18.05.2012, 16:32 | #51 |
У меня блока в жопе стоит принудительная, т.е. режима "самоблок" попросту нет
В городе если б и врубал - то строго на низких скоростях и на сухой дороге. На сколькой - очкую на большой кочке улететь, ибо начинает вилять (был прецедент) из-за резкого переброса момента на одно колесо, когда другое имеет плохой контакт и может "буксануть". Блоку врубал для "подрифтить" по снегу - классная тема, а главное, весьма предсказуемо и не зарываешься в снег под полным газом.
18.05.2012, 16:41 | #52 |
не понял про "принудительная"....
Добавлено через 1 минуту на какой машине? Последний раз редактировалось Dimitr; 18.05.2012 в 16:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.05.2012, 16:43 | #53 |
П2/П4, там в "суперселект" она входит. Отдельная кнопочка есть "блокировка заднего диффа".
18.05.2012, 16:45 | #54 |
ааа...
Добавлено через 32 секунды не, у меня TORSEN сзади... Последний раз редактировалось Dimitr; 18.05.2012 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.05.2012, 17:01 | #55 |
Я понимаю, потому и говорю, что у меня нет такого понятия, как "частичная блокировка", либо полная, либо 0. И вот при полной на больших кочках зад реально "переставляет". Т.е. поведение как бы более прогнозируемо, но как только одно из колёс сильно разгружается (при подпрыгивании) - начинается "перставка хвоста", очень стрёмно. Так что попробовал - и хватит. Все эти эксперименты либо в поле, либо на треке надо ставить.
А вот винтовой самоблок (натяг не помню, но около 5-6 кг) на морде я на гольфе R32 4Motion пробовал - и это вещь, просто не узнать машину, едет куда рулишь, а не "куда оно получится".
18.05.2012, 20:16 | #56 |
У паджеро переставляет жопу больше из за конструктива задней подвески.
Про блок межосевого дифера нужно еще покурить. Я если честно не до конца понимаю алгоритм нашей трансмиссии. Если виска блокируется из за разности вращения колес перед/зад. То она должна блокировать дифер в любом крутом/затяжном повороте т.к. путь задних колес в разы меньше передних... + ко всему этому время срабатывания виски и работа аяка. Аяк включается очень быстро, а виска срабатывает с задержкой в секунды. Так вот если я на льду буксую передним левым колесом, а виска еще не нагрелась и не сработала. Откуда кр. момент возьмется на задних колесах + работающий аяк??? Ну и это. Парни. Подойдет вот эта штука к нам в раздатку??? http://tuningevo.ru/shop/product/3679 |
|
18.05.2012, 20:24 | #57 |
не подойдет. нужно от 4-6.
глухая блока спереди ниче хорошего, езда только по прямой будет. |
|
18.05.2012, 20:47 | #58 |
Глухая это так написано она дисковая только преднатяг не знаю сколько.
Будет жестко ослаблю. А почему не подойдет? |
|
21.05.2012, 09:00 | #59 |
По паджере - виляние хвоста на пустой машине с блокировкой и без - это два совсем разных поведения машины.
По теме - вискомуфта блокируется не из-за температуры (греется она в из-за блокировки, а не наоборот), а от разности скоростей. В затяжном повороте разница не в разы, и даже на на десятки процентов. А на проценты. Для очень крутого поворота с R=10м (напомню, что минимальный радиус чуть меньше 6 м) разница путей центра передней и задней оси будет = (строим "треугольник", в котором гипотенуза 10 м, а один из катетов = длине колёсной базы) 10-sqrt((10*10)-(2,635*2,635))=0,3534м или всего лишь 3,5%, т.е. разница слишком мала для блокировки. Потом, на VR-4, всё-таки "настоящий" 4WD и вискомуфта служит для блокировки межосевого дифа, а не для "подключения заднего моста", т.е. подвод момента на обе оси осуществляется всегда, другое дело, что этот момент обратно пропорционален, в конечно счёте, сопротивлению на колёсах, т.е. чем меньше "зацеп" у колеса, тем больше на него момента подаётся (свободный диф, как ни крути), поэтому и АЯК срабатывает "быстро".
21.05.2012, 09:17 | #60 |
Это объясняет почему у многих то одно колесо крутится при буксах то 2 в лучшем случае.
Меня както раз помню мотнуло в длинном повороте в разгоне, но то наверно была херовая дорога и много газа, еле поймал.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
21.05.2012, 12:43 | #61 | ||||
Цитата:
при движении по поверхности с одинаковым коэффициентом сцепления все колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью, поэтому диски муфты вращаются одинаково, без какого-либо влияния друг на друга. Но как только одно из колес или пара колес одного моста попадают на поверхность с малым коэффициентом сцепления (гололед, грязь) и колеса, а значит и диски муфты начинают вращаться с разной угловой скоростью, вискомуфта включается в работу — блокирует вращение дисков с разной угловой скоростью. А происходит это следующим образом: в процессе работы (трения между дисками) силиконовая жидкость нагревается и тем больше, чем больше разность вращения дисков муфты, это ведет к пропорциональному увеличению заполнения объема муфты жидкостью и в такой же степени увеличивается трение между дисками муфты. Благодаря этому достигается возможность пропорционально изменять передачу крутящего момента в зависимости от разницы вращения колес, т.е. вискомуфта автоматически устанавливает требуемую степень блокировки. Примечание: Пока скорости вращения валов примерно одинаковы, муфта остается разомкнутой. Чем больше разность угловых скоростей, тем сильнее взбалтывается рабочая жидкость. Вязкость возрастает, ограничивая тем самым функционирование дифференциала. Цитата:
Цитата:
а у мицубиси всего лишь "настоящий"... Цитата:
А если весь момент на буксующем колесе, И виска еще не сработала, то и аяк не будет работать. (свободный диф, как ни крути) |
|||||
21.05.2012, 13:18 | #62 | |
Цитата:
Исходя из этой логики, именно благодоря нагреву тормозных дисков автомобиль останавливается, т.е. ты жмёшь на педаль, диски греются и автомобиль тормозит, но не наоборот. И чем холоднее на улице, тем хуже тормозит машина. Ссылку я давал, уже обсуждали. Ни из-за расширения и прочего непонятного объяснения, а из-за неньютоновских свойств жидкости (гугл) внутри виски. Блокируется виска, но ни как не наоборот. Она греется из-за пробуксовки, а не стопорится из-за нагрева. И на счёт "сработала виска" или нет, это не важно, она блокирует диф. Т.е. самый худший вариант - это плавный и быстрый старт с одним только водителем за рулём, когда под левым передним колесом лёд. В остальных случаях на заднюю ось уже идёт момент, проблем с полным отсутствием момента на задней оси нет.
Последний раз редактировалось VikDD; 21.05.2012 в 13:22.. |
||
21.05.2012, 22:28 | #63 |
Слушай вот ты упертый.
Все вискомуфты работают одинаково. Будь то виска блоки или вентилятора охлаждения. Срабатывает она от вязкости силикона. А силикон становиться вязким от нагрева. Возьми виску вентилятора охлаждения, когда мотор холодный она легко крутиться и ее можно остановить рукой на работающем моторе. А когда мотор и радиатор горячие виска тоже нагревается и рукой её хрен прокрутишь. Короче вывод один надо ставить лсд и не парить мозг. Последний раз редактировалось sahalin65; 21.05.2012 в 22:31.. |
|
21.05.2012, 22:34 | #64 |
вискомуфты внутри все разные, и их несколько поколений, почитайте по haldex историю к примеру
ну и халдекс не единственный их производитель, как следствие и химия внутри разная ну а общий смысл понятен
21.05.2012, 22:38 | #65 |
На муфте вентилятора по-моему есть биметаллическая пластина, которая нажимает на некий клапан. Ошибаюсь - поправьте.
|
|
22.05.2012, 08:40 | #66 |
Не надо путать вискомуфту на вентиляторе, которая работает по принципу отключения электрического чайника (биметаллическая пружина или пластина, которая в силу неравномерного нагрева клинится и либо отщёлкивает кнопку, либо "клинит" один или несколько каналов, по которым качается жидкость и когда ей некуда уходить - она вынуждена вращать вентилятор).
И вискомуфту, которая работает в трансмиссии и через себя до 500Нм момента перекидывает. "Учебник" откройте - там всё расписано, с картинками, кстати, ссылку на тему я уже давал.
22.05.2012, 11:43 | #67 |
Мля да что ж вы все так буквально воспринимаете...
Понятно что внутри они все устроены по разному. Но принцип работы у них одинаков. Разберите любую виску вентилятор, транс, блока... Везде будет эта липкая жидкость кот. от нагрева густеет. Короче, купил я все таки вот такую штуку. Не смотря на все отговорки Dimitr-VR4 Может кто ставил? Она точно к нам не подходит? Или все же есть шанс что подойдет с минимальным колхозом? |
|
22.05.2012, 12:56 | #68 |
Ден, с работы фотки не отображаются. Что это? Заваренный диф на перед?
|
|
23.05.2012, 10:34 | #69 |
|
|
23.05.2012, 10:40 | #70 |
увидел, завар.
будешь ездить исключительно по прямой |
|
23.05.2012, 10:45 | #71 |
Dimitr-VR4, зато как
23.05.2012, 11:01 | #72 |
В висках гель/жидкое тело с неньютоновской физикой - чем резче приложение к ней силы тем оно тверже, если рвануть - как камень, если плавно тянуть - как гель. Или как чаще бывает просто твердеющий при нагреве гель.
Гель есть в продаже и есть самоделкины которые заправляют виски.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
23.05.2012, 11:38 | #73 |
Такого не бывает. Этот процесс называется полимеризация и он необратим (по крайней мере, пока что обратный процесс смогли сделать только в лаборатории и с кучей оговорок). Т.е. если ты из нефти получил пластмассу, то обратно нефть уже не получишь.
Нет таких веществ, которые бы при нагреве густели и не превращались в другое. Вискомуфта греется только от того, что совершает работу, но ни как не наоборот. Вискомуфта в вентиляторах работает по другому принципу, нежели в трансмиссии - она работает по принципу гидротрансформатора и жидкость там вращает лопасти от того, что ей некуда деваться, когда клапаны перекрыты, а они перекрываются биметалличской пластиной, которую "коробит" при нагреве (как в электрическом чайнике кнопка "отщёлкивается").
23.05.2012, 13:16 | #74 |
Ладно, куплю лсд, распилю виску посмотрим что к чему.
Dimitr-VR4, Мля, да как так завар? Сказали что дисковая. Разве раллиарт делали завар? |
|
23.05.2012, 17:07 | #75 |
sahalin65, я могу ошибаться, но судя по фотке это СПЛОШНАЯ ОСЬ, дисковые я такие не видел...
по приходу вскроешь. |
|