11.07.2019, 11:01 | #51 |
ну сразу они не потекли, дальше будем наблюдать
11.07.2019, 11:13 | #52 | |
забанен
|
|
|
11.07.2019, 15:25 | #53 |
Откуда такие выводы, если опыта в капиталке двс не было?
Сам тоже брал запчасти на ЗЗАПе при переборе ГБЦ и самого блока, всё бегает ничего не рыгает и ремонтировалось в мастерской у Макса. Сам ЗЗАП мониторит отзывы от покупанов запчастей, вплоть до звонков с опросами по сервису обслуживания. Нахрен бороздить всю Москву при сборе запчастей, когда с помощью сервиса ЗЗАПа можно выбрать где надо и по соответствующим ценам? А так да, контракт уже не тот пошел. Купи контракт с эво, в котором ремни и резинки устали от возраста и лежания на разборка Японии и помойках Владика, и радуйся жизни Всё равно надо все расходники махнуть, что бы потом не попадать на перебор всего двс. Хотя, нахера все эти телодвижения, если есть возможность считать сам двс как расходник . |
|
11.07.2019, 15:53 | #54 |
Ну например я львиную долю беру в эмексе только потому, что в большинстве случаев разница в цене не заставляет меня ехать в Москву) допустим сейчас заказал свечи нжк 2574 в емексе возле дома с поставкой 9дней по 510р на ззапе они были примерно в этой же цене, такого поставщика как к12авто по 496р. на тот момент не было да и врятли я бы поехал на Новокузнецкую из за такой разницы и так во многом, либо дёшего и далеко либо примерно также и близко, не спорю бывает хорошая разница и поблизости, вон масло 20л постоянно беру, разница 3-4р с эмексом, имеет смысл время затратить.
Эхх тему совсем перевернули в другое русло.... |
|
12.07.2019, 09:27 | #55 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
но надо сменить колпаки, можно просто сменить надеясь что все будет хорошо. а можно снять гбц, раз уж снял то починить их. а раз уж гбц нет - по дернуть поддон, посмотреть вкладыши и кольца. если что не так - кинуть новые кольца и вкладыши, а может и не прокатить и колено в шлифовку и тд. так вот меняя колпаки готовимся к капиталке? ***. п.с. атмо мотор с пробегом 313, наверное ну не верится что там все близко к номиналу.
13.07.2019, 01:50 | #56 |
\Иван, ну ты же взрослый дядя...если движок жрет масло - его нужно капиталить. Все остальные танцы с бубном и заговоры не имеют смысла, если делаешь всерьез и для себя. А если это не на продажу с целью наипать нового владельца, то тогда это трата времени и сил впустую. Проще перейти на масло погуще и подешевле. Какой-нить тнк-лукойл минералку 10W60 по 100т руб/литр. И пусть он его жрет, приятного аппетита. А тем временем собрать деньги и яйца в кулак и поднять голову, взбодрить мотор по-человечески.
13.07.2019, 02:53 | #57 |
ООо))
Помнится, когда я скромно предлагал подобное ещё лет 5 назад, меня закидывали тапками. Точнее так, я говорил, надо вскрывать и смотреть)) А там как правило, оказывалось то, что вскрыл, оценил, автоматом полез дальше - и как правило, откапиталил. Либо, собрал на говне. У меня есть примеры "коллег", которые собирают мотор тупо на мск и колечках, когда лысые пятна в горшках и бочки. Есть примеры, когда собирают вклинившие моторы на половине другой б/у поршневой подкидывая автовельтовские колечки, и типа ремонт головы А чё, я клиенту всё сказал, он опечалился, я его склонил к взбодрению и продаже, а чё, 20 на работе и 5 на з/ч свои я всё равно возьму, даж блок не нимал хе-хе, ведро всё равно, не ко мне, так к пацанам приедет, не на капиталку, так на замену, 15 чё)) Ох ***, в нехорошее русло меня тащит... Потом и разговоров про работников автосервиса. |
|
13.07.2019, 16:33 | #58 | |
у нас цена на капиталку - это вилка от и до. Окончательный прайс озвучивается после подняытия гбц и инспекции горшков. Немного предварительной ясности можно внести эндоскопом (камеру потыкать через свечные колодцы)
на запросы замены мск без сьема бошки - шлем на хер. иногда даже грубо и прямым текстом. Добавлено через 8 минут Цитата:
во-вторых 5 лет назад можно было купить контракт с пробегом до 50к за 30 килорубасов (что я тогда как раз и сделал и гоняю на таком моторе), тогда как одна прокладка ГБЦ стоила почти 5к, а их надо две (про спрей я тогда не знал), ремонтных зч по ШПГ тоже не было. Т.е. даже если вскрывать, даже если точить - а собирать-то на чем?) А сейчас на все эти вопросы есть ответы. А контракт хороший кончился. Вот.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 13.07.2019 в 17:31.. |
||
13.07.2019, 20:10 | #59 | |
Цитата:
а на выхлопе ценник в два раза дороже чем мотор в сборе. Кидайтесь калом сколько хотите) это плохой мотор. С пробегом 92-120ткм - хороший мотор. приезжает с новым ГРМ 2017-18 года. Понеслась, лейте говнище. А кто поумнее, езжайте за моторами Добавлено через 20 минут Потому, что мотор на этом авто, реально стал расходником) Если внимательно смотреть контракт - будет дешевле на круг. Да простит меня культурная столица... |
||
14.07.2019, 15:36 | #60 |
я ничего не буду лить, но на таком моторе я езжу 5 лет, он был как новый, жалоб нет. ГРМ был старый, я его поменял, как и все сальники/ролики. Помпу и натяжитель не трогал. До сих пор ничего не течет, пробежал уже подо мной почти 90к.
Ты прости, но для меня ремень грм это не показатель, ремень стоит меньше трехи. А вот общая усосанность движка это да. Хочешь я свой старый мотор с мовильника дуну и ремень свежий на него натяну? Приезжай забирай за 40. Добавлено через 3 минуты Ок, давай считать. 15 запчасти 30 работа. Да хер с ним, пусть 20 запчасти (это вместе с ГРМ, винни-пух и все-все-все) 45 контракт (пусть хороший), сколько-то доставка (1-3-5 руб, смотря где контракт нашелся). жижи в любом случае все новые? да. замена мотора - 10. Т.е. Уже получается 45+10+ допустим 3 доставка + 3 жижи. Чета как-то нифига не дешевле-то... Добавлено через 2 минуты можно скроить, если взять голый столб. А как же тогда суперяпонский ГРМ? ) Ладно, допустим столб с ГРМ. Т.е. нам надо из двух моторов собрать один. Это тоже работа, и у нас замена мотора по такой схеме уже 15 будет стоить. В итоге много не скроилось. Добавлено через 2 минуты Ну и самое главное. Когда тебе мотор откапиталили - его разобрали, отмыли снаружи и внутри, посмотрели хон в горшках (а может и обновили), отребилдили головы (нормально отребилдили, с промером и проливкой, а не колпачки через гандончики натянули). Колено достали и промерили, не просто сказали "там пробег 120, там все збс", а с цифрами и допусками. И вкладыши с кольцами будут новые, а не с пробегом 120, при том что у них ресурс примерно 250. Хотя это не аргумент для большинства, многие укладывают моторы раз в 50к. А знаешь ли ты, что у нас клапана ведет выпускные? От температуры. Они гнутыми становятся, при этом встречи с поршнями не было. Уверен, что впервые слышишь. Добавлено через 1 минуту В общем я ничего не имею против хорошего контракта, но контракт это б/у, б/у - это лотерея, и с каждым годом шанс хапнуть говна все больше. Добавлено через 9 минут Ставишь контракты эти, а они без масла в горшки через свечи даже не заводятся...
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 14.07.2019 в 15:31.. |
|
14.07.2019, 16:15 | #61 |
А речь тут про мицубиси в целом или про 13тт конкретно?
14.07.2019, 17:00 | #62 |
я сейчас про 13тт
14.07.2019, 18:22 | #63 |
Максим, все классно и здорово ты пишешь, ты грамотный спец по моторам - базаров нет.
Ты просто не пишешь цены на запчасти и работы) Тут даже обсуждать нечего, капитальный мотор лучше контракта. Однозначно. Только я о другом - об экономической целесообразности. Добавлено через 4 минуты Речь идёт только про ТТ мотор, даже на 6а13атмо капиталиь дешевле и лучше контракта, я уже не говорю про другие моторы митсу |
|
14.07.2019, 19:44 | #64 |
Андрей, да ты что? Ты не читаешь что я пишу? ) я же выше с цифрами написал)
Добавлено через 6 минут да я в общем-то о ней же, тут так все относительно... еще раз, повторюсь: если есть реально живой контрач дрочибельный снаружи и внутри, за цену хотя бы 40, то это наверное имеет смысл. Но все равно приближается к переборке. Просто смотри, контракты все хуже и хуже, а запчасти на переборку все доступнее и доступнее. 5 лет назад я бы плюсанул тебе по всем пунктам.
14.07.2019, 22:04 | #65 |
13тт капиталить? Это шутка? Т.е. точить, менять поршни, колено, да у большинства тачки столько не стоят.
14.07.2019, 23:27 | #66 |
не, точить блок и ставить ремонтные поршни - это реально дорого. Если жизнь боль и блок задрало, то надо у комрадов за сок добыть блок в номинале и поршни россыпью. У нас с этим вроде проблем нет. И на этом собирать живое пихло. Но это уже не путь того, кто машину чинит под окном. Тут ремзона нужна, навыки, инструмент. Энтузиасту проще взять контрач.
А если уж и точить, то не +05 точно) и не под поршни MD344090 а под что-то интереснее.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 14.07.2019 в 23:29.. |
|
15.07.2019, 00:04 | #67 |
Поменял вкладыши. В 4ом пррвернуло, в 3ем подевало, в поддоне пыль. На одной шейке маааааленькая риска, еле чувствуется ногтем. Поставил автовелт, будем наблюдать.
|
|
15.07.2019, 00:18 | #68 |
надо было бы снять колено и свозить на промер (в механику или типа того контору)
если шейка за допуском (что может быть причиной проворота), новых вкладышей надолго не хватит и будет обидно.
15.07.2019, 00:43 | #69 |
Согласен. Но зачем сразу такой глобальный ремонт? Ещё раз провернет, ну придётся снимать... Нет, ну и отлично.
|
|
15.07.2019, 00:57 | #70 |
Надо было по старинке папиросную бумагу под провёинутый положить.
|
|
15.07.2019, 08:40 | #71 |
А что тогда подразумевать под капиталкой, если не точить?))) а в бу блок поршней с помойки напихать спец знаний и умений не надо. Потом еще все на бу прокладках собрать))).
Мое мнение, если серьезных планов нет, то с 13тт контракт пока еще рулит
15.07.2019, 10:41 | #72 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
авто не ежедневная, а как тягло стройки ну и редкий поджопник.
15.07.2019, 10:46 | #73 |
каждый дрочит так, как хочет. Все сказал, сливаюсь с темы
15.07.2019, 11:51 | #74 |
)))))
Давай просто распишем: Запчасти - грм, прокладки, вкладыши расходники: ххххх рублей Работы - замена всего выше перечисленного + промерка плоскостей и зазоров: ххххх рублей |
|
15.07.2019, 12:18 | #75 | |
Продвинутый
|
Ты прав конечно, но пока ездит - йух с ней. вечные авто я уже строил.
Добавлено через 23 минуты второй момент - капиталить атмо мотор 2,5 мало интереса. тогда уж контракт ТТ, а далее по факту запуска.