07.12.2014, 01:59 | #951 |
возможно,интересный вариант,ну задержек на шитом мозге нет тоже,долбит из-за давления в системе,втыкает жестко из-за возресшего момента на моторе при тапке в пол или в половину пола.
|
|
09.12.2014, 17:14 | #952 |
В гидротрансформаторы вместо пружин мет штифты вставьте - будет щелкать передачи мгновенно.
Добавлено через 39 секунд И не надо ничего сверлить.
09.12.2014, 17:35 | #953 |
eGOIST, и линейное давление тогда не надо повышать?
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
09.12.2014, 17:58 | #954 |
Думаю нет.
Они и нужны-то для смягчения переключения передач. Для комфорта водителя и пассажиров ) При повышении давления они продавливаются быстрее - отсюда более быстрое включение передач. (В т.ч. на типтроне)
09.12.2014, 19:49 | #955 |
eGOIST, ты бред то не пиши..... Если даже принципов работы акпп не знаешь.
Добавлено через 7 минут eGOIST, гидроаккумуляторы можно зажать,а не трансформаторы.... Транс у нас один в акпп,а аккумяляторов 5 если мне память не изменяет .... Вот только знать конструкцию коробки неплохо.....многие поджимаются гидравликой с двух сторон.... А некоторые нет.... Как у нас не помню Если их тупо зажать,то пинать будет всегда....а если поиграть каналами,то только при тапке в пол.... К тому-же в отличии от древнего говна а340, хотя и надежного,что неудивительно с джипов она.... Наша имеет шим регулировку каждого пакета.... Короче в теме все это было расписано. Но вы можете делать что угодно. Все самые умные, учиться не хотят.... Я не знаю по сути ничего.... Но чего не знаю не пишу и не советую.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.12.2014, 22:29 | #956 |
Ну описался. Да. Гидроаккумуляторы.
Гидравликой поджимаются с одной стороны. Вставь в мое сообщение вместо трансформатор аккумулятор и скажи в чем я не прав. Добавлено через 7 минут Можно поподробнее? Учитывая, что у нас нет отдельного канала на 3ю передачу? И муфты\тормоза 3й передачи участвуют в во всех остальных передачах.
09.12.2014, 22:51 | #957 | |
eGOIST, так, для ликбеза: http://www.club3g.com/forum/maintena...c-forever.html На 5 ступах - ситуация похожа...
09.12.2014, 23:43 | #958 |
Сэнкс.
Прикольненько давку на муфту овердрайва подняли. Добавлено через 4 минуты Хоть убейте не понимаю, почему в данном случае не поджать гидроаккумулятор овердрайва. Гаечку там подложить.
09.12.2014, 23:56 | #959 |
Потому,что обыватели и так не знают,а потом еще твои слова как за истину будут повторять.
Рад, что ты в теме. У нас аккумуляторы только с одной стороны поджаты.... А на айсин с двух сторон. Можно шайбы подложить.... А можно и каналы рассверлить, я за каналы,в спокойном режиме соленоиды отработают, а при тапке в пол давить будет сразу.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
12.12.2014, 00:06 | #960 |
я вот не пойму в чем разница сверленого гидроблока?
прошить можно под себя как угодно,хоть на пол дросселя хоть раньше,давление. в чемприкол?? |
|
12.12.2014, 04:02 | #961 | |
sega1263, в том что прошить можно только "скважность" импульсов и настроить обороты/положение заслонки, на которых переключит короб. А это называется гидравлическая настройка, когда изначально кастрированный канал - рассверливают до его максимально возможного сечения. Таким образом давление масла быстрее поступит от управляющего соленоида к муфте (при этом как быстро соленоид не включай прошивкой - без этой доработки пакет быстрее не включит, без общего увеличения линейного давления)
Единственный вопрос зачем на заводе делали рестриктор на эту магистраль и сохраняли его почти на все короба много лет - не ясно... Из побочных явлений - могут появиться пинки под зад при включении пониженных передач. Вспомнилось кстати, что автомат "не любит" включать вторую передачу. С 3ей идет на первую... Единственный случай когда пойдет на вторую - только при умеренном ускорении на второй в очень узком диапазоне оборотов. Думаю что не спроста такой алгоритм. Новые коробки 6-7-8 ступеней не брезгают переключаться постоянно хотя может в угоду расходу...
13.12.2014, 00:52 | #962 |
примерно ясно,а теперь опиши какие при этом симптомы при езде.
у меня сейчас прошитый мозг,на пол дросселя,если спокойно едешь обычный короб, если наваливаешь с пол тапки то он тыкает так что аж под жопу дает,короче пауз нет никаких,просто скорострельные пинки. но так на повышение передач,на понижение не замечал пинков. |
|
27.01.2015, 11:55 | #963 |
Народ, подскажите, плиз... Перерыл всю эту тему и соседние, но про усиление планетарок не нашёл ничего (всмысле готового решения). Я уже вторую коробку укатал с одинаковым диагнозом, взял третью, решили её раскидать-перебрать-проверить перед установкой.
Есть-ли в модельном ряду у митцу планетарки тех же геометрических размеров, но с осями сателлитов потолще? Особенно основная. Если да, то от какой машины/коробки? |
|
27.01.2015, 11:59 | #964 |
27.01.2015, 12:10 | #965 |
Диагноз-то какой? Подшипники сателлитов развалились или пальцы вылезли?
27.01.2015, 12:59 | #966 |
Пока ясно только то, что развалилась планетарка. Обе почившие коробки нормально едут на 4-ой передаче, когда сателлиты в планетарке неподвижны, никакого хруста нет. На остальных едет, но хрстит. На первой умершей с маслом сливались продукты разрушения. В остальном я только к вечеру узнаю, т.к. первой вскрывают контрактную коробку, чтобы как можно быстрее отдефектовать и заказать необходимые комплектующие.
|
|
27.01.2015, 13:02 | #967 | |
Проверяй пружину волновую та что под всеми фрикционными пакетами под задней крышкой акпп (со стороны колеса). Если она на кусочки поломана - вся беда в ней была, я уже тоже пару коробок с таким диагнозом раздубарил))) последнюю синхронно с тобой)))
Если пальцы сателлитов развалены - ищи на том форуме что ссыль дали jam из Дзержинска. Либо на драйве jam56.
27.01.2015, 13:03 | #968 |
rayst, спасибо, я подозревал про турботреки... По передаточным характеристикам планетарки от турботрековской коробки (W5A51-3-DZB) в нашу подходят bolt-on или как?
По результатам этих исследований хотя-бы "основную" планетарку поменять на "усиленную", хотя остальное будет зависеть от состояния двух оставшихся. Если кратко резюмировать прочитанное мною на турботрековском форуме, то покупаем новую 2762A003 или 2762A015, собираем и "радуемся"? Так что-ли? Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 27.01.2015 в 13:16.. |
|
27.01.2015, 13:06 | #969 |
Андрей_GTO, там с ГП есть разница а остальное все как в нашей EZB только колокол другой
27.01.2015, 13:25 | #970 |
а на наших можно такое проделать???
http://forum.mmc-yug.ru/index.php?topic=1992.0 |
|
27.01.2015, 13:32 | #971 |
Можно, но зачем? Переключаться будет немного быстрее, но нагрузки возрастут, греться будет больше и т.п. Мне проще подобное программно сделать. Если, конечно, клапан там не на 100% времени тупо открывается.
|
|
27.01.2015, 14:19 | #972 |
Андрей_GTO, ну парень писал 2 года уже катается с поднятым давлением, всё норм. эт я так для общего развития спросил)))
|
|
27.01.2015, 14:40 | #973 |
Чёрт, я уже стал привыкать, что vr-4 бюджетный по запчастям автомобиль
Набор из трёх планетарок за 70+т.р., но и снять-поставить + масло уже 4 раза + коробас б.у. тоже немало... |
|
27.01.2015, 14:43 | #974 | |
Вадим29, можно и нужно это делать, пробег изнашивает уплотнители, сальники, муфты и т.п. - в итоге по магистралям идет падение линейного давления, а это плохо сказывается на пакетах фрикционов, т.к. низкое давление создает пробуксовки в этих пакетах более длительные, тем самым масло также греется, только еще и пакеты больше разогреваются. И чем больше разогрето масло - тем ниже падает давление и тем дольше оно включается.
Сделать такую операцию довольно просто (без разбора тотального акпп), только надо быть готовым сразу к частичной замене масла, при снятии поддона переднего. (литров 5-6 где то) уже не первый ремонтер коробок рекомендует поднимать давление, но только на разумную величину (1-1.5-2 оборота), а не по 4 оборота, как пишут там всякие летчики-экспериментаторы (сильно угорал, когда читал про их старт с 5 тысяч оборотов с нейтралки на драйв... и потом тема как умерла ваша АКПП на 100+ страниц)))))
27.01.2015, 15:51 | #975 |
|
|