23.02.2010, 13:42 | #926 |
эт гдет прописано?
__________________
Яecreational Vehicle Runner 私の光沢のある金属の尻をかむ |
|
23.02.2010, 15:44 | #927 |
А толку от неё? Она от перегрева как-то спасает?
__________________
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (С) |
|
23.02.2010, 16:45 | #928 |
Шотыпристал) Все перечисляли варианты жиж атомата я и поделился информацией!
Йа маслами занимаца начал - изучаю) верь мне.
__________________
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
16.03.2010, 18:33 | #929 |
Вопрос про АКП!!!
всем привет,подскажите что думаете...!мучаюсь с акп, была проблема-переход в аварийный режим и пробуксвовка на ходу!подключили скан, выдал №44 и №22 ошибки! №44-датчик входного вала(сегодня заменил этот датчик на рабочий), но проблема осталась(долгое включение или переход D и R,или просто машина стоит на месте с включенной передачей D\R-жмешь на газ хоть до 5 тыс оборотов,она все равно стоит колом.ну может иногда чуток тронуться!!!Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой!?
|
|
16.03.2010, 18:34 | #930 |
1) фрейм машины
2) номер с коробки
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083 Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам... Фердинанд Порше. |
|
16.03.2010, 18:44 | #931 |
1) фрейм машины
2) номер с коробки catalan?!?...чуток не понял - написать номер и фрейм? |
|
16.03.2010, 18:50 | #932 |
у меня такое было когда жижи в автомате маловато было (правда и ошибок по коробу небыло)
__________________
В прошлом MMC Galant 1.8 VRG GDI прожил до 224 тыс. пробегу без проблем В настоящем поменялся на MMC Galant VR-4 TYPE-S 96-год, уже 180тыс. пробегу |
|
16.03.2010, 19:25 | #933 |
На самой коробке с рычажком(к которой трос переключения крепится) нормально, не проворачивает?
|
|
16.03.2010, 23:06 | #934 |
1 вариант, нехватка жижи или ее отсутствие,отсюда нехватка давления.
2 вариант, неправильно отрегулирован тросик включения передач(но менее вероятно) 3 вариант просто скончался короб,гидравлика,(внутренних причин куча),нехватка давления для вкл передач. |
|
17.03.2010, 03:06 | #935 |
Вчера тоже подумали про тросик,но он в норме,пробовали менять его положение-результат 0!уровень масла тоже в норме...
|
|
17.03.2010, 16:06 | #936 |
еще есть шанс что из-за датчиков вх\вых валов она неедет их 2 один ты заменил ,замени 2ой он рядом там же
скинь клему обнули комп и попробуй еще раз и прочитай ошибки. мозгу неверный сигнал приходит и возможно. если неполучится нифига,то 44 ошибка это жопа, все диагнозы из мануала ведут к механическим неиправностям. а вообще похожие признаки это нету давки в коробе,а это маслонасос или гидроблок,точнее элмагсоленоиды их 6 мож какойто помер. проверить давку на подемнике выносным манометром,линейное давление. в корпусе короба есть болтики там написано 2ND UD LR а с обратной стороны еще 2а DA DR точно непомню где линейное мерять, в ветке Тюнинг акп Виолатор писал ищи там) хотел бы я ошибаться насчет причины. просто при износе и потерях давки она хотябы ехала но затягивала переключения или подбуксовывала. |
|
17.03.2010, 19:01 | #937 |
спасибо сергей...вот последние твои слова -именно такие симптомы(это очень затяжные переключение и дикие пробуксовки,потом она тупо никуда не едет,если только опять перевести на Р,и снова на D,то тогда может тронуться с большой затяжкой и рывком!)...как вы думаете если проблема не уйдет,что лучше ремонт или замена акп?!и еще когда выгнали машину на улицу вчера и до этого был странный звук за левым передним колесом,похож на звук когда колесо подкрылку цепляет!потом звук ушел...у кого какие мысли?!
|
|
17.03.2010, 22:54 | #938 |
насчет ремонт или замена понятие абстрактное.
вопрос в след какое состояние твоего авто,такое состояние и акпп(пробег,конструктор неконструктор и т.д)по этому можно судить об усталости акпп. вообще коробы у нас оч даже ничего,живут долго. умирают тока после бустапа и жестких отжигов и то 3 основные причины бублик но в меньшей степени,маслонасос как бы тоже?,планетарки рассыпаются, Виолатор проблему решил лазерной сваркой) а бональные причины толчки и затянутые передачи это усталые фрики. к примеру снять поставить короб всреднем 7-8тр ремкомплект фрики прокладки и т.д все 15тр+внутр фильтр 1500+сам ремонт 15-18тр. вот и считай контракт с пробегом 60ткм стоит около 20тр(тока надо искать тот который у тебя стоял, рестайл W5A51 3E6B,или дорестайл W5A51 3E6A иначе мозг несовпадет придется и мозг менять. в народе ходит субъективное мнение что контракт взять намного бюджетнее чем ремонт ,тока надо брать у проверенныйх людей ,с форума желательно, и снятых с моторов во избежание загрязнений короба и возможности судить о побеге короба по пробегу мотора. а если ремонтировать незная что то это сложновато,хотя если последующие снятия и постановки короба мастер берет на себя в случае отсутствия резалта после ремонта,то можно рискнуть взять ремкомплект но нада уточнять при покупке что это полный комлект(он в себе должен содержать все фрики прокладки резиновые кольца уплотнения стопорные кольца фриков и шарики для маслоканалов,короче толковай мастер тебе скажет что в нем должно быть) а старый короб можно будет пихнуть по зяпчастям планетарки и маслонасос оч даже в ходу если гуд состояние или оставить для экспериментов с тюнингом. 2 вариант переход на меху короб+кит педали тросики и т.д 40тр сцепа органика новая однодисковая 7-10тр че покруче металокерамика б\у 20-25тр,новье 45тр. ну и работа снять поставтить...тр +немного секса с электронникой стартера оставшейся от автомата. +меха динамика разгона ,люди вр неузнают после акпп. +акпп комфорт при езды,но при тюнинге акпп и двига динамика не хуже мехи,но мех есть мех. вот и думай,мож у тебя все нетак и кретично просто одно вызвало последствия но если замена датчиков неспасет то поломки тока разбор покажет покаже и то в умелых руках. еще есть поклеп что у тебя бублик сдулся(гидротрансформатор)проверить stall test тормоз газ в пол на несколько сек обороты подскочат 2500 и медленно наберет 3500,бублик гуд. если подскочат выше и резко то бублику хана,но нада быть уверенным что в системе все гуд с линейным давлением ,тобиш с масляным насосом. удачи. |
|
18.03.2010, 09:16 | #939 |
походу автомату хана сегодня поставил датчик выхоного вала,такая же ситуция....
|
|
18.03.2010, 10:18 | #940 | |
Цитата:
Если разгоняться динамично, то задержки при переключении нет. При сбросе передачи вниз - всё пучком. Вот была у меня мысль поднять линейное давление в магистрали... Что скажете? P.S. По пробегу АКП точно не знаю, но обещали около 50-60ткм
__________________
Jedem das Seine... Только fair play, но только для "своих"! Отзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10793 |
||
18.03.2010, 10:35 | #941 |
Schneider,
аналогично: овощу, переключения затянутые, вплоть до 2-х секунд. Тапка в пол - переключения быстрее. Сейчас в основном овощу (пластик на радиаторе лопнул). |
|
18.03.2010, 10:51 | #942 |
Вчера попробывал на типтронике переключиться при тапке в пол разгоне.. слава богу ремень грм не порвался и клапана не загнулись) ткнул с 1 на 2 на ~6,5 т.об. а реально переключение произошло на ~8000 (отсечка по оборотам снята..). Как при таком тупняке мона ездить в ручном режиме не понятно..неужели мастера типтрониковского ручного переключения заранее рассчитывают доп. 1500 оборотов для учета затупа??
|
|
18.03.2010, 11:46 | #943 |
Что-то с коробой. Должно быть треть секунды.
|
|
18.03.2010, 13:26 | #944 |
да не ,это просто прошита задержка на комфорт,у всех так, сначала лампа переключается а потом доли сек,чувствуется само вкл передачи.
при поднятом линейном давлении намного четче и быстрее включает,но при условии что акпп работает исправно,еси до поднятия давки были затупи то они просто уменьшатся но не пропадут вообще. это просто усталость фриков ,в основном 2 и 4 передча более подвержены износу,вот они и и дают паузы,но не факт. мозг то наш адаптируется под эту недодавку и старается настроиться оптимал чтоб было. но настает момент когда он уже не могет компенсировать выжим усталых фриков,особенно на средних оборотак када сила тяги мотора выше чем сила сжатия фриков,и вот тада мы чувствуем затяжные паузы при вкл,оч плавное мягкое включение но не на всех а некот передачах. как то так ,мои предположения такие . у меня у самого есть пауза 1-2 и 3-4 давление поднято всего на 1.5 оборотано это оч мало 0.5 бар еси не меньше,заметил что 3 стала вкл как часы, быстро,вот думаю еще накрутить оборота 3 посмотрим че будет. Последний раз редактировалось sega1263; 18.03.2010 в 13:29.. |
|
19.03.2010, 01:12 | #945 |
|
|
19.03.2010, 02:48 | #946 | |
блин досадно,походу планета.
сделай как виолатор,провари лазером ,тока другую а не эту ,этой абзац. и заодно фильтр внутренний махнеш 1500 стоит. Добавлено через 36 минут Цитата:
на горячую устаканивается и при динамичном разгоне практически незаметно паузы ,но при среднем ,есть пауза\пинок 1-2и 3-4передачи. поговаривают что это происходит из за внутр фильтра,менять его рекомендуют на 100ткм это продлит жизень фрикам но я считаю,коль менять его то и фрики нада сразу и все будет гуд,гидравли ка поживучей будет. но я несчитаю что короб на подходе, я думаю еще побегает,буст ап конечно приблизет кончину фриков. фрики не кретично,короб еше поездиит. конечно подыми давку,4 оборота крутани болтик или 5 ,у нас хтот 4 крутил говорит еще хочет ,4 мало ну я склоняюсь 5 достаточно а там уже методом тыка по одному накидывать,потому что перебор тоже могет короб с ума свести,или дойти до точки предела насоса. разница заметна особенно на тронике,дискомфорта 0 ваще. из книги: 1 оборот против часовой стрелки подымает линейную давку на 35кПа=0.35бар я крутнул на 1.5об перестраховался,но щас понял мало ,но 1.5об ощутил немного. самому реально на яме все проделать,тока надо масло с короба слить,и если будет радиатор мешать и его тоже снять,но неуверен. да, еше насчет пауз есть поклеб что датчик темп короба еси дает неправильные сигнал ,т.е умер или умерает, то могет быть такой эффект,но сам еще не проверял,можно тестером MUT-II это проверить или просто при снятии переднего поддона для кручения болта заветного, снять и датчик . грем масло АТФ и держим датчик в нем на разных темп ,разное сопротивление,описано в книге легионавтодата. мож кто и проделает Последний раз редактировалось sega1263; 19.03.2010 в 02:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||
19.03.2010, 08:31 | #947 | |
Цитата:
Сергей, за описание спасибо! Легионовская книга есть (и не только она), покурю её на досуге. Может потеплу и сниму крышку клапанов да махну фильтр.
__________________
Jedem das Seine... Только fair play, но только для "своих"! Отзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10793 |
||
19.03.2010, 08:56 | #948 |
Фильтр не под крышкой клапанов, Сань, а в коробке - надо скидывать ту часть, где колокол к мотору, следовательно, съём коробки.
Такая же фигня, поменял короб с е6а на е6b, затянуты переключения даже в типтроне, грешу на свой старый мозг и его прошивку на комплектацию с коробом е6а и всей электроникой типа тисиэля, т.к. внутри контракта всё чистенько, фильтр мылся(поставил бы новый, но экзист с ним подколол), овна в нём небыло. Ещё на бублик, в котором насос - по запаре воткнули с мастером мой со старой коробки, т.е. подуставший, шоркание и переливания со стороны переднего левого колеса остались. Хочу померять внутренню давку, какой манометр спросить в магазе, под какой сосок? Или переходник? |
|
19.03.2010, 14:59 | #949 |
манометр фиг его знает какой ,но в книге написано ,тормоз 1передачи и передача заднего хода
нужен манометр на 30 бар,выходит что на все остальное меньше нада. резьба: диам болта(вместе с резьбой) 8мм, шаг резьбы 1.25,замерил это где DA DR написано спереди короба на колоколе где подушка передняя. Последний раз редактировалось sega1263; 19.03.2010 в 20:24.. |
|
24.03.2010, 04:12 | #950 | |
Новичок
Адрес: чита
Авто: galant vr-4
Имя: евгений
Сообщений: 12
|
help
"доктор" у меня на типтронике льёт кудато мосло "брызгает" в низу мокрит и на заднем бампере пятнышки а на автомате такого не происходит?
|
|