08.10.2013, 17:05 | #51 |
cfg, да я как бэ ездил, личный опыт, XTD чтоли стояло
имху до 400 лысиков сток 9 и только
08.10.2013, 17:10 | #52 |
catalan,
сток 9 при старте с ланча держит? |
|
08.10.2013, 17:12 | #53 |
если машина немного лайтвейт думаю выдержит
08.10.2013, 17:17 | #54 |
2 ALEX 22
Я НИРИАЛЬНО прусь от демпферной керамики сейчас. Особенно от того, что по пробкам на ней не езжу, тем более мне трудно представить пробку длиной хотя бы в 30 минут ))) Первый день да, было жёстко. Сейчас, после обкатки (проехал около 600 км по городу) всё просто на заебке. Привык, да и сцепа видимо приработалась. По пробкам не езжу потому, что выезжаю только по вечерам, но зато ни в чём себе не отказываю. Кстати, когда снял стоковую корзину и диск - они были живее всех живых. После лёгкого бустапа от прошивки Джема машина начала пробуксовывать на 4й передаче. Чтобы не усугубить и не сжечь то, что хорошо работает на стоке - взял керамику. Сейчас ничуть не жалею. Возможно, в многочасовой пробке ты и устанешь, но я и не в мск живу. Так ты её просто выжал, или отпустил потом назаведённой ? )))) Нормально там всё, я же говорю, на днях сел ради интереса на сток МТ. Педаль сцепы просто вата. Нет. Хуже. Понос какой-то. Удивляюсь, как я раньше на такой ездил.. Сейчас приятная упругость, но никакого дискомфорта. Возможно, очень жёстко будет на каком-нить OSGiken'е, не пробовал. Но на усиленной корзине от иво всё гут. Добавлено через 3 минуты Да нихрена она не выдержит старты с лаунча. Пару десятков раз - и придёт кизда. Органика же. Поэтому для весёлых стартов только керамика, только хардкор. )))) з.ы. могу устроить стресс-тест новой органике и корзине от эво за ваш счёт. Гарантирую постоянные старты не менее, чем с 5 тыщ и полное документирование происходящих процессов ))
Не курю с 2002 г. Не употребляю спиртное с 2010 г. Последний раз редактировалось Vitamin-B; 08.10.2013 в 17:20.. |
|
08.10.2013, 17:42 | #55 |
Vitamin-B, блин, ты так вкусно рассказываешь)))
|
|
08.10.2013, 17:47 | #56 |
Про педаль сцепы.
У меня со сток сцепление - выжималась туго, ногу все-таки прикачал, попривык. Сцепа сток от Эвика, также туго, упруго даже я сказал выжимается. Отчего так? Почему пишут что у кого-то сток как вата, т.е. легкий выжим ? может кто пояснить ?
08.10.2013, 17:51 | #57 |
Видимо, после усиленной корзины сток кажется ватой)
Добавлено через 45 секунд У меня сток по сравнению с Нивой 21213 выжимается оочень мягко) |
|
08.10.2013, 17:52 | #58 |
Посмотри в сторону OSGiken новую трёхдисковую керамику с яхи. "Всего" 50 рублей, зато наверняка зубудешь о то, что такое сцепа, на долгие годы ))
08.10.2013, 17:54 | #59 |
Vitamin-B, я пока смотрю в сторону обычного стока ЭВО от EXEDY
как бы не особо сракер, думаю хватит потошнить по стариковски... |
|
08.10.2013, 18:02 | #60 |
Ннну... наверняка лучше стока VR будет. Особенно с усиленной корзиной. Для нечастых прострелов и комфортного перемещения в городе самое то. Ну и зима как бы на носу ))) Где гонять-то )
23.10.2013, 18:25 | #61 |
значит икстэдэ намного жестче, либо у меня "окорочок" натренирован)))
сейчас лега у меня единственной машиной осталась, езжу каждый день по пробкам на работу. Все круто. Даже сейчас оно чуть прикаталось и схватывает более плавно (может просто привык правильно трогаться). Единственное - на парковках попой маневрировать медленно неочень удобно, но это не так часто бывает. Если кому интересно в Москве "пощупать" - велком, дам покататься))) Вообще старт на органике и керамике совсем разный. Если на сток сцепе с ланча машина как с резиновой рогатки выстреливала, то на керамике уже нихера не рогатка, а, млять, арбалет - просто песдетцкий пинок в спину и полетели... Кстати, может у меня она и правда мягкая. Выше Костя писал, что первое время часто глох - я заглох один раз, да и то при съезде с подъемника сразу после установки)) Но у меня шесть лепестков, а не три и не четыре.
Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13074 Последний раз редактировалось cfg; 24.10.2013 в 09:36.. |
|
24.10.2013, 04:09 | #62 |
Ну да, возможно кол-во лепестков играют положительную роль в плавном старте ))
Я тут выхватил с яхи комплект гикена двухдискового с прямым выжимом. Скоро приедет, буду ставить. Если понравится - буду продавать комплект однодиск )))
20.08.2014, 08:14 | #63 |
Ищется сцепа!
Други, апну темку!
Собственно я гроблю сцепы хз как.. Что посоветуйте? Авто каждодневный, работа, покатушки, нет нет так со светофора кого нить наказать с лаунча, ну или гонки. Сижу постоянно на тюнингэво, там тож проскакивают сцепы, но кроме сток ЭВО 9 ничего не было и сравнить не счем. Что лучше взять что б ходило? Бюджет 25-30 тык. Маховик сток ЭВО 9. |
|
20.08.2014, 12:59 | #64 |
сток эво9 и никого не наказывать.
либо трехдисковое новое (оз гикен или карбон какой-нить), это если "наказывать" и "на гонки", но бюджет 50-90. Так и правильно все, за удовольствие быть первым парнем на селе надо платить. все остальное пидросня. Сказки про мягкие старты на однодисковой керамике даж слушать не хочу, ее можно ставить только если тачка выходного дня. Ездить по большому городу в пробках - проклянешь все в первый же день. Добавлено через 2 минуты бэу с тюньэво... ну если хочется дрочнуть судьбу и скроить - играйте в эту лотерею. Я в свое время тоже поиграл и как итог - пришел к новому ориг стоку эво. Добавлено через 4 минуты Это какбэ мое мнение, основанное на личном пятилетнем опыте эксплуатации разных сцеп, в т.ч. и однодисковой демпферной 6-лепестковой АСТ, и двухдисковой куско, и стока вр4, и восстановленных сцеп и т.д. Вообще главное в сцепе - она должна быть новой... либо должна быть возможность попробовать его на той машине, где оно стояло (если продавец бает, что все збс и "пробег всего 3к")
20.08.2014, 13:09 | #65 |
На леге у меня АКПП, поэтому нет такой проблемы. На gto я тоже извращался как мог, но в итоге пришёл к os giken с демпферами. При резком старте что-то должно пробуксовывать. В штатной конфигурации это "что-то" - сцепление. Разумеется оно при этом долго не живёт, но это самое меньшее из зол. Если усилишь сцепу (при адекватном тюнинге двигателя) будет буксовать что-то ещё (резина, привода, корпус коробки разваливаться будет и т.п.).
В остальном "полностью согласен с предыдущим оратором". |
|
20.08.2014, 14:13 | #66 |
Auditor, Да как бэ сток ЭВО 9 я уже третий комплект за 2 года ушатал, причем последний с усиленной корзиной. Щяс точно могу сказать, что если б не перегрел корзину, ездил бы дальше..
Но хочется хотя бы раз в 2 года менять и не лезть туда долгое время, меня это убивает... |
|
20.08.2014, 15:52 | #67 |
ediko86, Тогда потерпи немного, собери еще чуть денег и возьми путевую 2х дисковую керамику. Бери дэмпферную. Хочешь жестко пулять - карбон, но это будет авто не на каждый день.
Как и ты спалил несколько комплектов сцеп пока не решил брать керамику, но подвернулась карбоное сцепление почти даром) Про между прочем : всякие там усиленные диски, корзины и прочая хня - в топку! Выбор прост: по городу с периодическими отжигами - эво сток!, хочешь валить каждый раз как в последний раз - керамика или карбон(но это уже больше для спорта). |
|
20.08.2014, 16:35 | #68 |
vera, А что за кит такой сцепы? Почти халява это скока? Есть у меня 2х диск карбон CUSCO, покупал в прошлом году б/у, остаток 3.2 мм и 3 с копьем мм. Но без демпферное, тяжко это все. Хотел бы керамику 2х дисковую демпфер, но сука денег стоит..
|
|
20.08.2014, 17:42 | #69 |
|
|
20.08.2014, 22:02 | #71 |
ediko86, Мне бу карбон вышла 500 уе, остаток дисков- 3.9 и 4.0 мм. Но повторюсь, смотря какие задачи ставить для авто... И это не значит что она будет вечной. Замена сцепы раз в год для тех кто пуляет неизбежна)))
|
|
21.08.2014, 02:13 | #72 |
никак не могу донести до телезрителей, что понятие "пулять" и "долго жить" несовместимы. Либо ты расходуешь ресурс узлов и агрегатов, либо экономишь.
Даже на трехдисковом карбоне рано или поздно придется что-то менять (вероятнее всего всё, а он новый стоит 100к) В таком случае дешевле, действительно, провареный автомат. Добавлено через 2 минуты вот скажи, Эдик... как ты убил три комплекта эво9 за 2 года? Я за три года и одного не убил (фото сцепы с пробегом 75к - в моей теме по ребилду)
21.08.2014, 03:41 | #73 |
Auditor, +100500
|
|
21.08.2014, 04:31 | #74 | |
забанен
|
Сколько стоит комплект от эво-9 с маховиком?
Добавлено через 6 минут ediko86, может неправильно трогаешься? Сколько проезжаешь на одном комплекте? |
|
21.08.2014, 07:35 | #75 |
Может он за год 200 тык наматывает ) и все боком.