07.05.2013, 12:26 | #51 |
Так ты сам виноват. Толком не описал ничего корпуса дросселей одинаковые! У меня есть большой с тсл
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.05.2013, 15:57 | #52 |
BRIAN, да вроде решилось все без установки дросселя с ТСЛ пересадкой одного проводка, лано надеюсь забыли про это))) аж самому надоело уже, надо короче менять сальник обкатывать мотор и пизтошить на все бабки, интересно как оно поедет после ТД03 ощущения жопомера)))
Добавлено через 3 часа 17 минут Alex 54, Алексей, что то мне подсказывает что работает всё же не совсем корректно, до 650ти не опускаются обороты 850 в среднем и как то не так работает, я сегодня мультиметром на стоке промерил проводки и показания на некоторый совсем не сходятся, склоняюсь к тому чтобы кинуть 4 проводка отдельно от мозга и забыть про это, есть распиновка датчика ПДЗ? где эти контакты на мозгах искать)))? |
|
07.05.2013, 18:44 | #53 |
Блин, надеялся, что перестановка провода поможет. Обороты может не опускаются из-за мозга шитого? Про проверку мультиметром сразу хотел написать, только надо быть внимательнее,т.к на дросселе с ТЦЛ разъемы зеркальные. Распиновка датчика положения заслонки без ТЦЛ должна быть такая:
1-й контакт (самый верхний) - зелено белый (+5Вольт) идет в блок управления в 4-й разъем(верхний ряд, крайний пин справа) 2-й контакт - желто черный (сигнал положения дроссельной заслонки) в блок приходит в 4-й разъем(нижний ряд, третий пин слева) 3-й контакт - желто красный (концевик холостого хода) 4-й разъем блока управления(нижний ряд, шестой контакт слева) 4-й контакт - черный это минус, лучше тоже утянуть в салон и примотать к общей скрутке черных проводов. Надеюсь понятно объяснил Добавлено через 5 минут Еще забыл, как всё проверишь, попробуй обнулить комп скидыванием клеммы АКБ, потом завести прогреть, лучше прокатиться - должно помочь! |
|
08.05.2013, 00:53 | #54 |
Alex 54, спасибо что разжевал))) попробую через улицу кину провода, поможет то уложу как надо, 5+ в принципе и так приходит (верхний провод) его думаю не буду кидать, 3 провода кину
PS сори за то что достаю, скажи а на проводке с СТЛ эти провода не на прямую идут к ДПДЗ, а как то через блок ТСЛ? спросил у человека он сказал что у них работало на этих мозгах как сток обороты были |
|
08.05.2013, 01:19 | #55 |
вот же странный народ....будем делать что угодно но не посмотрим схему...провода поверх кинуть тоже проще
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
08.05.2013, 02:07 | #56 |
+ 1 кидайте заново 4 провода и забудьте
Ну и про дроссель... размеры его... меняется вместе с ресивером (куда уж проще) и все Старый мотор был дорест, а поставили рест. Правильно полагаю?
08.05.2013, 04:46 | #57 |
Auditor, да верно был дорестайл с тсл, а поставили рестайл без тсл
Добавлено через 1 минуту BRIAN, плохо я очень разбираюсь в схемах и уроки труда прогуливал, еще к тому же и найти ее не могу вчера искал |
|
08.05.2013, 06:26 | #58 |
На автоматной косе сигнал с датчиков приходит в разъемы заглушки(3 штуки вроде), которые находятся на косе в салоне, а с них сигнал уже идет на комп ДВС, КПП и ТЦЛ
|
|
08.05.2013, 13:15 | #59 |
Alex 54, хотел бы их концы в салоне найти, прозвонить и отыскать их, что за заглушки? где их искать? я не в курсе
Добавлено через 5 часов 30 минут Alex 54, нашел заглушки |
|
08.05.2013, 21:21 | #60 |
Speed Max, ОК. Будут вопросы-пиши. Чем смогу помогу
|
|
08.05.2013, 22:48 | #62 |
просто я один, а вас дохера.....и каждый чтит себя самым умным... только я улыбаюсь обычно....но иногда надоедает.
|
08.05.2013, 23:18 | #64 |
да нет,каждый вновь прибывший....
пара тройка стареньких... ты тролиш сейчас...
|
09.05.2013, 00:39 | #66 |
бывает.... не спорю...но как правило он обоснованный и не беспричинный.
|
09.05.2013, 00:41 | #67 |
Кабутыч заразил Серегу
09.05.2013, 06:31 | #68 |
4y8ak, Андрюха спасибо за поддержку, я того же мнения нечего сказать молчи, а то все посты Браина это сплошной негатив и не одного совета по существу, не один ты обратил на это внимание, но и Камчатские клубни тоже которые читают мою тему спрашивают что ты сделал этому чуваку?))))
Добавлено через 3 минуты тёк сальник зараза, вчера снял ГРМ поменял сальник предварительно укоротив на 1см в нём пружинку и поставил ГРМ назад, осталось собрать кожух и можно начитать обкатку))) |
|
12.05.2013, 14:42 | #69 |
это просто какая то жопа, сменил сальник все собрал, завел, что то свестит, оказалось заклинил ролик натяжителя ГРМ не с того не с сего я в ахуе, завтра опять все разбирать и снимать ГРМ, как это произошло хз
Добавлено через 23 часа 36 минут все победили, все работает как часы, подключили все датчики все в полном порядке! единственное мне кажется что когда газанёшь обороты медленно падают, кто что думает из-за чего такое может быть? |
|
13.05.2013, 12:59 | #70 |
так а в чем причина то была ??? в оборотах
ролик заклинил новый или...??? |
|
13.05.2013, 15:01 | #71 |
sega1263, обороты победил сращеванием 2ух проводов в салоне, один контакт на ДПДЗ звонился в фишке АКПП и фишке ЭБУ, откусил проводок с косы АКПП и примотал его в косу ЭБУ и все стало ок!
а ролик не крутился из за того что мы натянули его не в ту сторону и он прижался к кронштейну к которому прикручен, натянули его в другую сторону и все стало ок Последний раз редактировалось Speed Max; 13.05.2013 в 15:06.. |
|
16.05.2013, 15:59 | #72 |
короче сегодня сделал тестовый заезд без даунпайпа по райончику, как буст начинает приближаться к нулю появляется "турбо звук чем то напоминающий дрель" похоже на свист с воем, кто что скажет по этому поводу? турба конченая? может из-за того что даунпайп не стоит? хотя спереди тихо, короче я потихоньку начинаю впадать в отчаяние + ко всему к этому на ходу появляется тот трабл что я писал раньше обороты сами поднимаются потом падают поднимаются падают...................
Последний раз редактировалось Speed Max; 16.05.2013 в 16:47.. |
|
16.05.2013, 19:30 | #73 |
Звук как дрель у всех это обратное давление останавливат так крыльчатки это происходит на пороге закрытия актуаторов и еще н
е открытия блоу .при плавном или задержке педали газа. Я тоже в ауте был попервой ,турбы больше их больше слышно |
|
16.05.2013, 20:04 | #74 |
а нехрен байпасный болтик от балды крутить
|
17.05.2013, 07:55 | #75 |
BRIAN, как отрегулировать? это из за него?
Добавлено через 2 минуты sega1263, ну звук а районе именно задней турбы, я на месте газовал тоже слышно Добавлено через 4 минуты sega1263, тв имел ввиду помпаж турбины? у меня актуатор то даже и недумает открываться ведь это свист при давлении в сисьеме 0, что будет если вдуть нормально боюсь даже представить Добавлено через 4 часа 54 минуты был в гараже, снял с турбины патрубки, люфта нет, все сухо, выкрутил болт маслоподачи масло плступает нормально, собрал погазовал, вроде все свистит не только задняя турбина, вообщем прикручу даунпайп думаю тише свистеть будет |
|