форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ

Опции темы
17.09.2014, 11:13   #51
Corrosion

Заглянувший

wander, есть опенпорт, но ошибок он не показывает, что мне смотреть при логировании? мхх дергается(трещит)при втором положении.
пс: при отключении расходомера глохнет...

Последний раз редактировалось Corrosion; 17.09.2014 в 11:46..
Corrosion вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.09.2014, 17:52   #52
wander

Активист

Corrosion, раз трещит значит с проводкой и питанием от мозга все в порядке, смотри в evoscan coolant temp, когда прогреется на хх при температуре 85 градусов, смотри на ISC Steps они должны быть в пределах 10-25 шагов, если они больше или меньше идешь на дроссель и начинаешь закручивать или откручивать пластиковый болтик на дросселе и смотришь куда двигаются шаги мхх и приводишь их к 10-25 шагам, по сути ты отрегулируешь так мхх. ну и после того как остудиться сбрось клеммы минут на 15 и пробуй завестись посмотрим что будет

Добавлено через 1 час 2 минуты
Corrosion, кстати а ты вытаскивал мхх ? каналы прочищал там где он стоит ? как состояние штока у него ? вообще дроссель чистил ? я когда свой разбирал у меня какой то умелец его паралоном зажал, что бы он не двигался, я так 2 года ездил пока однажды не стал глохнуть на светофоре
wander вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.09.2014, 21:36   #53
Corrosion

Заглянувший

wander, вытаскивал когда уже проблема началась, состояние штока нормальное, дросель не чистил..
сегодня протестировал опенпортом:
-положение дросельной заслонки 12.94% на хх
-injector pulse width - 1.792 на хх
-injector duty% - скачет от 1,07333 до 1,12 на хх
- на не прогретом моторе обороты 625-650
- на прогретом обороты 718-750

1 тест:
с полностью холодной проверить не удалось...температура была 40 градусов...
при 40гр - 120 шагов мхх
при 70гр - 118 шагов мхх
при 80гр - 25 шагов мхх
при 85гр - 11 шагов мхх
при 91гр - 0 шагов мхх
при 102гр - 3 шага мхх
на 104гр включается винт, на 99 отключается

2 тест:
остыть сильно не успел...
70 гр - 120 шагов мхх
93 гр - 100 шагов мхх
на 100 гр при перегазовке упало до 60 шагов

немного покатавшись и порегулировав обороты болтом сверху дроселя, потом на 15 минут сняв клему показало 16 шагов при температуре 99гр...

пс: когда подкручивал болт сверху дроселя обороты росли или падали, а показания шагов не менялось, менялось самостоятельно, то 6, то до 80 и при работающем моторе, если отключаю фишку от мхх изменений нет, по компу значения не меняются тоже, или меняются но произвольно(с 60 до 6 или наоборот)
псс: когда пробовал ставить дросель от другого вр-а не обнулял мозги. возможно нужно попробовать поставить и обнулить.

Последний раз редактировалось Corrosion; 17.09.2014 в 21:42..
18.09.2014, 03:30   #54
wander

Активист

1) когда ты фишку сдергиваешь с мхх при рабочем моторе ничего по оборотам двига у тебя меняться не будет, шток просто встанет в последней положении и все, а то что по кабелю он показывает шаги, то он просто пытается регулировать обороты штоком мхх, который не показывает ему что он отключен.
2) если у тебя происходит падение шагов при нагреве двигателя до 85 градусов значит датчик темпы исправен мозг по нему отрабатывает 100-120 шагов это типа 1500 оборотов он пытается у тебя греть машину по мере нагрева снижает подачу воздуха (шаги начинают падать к 10 шагам)
3) обмотки на мхх показывали одно и тоже значение? 4 обмотки мерить обмотки нужно так 1-2, 2-3, 4-5, 5-6. 2 и 5 это средние пины в рядах, точные значения не помню, но они должны быть одинаковые.
4) нужно снимать дроссель и смотреть каналы воздушные через которые проходит воздух с наружи через канал мхх и во внутрь, возможно они забиты грязью на глухо и воздух не проходит через мхх, соответственно мхх не может поднять обороты.
5) как вариант мхх частично мертв, щелчки дает пару живых обмоток остальные мертвые.
6) признак хх присутствует ? это так на всякий случай idle position switch посмотри его значение 1 когда педаль полностью отпущена, когда чуть нажимаешь он становиться 0, этот параметр есть в EFI, но у меня показывает его в AYC, у меня TCL, что у тебя не знаю ищи во всех разделах.
7) нагрей двиг до 85 градусов болтом выстави обороты 650-700 и посмотри что бы на мхх шаги были в пределах 10-20, когда так сделаешь болт больше не трогай, забудь про него ты его грубо говоря настроил, надо искать проблему в другом.
8) когда регулируешь обороты болтиком все потребители электропитания должны быть выключены (фары, мафон, печка кондер, абсолютна все)
9) -injector pulse width - 1.792 на хх - вот этот кажется не правильно, но к прогреву не имеет отношение, должно быть 2,05 мс если я правильно владею инфой
10) на всякий случай у тебя так же как на картинке эта часть дросселя выглядит или что то стоит там где дыра? это нижняя часть дросселя в нем стоит мхх.

Последний раз редактировалось wander; 18.09.2014 в 03:40..
18.09.2014, 12:03   #55
Corrosion

Заглянувший

wander, у меня такой дроссель(фото не мое, взято с форума), снизу только вход и выход охлаждающей жидкости:

крутил болт который правее верхнего желтого круга(сверху дроселя, под фигурную отвертку) для регулировки хх..

idle position switch - 0 всегда, когда отпущена или нажата педаль газа
target idle rpm - от холодной до 85 градусов меняется с 1500 до 647 оборотов

утром тест показал:
1) 24 гр --- 120 шагов --- 1340 target idle rpm --- 640 engine rpm
2) до 80гр --- 120 шагов --- target idle rpm постоянно менялось в меньшую сторону - обороты поднимались или держались 640-680
3) 85 гр --- 50 шагов --- 650 target idle rpm --- 685 engine rpm
4) 89-99 гр --- 16 шагов --- 647 target idle rpm --- 687 engine rpm

все потребители отключены

вечером сниму показания на обмотках, если успею сниму почищу дросель, или кину от рабочей машины еще раз и обнулю мозги
18.09.2014, 16:27   #56
Auditor

Член партии

у тебя так или иначе РХХ не пашет. Вот не пашет тупо, и все. Либо управления на него нет, либо он сам стал немощным.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.09.2014, 16:32   #57
BRIAN

Администратор

Либо его канал забит наглухо
18.09.2014, 16:34   #58
Auditor

Член партии

тоже вариант. А забить его, кстати, может раскрошившееся и выпавшее по кускам колечко уплотнительное этого самого байпасного винта.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.09.2014, 03:30   #59
wander

Активист

Corrosion, все показания у тебя хорошие кроме idle position switch, ищи его данные в других разделах, у меня под рукой сейчас нет evoscana, не могу тебе показать, но он есть не только в EFI но и в AYC и в ABS, там его посканируй, он должен включаться и выключаться когда ты педаль чуть нажимаешь.

да тут вариантов теперь только 3 осталось, прочистка каналов дросселя, замена мхх он полудохлый и крайний если уже это все не поможет проверка проводов в штекере мхх когда он подключен прямо в разрез подключаться и смотреть идет питание на них или нет, но это уже край думаю тебе помогут первые 2 способа.

мозги можешь не обнулять, сейчас это не влияет, у тебя они четко все видят и действуют согласно показаниям, показания тоже можешь больше не снимать, болтик не крути тоже пока не прочистишь дроссель и не заменишь мхх если мертвый.

когда будешь чистить каналы мхх снимать в обязательном порядке.

Последний раз редактировалось wander; 19.09.2014 в 03:33..
25.09.2014, 11:07   #60
Corrosion

Заглянувший

почистил дросель, снимал и чистил мхх, проблема не ушла...пробовал перекидывать мхх с рабочей машины, тестировал компом, показания те же что и у меня...

потом разобрал свой мхх и выкрутил до упора сам винт который регулируется с мозгов...поставил. завожу(холодный мотор)...обороты 1500-1600, чем больше прогревалась, те больше росли...1650-1800-2000...далее загрушил(мхх вернулся в дефолтное положение), машина остыла, снова завожу...опять вернулось все к прежнему состоянию, прогревочных нет, обороты плавают...

можно сделать вывод что напряжение не правильное идет, но какое должно быть? или показание с датчика какого-то не верное

собственно может ли еще какой нибудь датчик влиять на прогрев мотора, при котором и без расходомера машина глохнет, может регулятор давления топлива или что то отвечающее за подачу топлива на холостом ходу? или останется только проводку копать...

пс: обмотки на моторчике не мерял, т.к ставил рабочий мхх, при всех заменах по 15 минут обнулял мозги
псс: что такое sas-режим, как его включить и чем? прочитал что там байпасным болтом по оборотам до 600 подкрутить на хх прогретом моторе, перепроверить на всякий случай

Последний раз редактировалось Corrosion; 25.09.2014 в 11:47..
25.09.2014, 16:32   #61
wander

Активист

Corrosion, не трогай SAS болт судя по твоим данным с мозга, у тебя мозг мхх выставляет по датчику температуры, все пучком копать надо не в датчиках, копать надо в сторону проводов от мхх до мозга, возможно мозг, ты же подменял мозг с которым на другой машине работал мхх? так я смотрю у тебя свап ? вообщем как вариант если ты считаешь что твой мозг рабочий я бы предложил такой вариант, взять пучек из 4 проводов врезать их в районе фишки у мозга, найти срезанную фишку от мхх и примандячить к ней твои новые провода 4 штуки, если будешь так делать я могу тебе сказать какие пины на мозгу к каким пинам на мхх, ну и надо тебе 2 провода будет кинуть от аккумулятора минуса тоже на фишку к мхх, может у тебя где нить по косе перепутали провода или еще что то, частично рабочее частично нет.

и вот это мне не нравиться говоришь чем больше прогревалась тем больше они росли, такое ощущение что провода перепутаны и он шагает не на закрытие а в обратную сторону открывает канал. Давай я тебе завтра скажу какого цвета провода на мозге соответствуют проводам на фишке мхх
25.09.2014, 17:02   #62
BRIAN

Администратор

Тоже склоняюсь к вышенаписанному.... Можно и тупо прозвонить распиновки вроде были
26.09.2014, 11:31   #63
Corrosion

Заглянувший

wander, да у меня свап в кольта 6a13tt awd, вся коса от вр-4 до мозгов, дальше уже к замку зажигания, приборке и т.д я переделывал проводку. мозг менял(был с чипом H8539I заменил на 7202) все равно нет хх, на другой машине есть, значит не в мозгах дело.

я прозванивал провода от мхх до мозга, сигнал есть, но вдруг что то перетерлось и сигнал пропадает...скажи к каким пинам на мозгах должны идти провода от мхх. просто всю проводку потрошить не хотелось бы, тем более, что в кольта все очень плотно вошло, и вынять не совсем легко
26.09.2014, 12:55   #64
wander

Активист

Corrosion, а потрошить не надо, надо проверить просто как поведет себя мхх при проводах проброшенных отдельно, прям через окно можешь их вывести, отпишусь чуть позже, у нас тут снежек пробрасывает на улице не удобно смотреть до гаража доберусь скажу че куда и как
07.10.2014, 22:19   #65
Corrosion

Заглянувший

wander, ну что там как погода у вас? скажи к каким пинам на мозгах должны идти провода от мхх, а то у нас скоро похолодает, прогревать с нажатой педалью не хочется
07.10.2014, 22:41   #66
Neos

Продвинутый

Ты лучше сделай фото платы мозга с 2-х сторон, я тебе скажу что нужно будет звякнуть тестером, чтобы проверить цепь управления МХХ.
08.10.2014, 03:25   #67
wander

Активист

Corrosion, а блин я про тебя и забыл совсем, сейчас просто тачку поставил в гараж не езжу и посмотреть забыл, сегодня пойду радиатор менять как раз гляну че там с проводкой, ну и да сделай фото платы Николай тебе поможет
13.10.2014, 10:32   #68
Corrosion

Заглянувший

Neos, сделал фото мозга

13.10.2014, 21:53   #69
Neos

Продвинутый

Ну дык у тебя же резистор (я его называю предохранительный) помер, по-моему.

На последней фото, он маркирован R703, на верхних фото есть такой же (сверху платы) R704, но он по виду живой. Берёшь тестер, ещё цэшка называют (вот честно, не знаю почему)и звонишь в режиме хоть диодов, хоть резисторов, хоть пищалки. Должно быть почти накоротко, т.е. 1 оМ. R703, скорее всего, помер.
Т.е. управление работает только в одну сторону, либо на выдвижениие штока РХХ, либо только на задвиг.
Но ты проверь, я могу ошибаться по картинке.
14.10.2014, 00:45   #70
Sodom

Заглянувший

мужики оффтоп, кто подскажите номинальное напряжение на насосе на хх и бусте сток дорестайл, сколько читал у всех по разному, я тут проверил хх, мах 8.20в...буст_пердит, чихает 12.10в...думаю насос погибает, кто что скажет?свечи,катушки, провода-норм, дыр особых нет...мб в оси ДЗ

Последний раз редактировалось Sodom; 14.10.2014 в 02:05..
Sodom вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2014, 02:18   #71
Davinchy

Член партии

Sodom, на холостом около 9 на бусте 13+ у тебя реле чистить надо для начала. всё есть в поиске по вопросу "реваир " 12,1 мало.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.

Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор.
В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего.
Davinchy вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2014, 02:23   #72
Sodom

Заглянувший

реле чистил, вроде стало лучше, но после 5 тык затуп опять, хватило на 2 дня, заметил закономерность, на короткие расстояния дергается после 4.5 5 тык, проеду больше 80 км, начинается затык после 2.5 тык

Добавлено через 42 секунды
думаю насос ловит перегрев и дохнет окончательно
Sodom вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2014, 20:53   #73
Corrosion

Заглянувший

Neos, походу действительно сгорел, не прозванивается, что посоветуешь сделать? раз сгорел на 2ом мозге, значит кз где то, что бы не отдать мастеру блок а потом опять сгорит.
14.10.2014, 21:14   #74
Neos

Продвинутый

Меняй резистор, его можно даже стоваттным паяльником перепаять.
Стоит копеек 50. Обязательно меняй МХХ, ставь и забывай про всё это.
14.10.2014, 22:10   #75
Corrosion

Заглянувший

Neos, резистор на 1 ом должен быть?
Ответ

Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru