дальше и медлено иначе Точно передок укоротите своей машинке |
||
02.12.2011, 12:05 | #98 | |
Reket, позволю не согласится по поводу:
Цитата:
Вполне адекватные тормоза до момента резкого торможения, тогда они просто пропадают из-за долбанного абс. Будет время заскочу на стенд до укращения "колудна".
02.12.2011, 13:47 | #99 |
зы: у мня абс стало срабатывать позже ,после ликвидации "аппендицита"..
|
|
02.12.2011, 22:37 | #100 |
Reket,
Не кричи. Я прекрасно знаю как / что работает. Пишу сюда не для того , что-бы что-то спросить , а так просто попиз.ить. И если внимательно прочтёшь мой пост на первой странице этой темы , то реагировать будешь по другому. |
|