31.03.2012, 17:12 | #726 |
Меня тоже такое утроило бы на все 100%
Как понял я-при нулевом давлении они исключены из работы подвески. Работает сток,пружина и аммо. Эта фишка не столько пневма( по смыслу) сколько временный лифт.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
31.03.2012, 18:53 | #727 |
Davinchy, именно это временный лифт, для лежаков, въездов в гараж, зимой чтоб колею на подъездах к чему нибудь не разравнивать днищем (актуально для обвесов), + если не большое давление создать - можно дополнительно сделать подвеску жеще (ход амморта у нас по сути скоращен на размеры подушки, и когда давление будет в подушках - то подвеска будет становиться совсем жесткой)
|
|
31.03.2012, 23:10 | #728 |
Для установки подушки НА пружину надо просто придумать конструктив и собрать прототип.
Заниматься этим , на общественных началах , мне не интересно. Я на данный момент не потяну это на свои деньги , у меня куча других проектов которые сосут бабки и не известно когда начнут выходить на окупаемость. За ваше бабло , я могу это сделать . Что для этого надо - писал раньше. И витки на пружине резать не надо !!! Для высвобождения 30 мм. для установки подухи проще сдвинуть вниз (на 30 мм) опрную чашку пружины на аморте. Что касается конструктива как на Ланцере , то реализовать можно , и особых зихиров я там не вижу. Там будет одна трабла - защита внутренней поверхности цилиндра от грязи. Цена этой системы - не дорогая. Всё просто точится и собирается. И как говорил BRIAN, система управления простая - ВКЛ/ВЫКЛ. Это значит - компрессор и пара клапанов на все 4 стойки. |
|
01.04.2012, 00:41 | #729 |
|
|
01.04.2012, 00:42 | #730 |
MyShadow, вот вот ! Именно так, либо на винты вместо подпружиннков, так и я думал !
01.04.2012, 01:15 | #731 |
А если еще возможно чашку опустить амморта нижнюю - так вообще даже пружины резать не нужно, собственно сохраняется вся подвеска! Тока на сколько безопасно для амморта опускать ее, она та приварена или как?
Добавлено через 20 минут И так, пример, покупается 4 подушки: https://www.universalairsuspension.c...4dd9885181296b 2.0" (5 см) Compressed (сжатая) 7.0" (17 см) Extended (подъем в максимум) 5.875" (15 см) Diameter (диаметр) Итого получаем 12 см ходу, помоему за глаза для подвески, возможно даже столько не получится поднять, но есть варианты и с меньшим ходом. Далее как можно обезопасить подушки, вместо нашей верхней чашки (чашка подушки) делается полый цилиндр с дном сверху (из алюминия болванки авиационного (фрезеровкой на ЧПУ, либо бюджетный вариант тонким листом нержавейки обварить) с запасом по ширине, чтоб подушка там нормально жила и никак не соприкасалась с этим цилиндром. А на нижней нашей чашке сделать уплотнитель, чтобы по умолчанию, без лифта - в зону подушки никакая грязь, вода и прочая хрень не попадала. Что мы в результате будем иметь - сток подвеска, которую по идее не должно раскачивать, поскольку пружина по прежнему у нас сжата, и вес машины прежний, аммортизатор как бы работает в штатном режиме. Конечно возможно чуть чуть появится не адекватная мягкость, но как мне кажется она не будет существенной для повседневных задач, и каких то проблем-дискомфорта не должна вызывать. Для трэка, сверх крутых поворотов на 120, скорее всего может болтать, но тут как бы гадать особо не хочу, ибо мне это не очень интересно. Но при надутой подушке подвеска станет выше, ездить на скорости в таком режиме конечно нету никакого резона, въезжать в крутые бордюры и т.п. - тоже довольно опасно, можно погнуть амморт, но однако для парковок и зимних условий - вполне сгодится, или проехать по какой нить луже яме медленно. Кто что думает? Я вот уже подумываю заказать себе 5 подушек таких... Выточить проставку-опору для подушки - труда особого нету, главное подогнать, чтоб она сидела как родная, и чтоб пружина жила с ней дружно. Последний раз редактировалось MyShadow; 01.04.2012 в 01:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2012, 02:51 | #732 |
senaiko, Ты ,как мне кажется,лучше нас всех понимаешь,что надо для такой системы. Основываясь на опыте-сколько денег надо на запчасти и на производство? Какой бюджет на выходе( если все желающие скинут тебе денег на разработку)? само собой не не точно,но +\- 10-20%
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
01.04.2012, 12:13 | #733 |
Я писал , что надо примерно 15000 р. для попробовать.
Я так-же писал , что эта пятнаха не вернётся к вам в каком-либо эквиваленте. Эти деньги уйдут на эксперимент. Я это предлагал месяц назад. Для желающих , предлагал тупо скинуться и попробовать. В постройке такой системы есть КУЧА подводных камней. Половину камней я знаю , вторую надо будет как-то решать/побеждать. Добавлено через 2 минуты Это можно сказать только после сборки одной стойки. В любом случае одна стойка не будет стОить меньше 10000 р. Добавлено через 2 минуты Кстати , у меня есть передние пружины Тейн. И есть подуха , которая после предварительной примерки должна стать на эту пружину. Точнее я её уже нахлабучил подуху на пружину . Надо дальше подумать , может и получится что-то из этого. Добавлено через 3 минуты Основная проблема - это направляющая нижней чашки подушки. ОНА ДОЛЖНА ходить по штоку аморта и при этом не драть его !!! И это соединение должно быть герметичным. Если этот вопрос решить , то всё реализуемо. Последний раз редактировалось senaiko; 01.04.2012 в 12:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2012, 13:43 | #734 |
итого~40к на стойки,+доп оборудование (?) = от 70к ,как я понимаю,Плюс все желающие скидываются,на разработку 15 к на всех.
|
01.04.2012, 20:19 | #735 |
10 к за стойку это тока переделать чью то стойку, те установить подушку грамотно??
Добавлено через 8 минут Чтоб не драла опора нижняя пневмоподушки - решается элементарно. Вы мне тока объясните, какого типа подушки можно рассверлить по центру? чтобы на аммортизатор ее одеть можно было? Последний раз редактировалось MyShadow; 01.04.2012 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2012, 21:25 | #736 | |||
Элементарно - это в теории.
Попробуй собрать и проехать хотя-бы пару тыщ км. Может получится сразу сделать нормальный конструктив , а может и нет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Подуха будет стоить 4000-8000 р. штука. Всякого материала - 1000-1500 р. - это минимум. Токарные работы - грубо 2000 р. Это так на вскидку. По итогу может и в 10000 не уложиться. Я когда соберал пневму на ТАЗ-2110 (в 2002 году) мне комплект обошёлся в 125000 руб. А через год , я эти комплекты продавал по 50000 р. Куда делись 75000 р. .......... думаю понятно - опыта набрался и шишек набил. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для меня это - не проблема. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тока доп оборудование не 30000 р , а 10000 р максимум. Тут система простая - ВКЛ/ВЫКЛ. Последний раз редактировалось senaiko; 01.04.2012 в 21:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||
01.04.2012, 21:35 | #737 |
ну а что,никто не желает такой вариант проработать? Наберётся желающих 10 человек,так всего по 1,5 к скинулись на разработку ,и всё,потом ~ 40 к и пневма такая,которую почти все хотят-и на управление не влияет,работает ваша подвеска и в любой момент машинка может лифтануться на 5-8 см(как я понял) может и выше.Не для лоурайда,а просто для комфортной езды.
senaiko Доп оборудование много места займёт?
|
01.04.2012, 21:40 | #738 |
Доп оборудование всё под капот станет без проблем.
Добавлено через 3 минуты Это вопрос не ко мне. Мне такая система не нужна. Последний раз редактировалось senaiko; 01.04.2012 в 21:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2012, 21:48 | #739 |
Davinchy, ну с завышенной подвеской как раз комфорт исчезнет, ибо пружина более сжатая, и ты любой камушек будешь чувствовать по идее...
senaiko, а осушитель ведь предусматривается? И еще вопрос, я тут почитал про Мерседес, как они с пневмоподвеской на север ездили, вот у них там пневоподушки как горячие пирожки разлетались... Есть реальные примеры работы в зимних условиях этих подушек? А то если уж мерседесовские разлетаются, то мне кажется и обычные разлетятся... |
|
01.04.2012, 21:54 | #740 |
MyShadow,
Ник мой набери в Яндексе и всё будет понятно. Последний раз редактировалось senaiko; 01.04.2012 в 22:06.. |
|
01.04.2012, 22:16 | #741 |
MyShadow, В обычном состоянии-пневма,в таком варианте,исключена из работы,смотри ссылки выше.Она начинает работатть только тогда,когда тебе надо подняться.Плюс можно специально сделать подвеску более жёсткой,если нужно.
|
01.04.2012, 22:32 | #742 |
Davinchy, тебе самому не мешает понять))), что ограничителя металлического нету, который будет блокировать работу подушки, а то что она не надута, это еще не значит что ее нету. Она есть, и она прожимается возможно на какой то ход лучше чем пружина металлическая, в связи с этим может и быть раскачка, надеюсь ты понимаешь о чем я. Когда ты надуваешь подушку - подушка увеличится в размерах, тем самым как бы грубо говоря мы повышаем жесткость пружины, и поэтому стойка у нас может выходить на более высокие "орбиты", сравнимые с теми, когда мы поддамкрачиваем авто. При этом автоматом жесткость подвески увеличивается, ноооооо, как бы раскачка возможна, особенно если система будет 2х контурная (перед-зад)...
Я просто сейчас сам этот вариант изучаю, потому что хочу реально его сделать, причем в ближайшие 2-3 месяца. senaiko, ну то что ты их ставишь и шаришь в этом, я еще понял давненько)) Просто не совсем мне понятно в чем затруднения, есть такая вещь как сопромат, и можно по примеру рулевой рейки сделать втулки из более мягких материалов, использовать пыльники, вариантов уйма, и как бы они не стоят сумасшедших денег. Для меня более страшный вопрос - как ты все ж собираешься переносить чашку пружины вниз, не нарушив жесткости, сварка ведь в данном случае исключается (там ведь у нас газ под давлением в амморте), опрессовка возможно вариант, сделать новую составную чашку под пружину затягивающуюся тока могу предложить, но и то, я честно говоря не уверен, что она будет надежной в не заводских условиях... |
|
01.04.2012, 22:55 | #743 |
Если-бы всё было так просто , то давно все уже это юзали.
Яж говорю , что в теории это два пальца обоссать. А вот ты попробуй реализуй. Я тебе по другому скажу. Вот тебя волнует вопрос переноса чашки на аморте. Я этот вопрос ваще рассматривать не буду, это ваще не проблема ниразу. А вот правильно собрать подуху на пружину даже я сходу не могу ))) надо думать. И заметь , что занимаюсь этим я уже 10 лет. Да и вряд-ли в России найдётся человек с большим чем у меня опытом по пневме. Добавлено через 11 минут MyShadow, Вот тебе подводный камень номер Раз: На твоей подвеске стоит несиметричная пружина под наклоном. Верхняя чашка то-же не симетричная. Верхняя опорная чашка жестко связана со штоком . По этому она не дает пружине перекосоебиться. А теперь ты накачеваешь подуху которая не имеет жесткости в горизонтали. Что произойдёт ? Перекоситься твоя пружина. Что делать ? Направляющую. Какая высота этой направляющей достаточна что-бы удержать пружину в "горизонте" ? ХЗ , ну скажем 40 мм. И т.д. и т. п. Последний раз редактировалось senaiko; 01.04.2012 в 22:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.04.2012, 23:59 | #744 |
Эт да, проблемы всегда есть, но я готов их решать их, и не на словах, а на реальной практике, обещаю тебе что до октября я тебе покажу свой вариант пневмо-пружинной подвески.
Мне всегда приятно пообщаться с технически грамотными людьми имеющими реальный опыт, и если бы я не считал тебя таковым - я бы не стал отписываться даже в этой теме Я ща чуть позже нарисую схематически что я предлагаю, очень интересно хотя бы мнение твое. И еще я нигде не могу найти разрез подушки, а пока не понимаешь что там внутри - тяжело продумывать узлы, с которыми подушка работает. На сколько я понял подушка не переживает кручения, в связи с чем в нее нужно будет помимо штока ставить возможно даже несколько направляющих, чтобы избежать проблем, при этом длина направляющих будет чуть больше хода подушки. Далее косяк ты говоришь верхняя опорная чашка, по мне так решается довольно просто, скажем через подушку пропускается 2-3 направляющих, изготавливается нижняя чашка (пневмоподушки), которая будет напоминать опорник и иметь отверстия под эти направляющие, (чтоб пружина не вылетала и чтоб пневмоподушка не пыталась иметь осевой люфт или вообще вращаться вокруг крепежа) горизонтальный люфт - он исключается в виду того что подушка будет на штоке аммортизатора как бы на месте где отбойник. У меня только вопрос (исходя из того что я не понимаю что внутри подушки), каковы границы, где можно в ней делать дыры сквозные? |
|
02.04.2012, 00:19 | #745 |
Не могу понять одного... Че вас смущает пневма в чистом виде, что вы по этим пружинам с ума сходите, без них жизнь не мила? Второй год на воздухе - назад на пружины не вернусь.
|
|
02.04.2012, 00:40 | #746 |
обнаружил на своих стойках "air-runner" регулировку жесткости
есть смысл радоваться сей опцией?) или от нее особо толку нет? Последний раз редактировалось TimmyZ.; 02.04.2012 в 00:57.. |
|
02.04.2012, 00:44 | #747 |
Сеня83, и зимой, а подушки хоть раз умирали? И сколько ты вообще ездишь за год?
Как ездишь... Упасть на брюхо очень не хочется в ответственный момент, только поэтому не хочу пневму. Почитай разные истории от реальных людей про стоковые пневмоподушки - и поймешь, что не всем повезло как тебе. |
|
02.04.2012, 00:52 | #748 |
Как я понимаю,если пневму ставишь по уму,то особо вверх она не должна поднимать авто-основная функция-это упасть на брюхо и попонтоваться))))) А если ещё и возможность лифта,чтоб проехать по говнам,тогда уже не очень хорошие характеристики в поворотах итп. Имхо,сам не ездил исключительно с отзывов и описаний.
Думаю Сергей точнее расскажет. Сеня83 Какой у вас стиль вождения? зима боком? рулёжка в поворотах на скорости и тп? Просто быстрая езда на чём угодно доступна,можно и на мёртвых в хлам стойках стартовать и ехать 200км ч.
|
02.04.2012, 01:09 | #749 |
У меня стиль вождения пенсионерский, жалею машин, очень много на нее сил и т.д. потрачено. Бывает пару отжигов, не насилуя - может поэтому деньги только на ништяки трачуНасчет проходимости - это для меня самое важное от пневмы, т.к. живу в районе и питерские и московские дороги моей верке только снятся))) Благодаря пневме могу ездить с обвесом на 7 см ниже стокового туда, куда сток даже не дернется. Остальные прелести пневмы типа плавности хода и желании кататься на отбойниках (койловеры покурят) думаю не стоит рассказывать, уже обмусолено.
Добавлено через 3 минуты Сомневаюсь, что тут ты найдешь изъяны езды на воздухе, катал боком - разницы не ощутил никакой! Может не настолько агрессивно проходил занос, но предсказуемость авто такая же, как обычно... Последний раз редактировалось Сеня83; 02.04.2012 в 01:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.04.2012, 01:24 | #750 |
Ну вот, дороги ушатанные, ездишь не быстро, оно и понятно почему тебе нравится
|
|