12.03.2010, 11:45 | #51 | |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Это нормально: чем выше октан, тем тяжелее заводиться. Правда непонятно, почему в Баку заметна разница: у меня в -20 нормально заводилась на 98-м. Последний раз редактировалось Edward; 12.03.2010 в 11:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||
12.03.2010, 12:26 | #52 |
тема про бензин...бестолковая
потому что часто на брендовых заправках не франшизных качество отличаеться я "скромно" не буду говорить о том что и как, в моей кампании есть активы в виде нефтебазы на трубе, занятие переработкой на нпз и тд выпускается бензин весь(прямогонный), даже 98...только доля его..ну до 1% от общего обьёма а присадки...у всех ассоциация такая - как фуфло в aga - залил в бак после заправки и типа окнановое число попёрло.. даже простое дзп - "варят" и в принципе на любой продукт есть паспорт в котором есть все цыфры ну элементарно...для дизеля т фильтрации и т застывания, более чем достаточно чтоб понять что это... только ...жадность губит ну и в каждом регионе свои особенности и никакой формулы не вывести для любителей 98 ...спросите когда приняли в ёмкости на заправке, свежесть роляет ))))
13.03.2010, 06:36 | #53 |
Всю тему не читал.
На счет бенза.. как уже было сказано и 95 и 98 догоняются присадками с 92-го. по ДВ: инфо от работника НК-Альянса - и Роснефть и Альянс закупают 92 из одной бочки, но присадки разные. сам заливаю 98. Не проверял, но думаю что бы адекватно оценить разницу на 95 и 98 нужно сделать вот что: 1. отдельно для каждого залить полный "чистый" бак, скинуть киломераж и скинуть клеммы, дать поработать двиглу 20 минут после чего сделать замер разгона до 100км, замер времени на 400м, скатать 2/3 бака (кому не жалко насос можно больше), залить полный бак и посмотреть соотношение километража и обьема залитого топлива (расход) думаю остальные способы в той или иной мере флуд 2. если кто решится на эту геморную процедуру Обязательно запостить результаты на наш форум и получить медали от соклубников за терпение)) 3. скорее всего решить коллективным собранием что 98 лучше 95-го ) Добавлено через 1 час 42 минуты Одно могу сказать точно. заливал 92 меня чуть не стошнило от динамики. А на счет того как заводится.. Если в машине все в порядке заводится будет на 98 отлично и зимой и летом. Что значит "все" я на 100 не могу сказать, думаю я всего не знаю. Но точно могу сказать: компрессия, кольца, все фильтра, чистые и исправны все элементы впуска(включая датчик объема воздуха http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...1&postcount=57), вся топливная трасса, живой т. насос, исправен компьютер, стартер и АКБ. есесна живое масло по сезону, свечи катушки бронепровода Последний раз редактировалось another; 13.03.2010 в 08:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|