30.11.2009, 00:04 | #51 | |
Продвинутый
|
тоже комплектил от черной тормозухи. после чего потек главный. потом престал течь. и не течет уже года 2. привык чтоль?
|
|
30.11.2009, 00:12 | #52 |
резинки разбухли от тормозухи и течь прекратилась. Больше ничем объяснить не могу.
Вообще на галах какой-то хилый гидропривод сцепления... Или это просто мне с ним не повезло? |
|
30.11.2009, 00:21 | #53 | |
Продвинутый
|
не знаю Макс хило или как. я перебрал - полет норм правда карзинка маоя много мягче вашей. а вообще ставиль надо нормальную гидравлику с ПГУ. )
|
|
30.11.2009, 00:33 | #54 |
"...нормальную гидравлику с ПГУ", что ты имеешь ввиду?
30.11.2009, 00:44 | #55 | |
Продвинутый
|
да это я так... просто впомнилось как меняли сцепу на тягаче рено магнум.
сцепа там гидравлика как и наша, только "чуть" больше, педалька раза в 4 длинее и ПГУ на ГЦС. ПневмоГидравлический Усилитель. |
|
30.11.2009, 01:54 | #56 |
На наши машины надо ставить... трос.
и давно бы уже поставил, но все никак не могу подобрать аналог (не понимаю - от чего брать, чтобы по длине подошел), а ваять полный кастом из погонажного троса, продающегося в "метизах" - неохота. |
|
30.11.2009, 01:56 | #57 | |
Продвинутый
|
"Назад в будущее" ээ, нет.... в прошлое )
|
|
30.11.2009, 01:58 | #58 |
в будущее, Иван
Трос появился после гидравлики (по крайней мере на тазиках) Гидравлика имеет слишком много слабых мест и преимущество у нее тоько одно: система может иметь любую степень кривизны, т.к. жидкости все равно. Это тупо удобнеет с т.з. компоновки. |
|
30.11.2009, 02:05 | #59 | |
Продвинутый
|
не хз) а тазики это отдельная песня... про фиат в основном.
|
|
13.12.2009, 14:37 | #60 |
Итак... После замены поршня в неоригинальном циллиндре на ориг из ремкомплекта гидравлика успокоилась. Но нет-нет да и проскакивало плохое включение 1-й и задней на месте.
Думал долго и много. Ничего больше не разбирал. Пришел к выводу, что подкусывает плиту (промежуточный маховик) в направляющих, из-за этого один диск (который 1-й к двигателю) не отпускает до конца. Произошло это так: стою в пробке, и вдруг начинает лагать сцепа (первая входит аццки туго).То включится, то не воткнуть... В какой-то момент я выжимаю сцепление и она опять не втыкается, я в бешенстве даю газу где-т тыщ до 4 и - о чудо! - включается передача.... Не отпуская педаль выключаю 1-ю и снова включаю... все ок, все мягенько входит. Прошел по всем передачам - все ок. Вот тут я понял, что это ТОЧНО не гидравлика... В чем же фокус? Плита движется в направляющих квадратных и по конфигурации очень напоминает тормозной диск (даже вентиляция есть такая же, как у дисков). И ведет ее тоже по-видимому иногда. Плита с одной стороны имеет пружинки, задача которых - оттолкнуть ее от маховика (чтобы высвободить 1-й диск), Усилие, которое развивают эти пружинки - мягко говоря не очень значительное. Если плиту (или направляющие) децл повело - плиту подклинивает... и превед. можно выжимать сцепу до усрачки, а первый диск подклинившая плита не отпустит. Даешь газу - центробежными силами плиту выталкивает от двигателя и диск отпускает.. Вот так-то... |
|
06.08.2015, 09:31 | #61 |
Прочитал все. Сейчас у меня такая же фигня как у тебя Максим. С утра на холодную переключаются норм, тока сцепу в пол надо выжимать, а как прогреется, уже тяжелее, прям в пол и чутка в коврик, и иногда закусывает при выдергивании передачи. И один в один как у тебя вот это: Выжал сцепу в пол, слегка с трудом воткнулать 1я передача, но отпускаешь сцепу, и примерно в 2х см от пола начинает троготься. Шток раб.цилиндра родной. Заднюю передачу не воткнуть, если только заглушить-включить ЗП-начинает ехать на выжатой сцепе. Жижа в норме, темненькая но не черная. А так же, при прогреве педаль сцепы становится мягче что ли, и свободный ход увеличивается. Ну, могу предположить что надо контракт ГЦС, либо ремкомплектить.
|
|
10.08.2015, 08:42 | #62 |
Прокачали с Андрэ сцепу, но на ощущение стало мальца лучше. Это меня не успокоило, ибо ровно пол педали холостого хода (в смысле жижу качает ровно до середины, а далее подключается сцепа), решил приспустить шток ГЦС, чутка приподнял педаль сцепы, и вуаля, работает отлично, но 1 и задняя так же подкусывает. Сцепа 1-дисковая органика, корзина Компедишен клач. Все равно сцепу ищу пока что, и на будущее удаление квадратного демпфера из магистрали, но это другая история.
|
|
11.08.2015, 22:35 | #63 |
если органика, то с этими симптомами отъезжают китайские диски сцепления.
12.08.2015, 08:34 | #64 |
Auditor, Диск органика усиленная, та что стояла на Леге панамы, как все знают она больше стояла чем ехала, на момент ее приобретения была в оч хорошем состоянии, а корзина была жесткая шопипец, сейчас же она стала мягче, но держит норм, на лаунче чутка попахивает но нет ощущения что буксует.
|
|